赤壁论坛

楼主: 阔腰子了

[阳光教育] 家庭教育中的“道德缺失”

教育小孩不容易啊,

赤壁热线微信公众号
上梁不正下梁歪,首先大人要把自己素质提高。平时一有空就麻将桌上坐到,烟只标,孩子长大了就一样的。为什么龙生龙,凤生凤,老鼠生的儿子会打洞,就是这个理。道理很简单。你看他儿子怎么样,只要看一下他父亲就知道了。

教育孩子是家长和老师共同完成的作业

家长要严格要求自己,不断提高自身素质。家长良好的修养、文明的习惯和严谨、务实的作风对孩子是一种无声的教育力量。
我个人认为这一点最重要了

家长要严格要求自己,不断提高自身素质。家长良好的修养、文明的习惯和严谨、务实的作风对孩子是一种无声的教育力量。
楼主,你这句真的好给力!顶一个了{:soso_e179:}

性格决定命运,环境决定性格,三岁看少,七岁看老,家庭教育非常重要。

D_Baby 发表于 2011-10-28 08:38
其实家庭教育真的很重要,从小培养他们的行为习惯,文明礼貌,和自理的能力,很多家长就的太 ...

我是深刻的理会到,自己的孩子就一两个,我带36个你说有多磨人

孤独2011 发表于 2011-10-29 11:55
家长要严格要求自己,不断提高自身素质。家长良好的修养、文明的习惯和严谨、务实的作风对孩子是一种无声的 ...

父母亲的一言一行都能影响到孩子的成长!

sssuch 发表于 2011-10-28 14:14
不光光是教育,一个健康的家庭也影响这他一生

家庭环境对孩子的影响很大

D_Baby 发表于 2011-10-28 09:04
那是,因为对小孩子比较了解,不管是身体还是心理可以更全面的去教育,其实有爱什 ...

从小缺钙,长大缺爱的孩子肯定是没办法教育好的啊。呵呵