赤壁论坛

楼主: 村夫遥星

[我要报料] 社会为什么不能容留一个孩子

可可鼠 发表于 2011-10-28 19:17
这个教训告诉我们为人父母的家长,要和孩子成长朋友,特别处在青春期的孩子,一定常和孩子谈谈心,不要一味 ...

他的父亲以他为自豪,不会逼迫他。

赤壁热线微信公众号
heatherffz 发表于 2011-10-28 19:19
社会是由个体组成,如果都指望别人做好或怪社会的话……那根本没意义
先改变自己,再去试着改变社会

是你改变社会,还是社会改变你?

知道这件事心中无比的痛。我想孩子大概是个天使,完成了使命就是要回天堂的吧!孩子,愿你天堂过好!愿亲人节哀!

一辈子跟俺走 发表于 2011-10-28 19:24
知道这件事心中无比的痛。我想孩子大概是个天使,完成了使命就是要回天堂的吧!孩子,愿你天 ...

感谢朋友点评。

村夫遥星 发表于 2011-10-28 19:21
是你改变社会,还是社会改变你?

我无力改变社会,也不希望社会将我完全世俗化。只希望在这社会中努力维护点自己的良心而已。

一直很安静123 发表于 2011-10-28 08:06
这社会也不知是怎么啦?一切的一切被金钱所取代。悲剧啊!

家庭、学校、社会,当你们在关注孩子学习的时候,你们是否想过要关注孩子们的心理呢?当你们在谴责别人的时候是否想过也许最该谴责的人是你们自己!

heatherffz 发表于 2011-10-28 19:29
我无力改变社会,也不希望社会将我完全世俗化。只希望在这社会中努力维护点自己的良心而已。

那就足够了。

这样的帖子一个要顶

同在一片天 发表于 2011-10-28 17:31
不知道该怎么回复你,你听谁说孩子见到他爸大气都不敢出?我承认我对儿子管教是比较严厉,我承认我平时对 ...

我并不是什么学校的老师,对你和你的家庭出现这样的变故我是深深地感到惋惜和同情。我只是在客观分析,听和你熟悉的人说你儿子非常怕你。儿子怕父亲这应该是我们每一位家长应该深思的问题,这说明我们做家长的教育方式有问题,严格并非唯一的选择,沟通至关重要。作为家长,我们不仅是孩子的监护人,更应该是孩子的朋友和知心人。最后说一句请节哀。

qcz169 发表于 2011-10-28 19:42
这样的帖子一个要顶

感谢朋友支持。