赤壁论坛

楼主: 九月

[日记] 九公主阁楼残记

赤壁热线微信公众号

没看懂,也顶!

20111103红枣枸杞银耳羹

最近上火很严重,不知道是不是跟武汉干燥的天气有关。
      话说,我体质也太容易上火了,常年四季都在跟灭火事业做斗争。哎,这么多年的灭火经验,我都赶得上消防员了。(开个玩笑╮(╯▽╰)╭)
      来,今天让大家免费浏览一遍我靠现有的材料煮的红枣枸杞银耳羹吧!有问题可以随便提,我可以选择视而不见!哈哈哈!
      下午就把准备煮的银耳用水泡着,中途换了一道水,一直到晚上七点半左右,开始准备煮银耳汤!提醒一下,如果一个人喝的话不要弄太多,一点点就可以了,我之前就是上了当,一次泡了好多,结果泡发了之后,发了好多……煮了一大锅哇。喝了我整整两天啊。
      记得干银耳泡软的时候,把银耳撕成一小片一小片,尽量敞开手撕吧。。。看到有大块头的,就捡起来猛撕……
      然后准备好一口干净的锅……不是炒锅啦!是电饭锅就可以了。
      把银耳沥干,倒入锅内,然后加入适量的水,水加至没过银耳一点就可以了,让银耳舒服的在水中泡澡……
      然后,接下来,该干嘛,干嘛去……BUT此时不宜出门溜达……除非你想换新锅,但是银耳是无辜的。。。
      好啦,静候银耳煮开,煮开的时候,锅里银耳洗澡的泡沫会争先恐后的想冒出来,这个时候,锅盖会有响声。但是我是电饭煲,不可能把我的锅盖顶起来的,哈哈哈……但是你会听到电饭煲的气孔会有一阵阵的响声。不要犹豫,百米冲刺,揭开锅盖或者打开电饭煲。
      你就会看到,泡沫们都挥发了……
      看……就是这样的光景!
      我就这样揭开盖子,又让它煮了几分钟。
      屁颠屁颠的跑过来,又搅拌了搅拌……
      看银耳们的泡澡,多欢乐呀。
      澡堂的水不够了,赶快加一点!记得别加多了,加一点点就可以了!我比较懒,加的是开水……你们可以加冷水,但是一次加一点就可以了。同样是没过银耳就OK了。
      来,捞起来给你们看看,滑溜溜的银耳呀!
      哎呀,哎呀,哎呀⊙﹏⊙‖∣!好咧…好咧…激动了咧……搞落鸟!(ㄒoㄒ)//……我的银耳啊……永别了……转身找个抹布,送它进垃圾篓了……
      好啦,反正你看到锅里的水煮掉1/3,就准备开始往锅里补充一点水分啦!大概这样来回搞好几次……
      直至你看到银耳煮得变成晶莹剔透,才算是煮熟!或者你实在搞不定,你就捞起来咬一口!如果是脆的就还要煮。反正银耳越煮越好喝,多煮一下没关系,我曾经有慢慢熬过一上午,那个很好喝的。
      等到银耳煮到晶莹剔透的时候,也就是煮熟的时候,我开始准备其他的配料了!这个时候,你可以选择继续煮,继续煮的话,就不慌加这些配料。
      锵锵锵……枸杞王华丽登场……注意看下包装袋日期过期没……
      随便抓一小把枸杞出来洗净!具体你看几个人吃啦!我一个人,只放这些够啦!
      洗净净的枸杞,倒入锅内!
      然后迅速开封我刚在楼下买的红枣!包装好可耐!其实是干净的包装,但是我们还是要洗一洗。
      我怕刚那个被我扔进垃圾篓的银耳太寂寞,又送去一个红枣陪它了!我系好银……
      数出了9颗红枣来!我就是爱9这个数字……爱吃红枣的MM可以多放点。
      倒入锅内,红枣枸杞……快乐齐分享……
      搅拌搅拌,一股脑的煮啊煮!
      都煮出红枣的香味了。不要被香味诱惑,要继续煮一阵。
      把电饭煲的煮饭模式换成保温模式,然后合上盖子!熬个5~10分钟左右。愿意熬久一点也可以,记得注意加水就行。
      这个白白的东西是虾米?
      是冰糖啦!你可以直接加在锅里啦。
      时间到啦!起锅啦!哇,很有看相哦。
      好啦,大告成功啦!
      我去端着美味逛论坛咯!你也试着煮一锅吧!
      银耳不怕煮的,多煮一下其实味道更好!把电饭煲换成保温模式的时候,没事可以慢慢熬,熬几个小时,比我这碗的味道还要好哟!
      我这一锅刚好够这个碗两碗!刚把第二碗端着喝呢~~~

评分

烽火连篇 + 10 本帖已推至热线首页及新闻频道,敬请关注!

仔呀  我口水之滴啊

那么不再多煮一碗,哈哈

九月会下厨啊,手艺不错啊

找个这样的媳妇真有口福

好多废话啊,不过挺好的,向嗯学习!!!{:soso_e179:}

gongchengzhi 发表于 2011-11-3 22:15
好多废话啊,不过挺好的,向嗯学习!!!

我一个人无聊啊!
不就口水说多一点。
不过废话多了,看着还是很哈皮的。