赤壁论坛

[其它] 我马上就要成为房奴了

楼主
   大学毕业以后,我和老婆来到了成都。转眼已经三年过去,跟她食杂大学认识的,去年我们结婚了。
    都说结婚了就要有自己的家,去年结完婚资金不多没想到买房子。就在租住的家里买了些新的家电,家具。都说新婚是幸福的,那时候我们一起去选家具,朋友们都羡慕我们在一起那么多年了还那么恩爱。他也觉得我对他多好,由于是租的房子不敢买太多东西,但是我知道她的心思,买的家具都是我喜欢的,居然还花不少的钱买了一套格兰格软床做我们新婚的婚床,因为我门好多朋友结婚都会选个品牌软床做婚床。为啥选择软床呢?目前有一种很流行的看法,认为睡硬床比睡软床可以睡得更香,对身体健康,尤其是对脊椎也更有好处。但实际情况并非如此,德国整形科专家托马斯•拉泽尔教授认为,睡硬床无论是对睡眠还是对人体健康都是不利的,因为坚硬的床面不能适应人体曲线的需要,结果便对肌肉和脊椎造成严重负担和各种各样的损害。其实这也是为我着想啊,让我晚上睡的更舒服!
    我们两人到成都后就没离开这城市,我们在这里开始各自的工作,结交朋友。已经适应了这个地方。毕业三年,现在两人的工资也不是很高,加在一起的存款不超过 30W。现在打算买房了,我说我们就在成都买吧,但是亲人建议我们回去买,一是离家里近,最主要的还是老家的房价好一点六七千,均价四五千,跟成都比起来真的要便宜很多。老婆也主张回老家买,看看老婆这么体谅我,当时非常感动下定绝心在成都买房。
     其实我还是挺喜欢成都这个城市,读书也没留在上海。就直接来了成都,应为那里的房价吓人,虽然现在降了些但是还是很贵。我们家里条件很一般,要在成都买微好点的房子,压力不是一般的大。但是想想在这里买的家具家电,要是回老家这些东西可能没办法弄回去,特别是那张格兰格的软床,睡了这么久真的是很舒服的。所谓我跟老婆商量了很久最后达成共识在三环先买套房子,我义无反顾的成为了房奴。但又是一个幸福的房奴因为我有个爱我的老婆!
沙发
要加油啊

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-5-1 04:06