赤壁论坛

爱是一碗寂寞的汤(…)

楼主
人人都想幸福,
却不知道怎样才能弥补心理的伤痕。
城市里到处都有患心里疾病的人……
但我们并不能因此而选择堕落。
想要幸福,
就必须学会战胜自我。

-----题记。

曾经亲情。感情。友情。工作。生活。太多的不定因素干扰着我的情绪。太多的时候已无法自控。
言语是心底最真实的反射。
离开文字虽然的我生活一切还是照旧。

[出得厅堂,进得厨房]是多少男人心目中的完美女人?答案不问自知。
这不是个长篇,只是做汤时生活中的一些些影子。

赤壁热线微信公众号
沙发

第一碗汤:

番茄蛋花汤
疗效:愉悦心情(因人而异)
原料:番茄,鸡蛋,海米,淀粉,盐,味精,葱花。
制法:番茄切块。薄油,锅热后下葱花煸出香味,入海米番茄块略炒,加热水,温火煮至番茄块离皮、失魂,勾薄芡,浇水蛋花,加入调味即可。

[节哀顺变]。老掉牙的台词。但很好用。顺变两字。于感情而言。在这个混乱的市场规则里,不能改变的你还可以试着接受。
而收到这句话的人,又该承受怎样无奈难舍的感情。老天不能怜尽天下孝子孝孙。
零七年七月底,酷暑难当!爷爷似乎在天之灵给他的儿子儿孙最后的帮助,天气难得的凉爽。
而一向迷信的老妈,说日子不好。我对爷爷那么多年的感情连大声的痛哭都不能。忍。再忍。已成我的一种习性。

回湖北参加完一直很疼爱我的爷爷的葬礼后。回来广州,除了一心扑在工作上。
其他的时间便学着用自己做的食物来填补那些空虚的胃。及失掉的感情。

新鲜的番茄,温火,熬至失半魂,浇上蛋花,加盐、味精,便可出锅食用。这是做法极简单的一道美味浓汤。甚至被中西快餐店频繁使用,作为附赠,只是味道和家里特调的番茄蛋汤相比,少了些许的精致。

[番茄要挑微酸的那一种,盐不能太多,否则会遮了鲜味,但太少的话,酸味挑不起来,也不好喝。勾薄芡,等汤煮沸,再浇蛋花,蛋花才会朵大而出香。]小莉边利落的做着番茄蛋汤,边给站在厨房门口的我讲解这道汤制作的灵魂所在。[还有海米要早放才会出味,你要记住哦!]
[不是简单的一道汤吗,怎么听起来还是很复杂?]我皱着眉,然后下定决心地说,[算了,我还是不要学了,只要等着你做来享用就好了。]
[喂!昨天是谁信誓旦旦地说要成为‘出得厅堂,进得厨房’的超完美女人的?]小莉关了火,转过身质问被她大嗓子弄出一脸[怕怕]表情的我。
[呵呵,是我吗?]只好装无辜的我嘻嘻哈哈的跟她打支吾。
[就是你!不用怀疑。]
[小莉,那现在可不可以喝汤了?]我只好撒娇地一唤着她的小名。
[不可以,某人刚刚不是说夏天喝这番茄汤不适合吗?]小莉还嘴硬地拒绝着,但手仍麻利的盛了两碗汤。
我笑笑,然后接过她手中的汤[嗯,真的好香!]
我老公曾在别人面前这样评价我:我老婆只会做两道菜----番茄炒蛋、西红柿蛋汤。
我反驳:错!我明明会做四道菜----番茄炒蛋、蛋炒西红柿、西红柿蛋汤、鸡蛋番茄汤。
HOHO~~
声明:其实不是这样子滴!我只是讲了个笑话,相信我!
北極熊.冬眠中.無聊.拔自己毛玩.
一根根的拔.拔了好久好久.等最後一根也拔完的時候.
它說了一句話.
好冷啊.

... ...   ... ...
玉米,胡萝卜,洗净切块。
加入剁好的鸡块和红枣煲。
喝得最多的汤。

茶树菇香菇和龙骨。
这个汤要小火煲久点。
双菇煲龙骨,做得最多的汤。

一碗热汤就可以温暖许久。
这个寒冷的冬天,坛子里的朋友多喝汤啊。不生病![em39]
昨天弄了个粉条炖猪肉

太鲜了,受不了
原帖由 见羽微澜 于 2008-1-25 16:23 发表
声明:其实不是这样子滴!我只是讲了个笑话,相信我!

呵呵。我相信你。这只是个笑话。
原帖由 蟾蜍王爷 于 2008-1-25 16:39 发表
北極熊.冬眠中.無聊.拔自己毛玩.
一根根的拔.拔了好久好久.等最後一根也拔完的時候.
它說了一句話.
好冷啊.

... ...   ... ...

呵呵。你的笑话。
好冷啊。
香香MS很会做汤。。也来一碗啊。。
新年要到了啊,我挖个坑先。呵呵。要多喝汤。健康美容营养多多。

呵呵。喜欢不哭的名字。太鲜也没关系啦,不哭不哭。。。