赤壁论坛

[心情] 激情没了,我将怎样生活——感我和相机联姻一周年

一直在想,激情没了,我将怎样生活?

刚刚看了我去年拍的一些照片,如“夜雪掩映下的赤壁北站”、“烟雾朦胧赤壁城”,真的有一种微微的感动,想哭的感觉。突然发觉,我和相机结合已经有一年了,读卡器也换了两个了,电脑里乱七八糟的照片不知道有多少,只是没得心情去整理。

已经是11月份,我和热线网友的线外互动也有一年了——我第一次参加热线的活动是在田姐的建议下参加的赤壁古道的单车骑行羊楼洞活动,没想到一年内几乎没有时间再回归古道。尽管参加了葛仙山的活动、陆水环保的活动、通山游的活动。

还想起了一件事,我做热线的版主也快一年了,和裤子、公子、狼他们认识也一年了。不记得什么时候,有个网友发帖建议我和阳光郡都兄做热线的版主,后来居然真的做了,还引起一股热线版主申请热。我本来就是帖子散人,文字功底不强,社会认识不深,看到赤壁民气低落,就生燃了呼唤民众信心、热情之心的狂念,决意认真写些文字。当然,我知道我不是鲁迅,只是芸芸众生中最普通的一个,在赤壁也不过是背井而来的外乡人而已,我的能量(准确说是“能力”)太有限,无权无势,无权无名,但当时我的心是那么炽热,炽热的如公子那般不娶公主心不死。

那个时候,我把很多的时间和精力都投入到论坛上,准确说是公益宣传上:冬天我会到北站拍夜景,下雪了我会去城区需找“小资”,休息日我会冒着灰尘去工地拍摄进度……我不知道那时候是什么支撑着我,也许是精神,或者是激情,我对我所热爱的事是如此的执着,如此的坚持。

感谢网友对我的理解。正是由于大家的支持,我才得以继续前行,我才一次次找到心灵的慰藉,我才知道自己的付出并未白流。

感谢热线的管理团队,裤子、沙子、牛歌、晓妖精、么么、狼、公子、瞬等。特别感谢我的妻子,自从有了那些事,我陪她的时间就越来越少,她说电脑是她的情敌,我觉得很生动,的确是电脑抢了她的老公。

今年以来,本职工作压力加大,领导对我在工作上的表现很不如意,年初找我谈话,我才开始有所“收敛”,暗下决心要“打赢两场战争”。

好久没发帖了,最近出差频繁,下午抽出一点时间,骑着“破驴”,带着相机,去回忆下之前那种激情。没想到晚上回到家里,居然神经起来。

再次感谢许多网友对我线内、线外的关怀与帮助,名字就不提了。我在论坛认识了很多朋友,各行各业的,有读初中的青少年,有许多大我20几岁的忘年之交,有男性朋友,有女性朋友。我总感觉论坛是一个丰富多彩的活跃的且充满人情味的世界,我觉得我的取向没错。

最近有网友送给我了一顶“华丽的五毛”的帽子,说实在的,我非常喜欢,毕竟华丽的比非华丽的要精彩嘛。其实,如果真是一个五毛,如果能够有社会良知、社会责任感,能够正确疏导民怨,能够合理地反馈网民意见给当局,能够为地方发展服务,我觉得这种人不仅不可耻,反倒很可敬。

最后,感谢所有理解、帮助、支持我的人。我想要告诉大家的是我骑着自行车在赤壁生活着很快乐,从来没感觉怎么低人一等。尽管我不是记者,可我对自己所从事的“准新闻事业”很有激情,还将很有激情,因为没了激情,我不知道怎样生活。

末了,送上我最近的个性签名给大家:

我是公民,不是人民;我是草民,不是屁民;我是楼主,不是业主……

评分

阳光郡都 + 10 因有卧龙,所以热线更精彩!
淇水滺滺~ + 10 相信一个迷恋文字的人心中永远有激情
雾里清风 + 10 神马都是浮云,你懂的~~~
烽火连篇 + 10 本帖已推至热线首页及新闻频道,敬请关注!
肥肥妞 + 10 楼主是个性情中人啊!哈哈,很有社会责任感
风过了无痕 + 10 加油!!!
公子无忧 + 10 做自己,直抒胸臆,哪管身后洪水滔天。。。
珊珊~! + 10 写的很好
づ瞬 + 10 赞一个!

赤壁热线微信公众号
支持你,加油

论坛里大多数的帖子是无聊之极,更多的回复也都是以几个表情表示,当然也有一些很好的帖子……

我刚回家不久,帮你顶一下,写的很好~~~<

点俩蜡烛,燃个红油火锅,大汗淋漓滴庆贺一哈。

激情没了,说明你成熟了!

认真的人改变自己,执着的人改变命运,与卧龙老弟共勉。

卧龙,我们的相识是在去年年终版主聚会中.....
时间很快,一年了.认识你我很高兴....你在精神上给予我很大鼓励,我今天在这里跟你说声谢谢!
将这份热情保持下去,你离不开论坛,更舍不得离开赤壁了吧.

づ瞬 发表于 2011-11-13 00:03
卧龙,我们的相识是在去年年终版主聚会中.....
时间很快,一年了.认识你我很高兴....你在精神上给予我很大鼓 ...

应该是你给我很大的鼓励吧?卧龙百无一用,也帮不上朋友什么忙的

卧龙赤壁 发表于 2011-11-13 00:09
应该是你给我很大的鼓励吧?卧龙百无一用,也帮不上朋友什么忙的

我大字不识几个,就是一高级文盲,跟兄弟比惭愧的很,得了,你别挖苦我!