赤壁论坛

我坐在彼德拉河畔,哭泣。

楼主

传说,所有掉进这条河里的东西,不论落叶、虫尸还是鸟羽,都会化成石头,累积成河床。
假若我能将心撕成碎片,投入湍急的流水,那么,我的痛苦与渴望就能了结,而我,终能将一切遗忘。

故纸堆里重逢,当初写就的笔记还未褪色。
深夜,谁坐在彼德拉河畔哭泣,眼泪蜿蜒流过年轻的脸上。
真爱究竟何时才会来临?
或许它已经来临,只是你视而不见。

我们都年少的时光里,怀着梦想去看这个世界。不停的追逐梦想,却在追逐的过程中,把最初的梦想遗忘了。

一个人找到了自己,怎么舍得轻易放弃。就象我们在别人身上看见与自己相似的灵魂,也会依恋很久,舍不得放手。爱情不过是表相,教你在尊重的前提下找到相惜的灵魂,爱一个人,不过就是希望能够与他心灵相通,一起去享受那无尽的欢愉。可是在爱当中,却总会彼此猜疑、折磨。真爱是一种完全的放下,完全的信服。
故事里的人,会在擦肩而过后再度重逢,而现实生活中的人,擦肩而过之后,或许就是再也不见。

爱情本身就是生命,不会死亡,只会迁徙。

-----------------------------------------------------------------------

http://wenku.baidu.com/view/aa8b25bc960590c69ec376ad.html
百度文档阅读地址。

评分

烽火连篇 + 10 本帖已推至热线首页及新闻频道,敬请关注!
刘雨潇 + 10 师老无功 白发红颜

赤壁热线微信公众号
沙发
By the river Piedra I sat down and wept.
我坐在琵卓河畔,哭泣
There is a legend that everything that falls into the waters of this river
传说 所有掉进这条河的东西
leaves, insects, the feathers of birds
不管是落叶 虫尸还是鸟羽
is transformed into the rocks that make the riverbed.
都化成石头 累积成河床
If only I could tear out my heart
假若我能将我的心撕成碎片
and hurl it into the current,
投入湍急的流水之中
Then
那么
my pain and longing would be over,
我的痛苦与渴望就能了结
and I
而我
could finally forget.
终能将一切遗忘

By the river Piedra I sat down and wept.
我坐在琵卓河畔,哭泣
The winter air chills the tears on my cheeks,
冬天的空气让颊上的泪珠变得冷冽
and my tears fall into the cold waters that course past me.
冷冷的泪又滴入眼前奔流的冷冷的河里
Somewhere,
在某些我看不见,也感知不到的地方
this river joins another, then another,
它将注入另一条河
until
然后
far from my heart
再汇入另一条河
and sight all of them merge with the sea
直至流入大海
.
May my tears run just as far,
且让我的泪流那么远吧
that
这样
my love might never know  
我的爱人将永远不会知道
that one day
曾有那么一天
I cried for him
我为他而哭泣

May my tears run just as far
且让我的泪流那么远吧
That
这样
I might forget the river Piedra
或许我就能遗忘琵卓河
the monastery, the church in the Pyrenees, the mists,
修道院 庇里斯山教堂 那些迷雾
and the paths we walked together.
以及我俩曾一起走过的小径

I shall forget the roads, the mountains,  
我终将遗忘梦境中的 我终将遗忘梦境中的
and the fields of my dreams
那些路径 山岚与田野
the dreams that will never come true.
遗忘那些永远不能实现的梦

我一生向你问过一次路
你一生向我挥过一次手  
远远地我为你唱一支歌  
静静的你露出天边的笑容

[img][/img]

评分

迷迭香 -10 -10 请填写一定长度,有内容的回复。

终将遗忘梦境中的那些永远不能实现的梦。

还是,等你找到皮特啦河,再哭不迟

{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}

这音乐~听的我心都湿冷冰凉的~