赤壁论坛

楼主: 村夫遥星

[我要报料] 社会为什么不能容留一个孩子

村夫遥星 发表于 2011-10-28 12:43
我们能做什么,那是管理层的事情,你能出来号召吗?你能出来实施吗?

不能

赤壁热线微信公众号
村夫遥星 发表于 2011-10-28 12:44
这样的事情不是个例,带有普遍性,所以就要找根源。

既有普遍性,为什么别的孩子都没有一个象这个小孩子这么蠢呢?.....
第一责任:个人!
其次:家庭(主要是父母!)
以后再按你的次序依次排列吧......

☆纸▁飞机☆ 发表于 2011-10-28 12:48
不能

不能,就说明你的论点不成立。

应试教育的悲哀、中国国情的悲哀、老师争利夺名不晓得夺走了多少孩子的性命和童真、教育应该是人人有责、学生的教育不应该分三六九等、这样名和利的攀比的何时才能罢休、孩子一路好走、

chao8889 发表于 2011-10-28 12:50
既有普遍性,为什么别的孩子都没有一个象这个小孩子这么蠢呢?.....
第一责任:个人!
其次:家庭(主要 ...

怎么是个人,他不热爱生命吗?选择是一种无奈的表现,没有外因,他会选择这样吗?

承刚 发表于 2011-10-28 12:50
应试教育的悲哀、中国国情的悲哀、老师争利夺名不晓得夺走了多少孩子的性命和童真、教育应该是人人有责、学 ...

感谢朋友点评。

村夫遥星 发表于 2011-10-28 12:52
怎么是个人,他不热爱生命吗?选择是一种无奈的表现,没有外因,他会选择这样吗?

外因可能多了去了......
我猜想,等到事情真相大白,水落石出的时候,说不定就是小孩子间屁大点事儿也没有...
而这一个体他偏偏就这么极端,换了其它小孩子可能什么都没发生...
我强烈地预感...多半是...立此存据

社会变了,法律也要修改,因地制宜,一切对祖国未来有影响的犯罪活动,都必须进行严惩

村夫遥星 发表于 2011-10-28 12:45
看来你对他很了解。

与他交情不深,但是还是了解一些关于他家庭之类的情况。<

事情的发生所谓的高利贷只是一个诱因而已,孩子有勇气做出这个决定他的心理一定不是很健康,谁导致的心理因素?孩子还小,父母,家庭。主要原因。对孩子好不单是给钱他花,是和他做最好的朋友来沟通。给他一个幸福完整的家。