赤壁论坛

小编跟拍:交通大整治,今日再给力

楼主
        11月20日起驾乘摩托车不戴安全头盔的一律扣车;无证驾驶摩托车的一律治安拘留;摩托车超速超员的一律扣车;正三轮摩托车违法载人的一律扣车;摩托车安装遮阳伞的一律扣车;饮酒驾驶摩托车的一律罚款;醉酒驾驶摩托车的一律刑事拘留。

“七个一律”专项整治自在赤壁市开展实施以来,得到了绝大多数人的理解与支持,“骑士”们出门都戴上了头盔,交通隐患问题得到了很大的改善。
      小编站在路上观察,百分之九十以上的摩托机动车辆司机都戴上了头盔,既保暖又安全。小编看在眼里,喜在心里。这说明一个城市正在朝一个更文明更安全的方向稳步发展,文明出行,安全回家。
      先上一张图,大家来看真相。

坐在后座的小朋友也戴上了头盔,可爱~

城西路段在修路,旁边又有一个西湖菜场。由于平时这个路段占道经营和占道停车的情况比较严重,影响了人们的出行,整治必需从早抓起。
      早上七点到达拍摄现场,交警和城管们已在此值班多时。

占道停车的面包车,被城管的清障车拖走了(车主,交警队见......)

大爷,要戴头盔啊!谢大队长耐心地跟大爷说,戴头盔是对自己的生命安全负责。

大爷连忙拿出后面的头盔戴上(有头盔有什么不戴着......),说以后一定会记得的。

占道经营也是不可以的,城管们也帮忙把摆摊的小贩的东西收拾了一下。

据前不久的新闻报道,甘肃省庆阳市正宁县榆林子镇的幼儿园校车本应限载9人,却因乘坐了64人的严重超载导致了21死伤43的惨剧。

谢队长将这辆可疑的幼儿园校车拦了下来,一经查看,也发现了超载的情况。于是立即将司机的驾驶证扣留了,勒令路上不要再有孩子上车,并且小心地开到学校。

小花朵们啊,把你们憋屈了,还有那么大的安全隐患。

无辜的眼神( 交警叔叔和姐姐我不是坏人啊......)

路中央的警示牌

又是一辆校车超载被交警拦下,但是情况没那么严重。交警进行教育了一番,告诉司机尽量不要让孩子坐在前面。

无牌照电动三轮车。大叔啊,要及时上牌照啊!

如上

违章的摩托车,被拖上执法车。

可爱的小朋友啊,不知道发生了什么事,很惊恐......

大叔大妈,这种装货的电动三轮车后座是不能载人的,很危险呢!赶紧下来吧,为了您好呢!

头盔啊头盔,为了自己的安全,要记得戴啊!

美女,要戴头盔啊!
    (从后备箱中取出戴上)嗯嗯,我记得了!

漏网之鱼......

大叔危险哪,我记得哪一部惊悚电影里面的桥段就是这个引发的车祸......

我们敬业的清洁工,很大年纪了。

整顿后的街道,是不是很畅通有序?

评分

田律师 + 10 很给力!
村夫遥星 + 10 赞一个!不同的角度来拍摄,解说词很好。

赤壁热线微信公众号
沙发
顶个先

不错不错  顶一个```

是要这么弄下。对自己负责,带头盔不是么肉人的事情。
那天我的头盔带的也有点小挂气阿~

顶贴,{:soso_e183:}

搞得好啊。

文明执法,小编辛苦了,很好的拍摄,很风趣的解说。

好,坚持下去就好了

千万不要坚持了

给力!顶一个