赤壁论坛

楼主: 阿Kin

[经验分享] 谁能理解设计师的苦

阿Kin 发表于 2011-12-1 16:54
你熬夜做什么,难道是做坏事情,有些事情不要那么拼命吗?

做坏事情????工作都完成不了,恋爱的时间都没,煲个电话粥都后悔时间用多了,脑袋分心,影响工作效率,还有时间出去做坏事?

sweetgum219 发表于 2011-12-1 16:59
做坏事情????工作都完成不了,恋爱的时间都没,煲个电话粥都后悔时间用多了,脑袋分心,影响工作效率 ...

{:soso_e128:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}

sweetgum219 发表于 2011-12-1 16:57
做软装设计方案丫
破公司讲方案不是正常工作时间该做的事情,只能晚上熬夜加班做
基本二天交出,给经理看 ...

{:soso_e128:}{:soso_e179:}

阿Kin 发表于 2011-12-1 17:11

笑什么丫,这样很不好咧!有哪个男朋友愿意看到女朋友忙成这样,一起吃饭没时间,看电影没时间,连自己逛个街,还要忧心忡忡的,因为还有方案没修改好……
同事休息,催命电话到来,公司电话不接让同事手机打,让不管怎么样当天都要到公司一趟,她说有事,没空,经理问那晚上总有空吧,晚上最迟八点半前到公司,结果她就被熬夜到凌晨近二点才回,次日正常上班,变态的上司……她不要家不要老公,不要儿子,恨不得我们都跟她一样……

sweetgum219 发表于 2011-12-1 17:18
笑什么丫,这样很不好咧!有哪个男朋友愿意看到女朋友忙成这样,一起吃饭没时间,看电影没时间,连自己逛 ...

那跟我当年一样了,机会每天最早也11点收工,晚的时候到早上5 6点,累了就在公司沙发休息下,早上上班又继续,不过这些以后会好的,只是时间的问题,我现在基本不用画图做方按什么的了,现在都叫同事他们做,我指点就好.

阿Kin 发表于 2011-12-1 17:24
那跟我当年一样了,机会每天最早也11点收工,晚的时候到早上5 6点,累了就在公司沙发休息下,早上上班又继续, ...

我不会画图,就是做配置方案,全套的,家具软饰品,然后客户有效果图的,我会依情况P图

sweetgum219 发表于 2011-12-1 17:29
我不会画图,就是做配置方案,全套的,家具软饰品,然后客户有效果图的,我会依情况P图

呵呵~~~{:soso_e179:}

阿Kin 发表于 2011-12-1 17:31
呵呵~~~

设计软件基本不会用……
我们经理很牛叉的讲,你脑袋灵感有,会配置方案让客户满意,画图,PS,这种工作,1500元去请个画图员,你要画多少,要P多少图,都有了……
听着除了打击就是伤感,因为我有三个同事都是专业设计班出来,有个之前就是硬装设计师,她能独立画3D效果图,CAD软件,PS熟到不行,也羡慕我到不行,而经理这些软件通通不会,但她有很强又专业的软装搭配能力,所以这些话听着很刺耳

sweetgum219 发表于 2011-12-1 17:37
设计软件基本不会用……
我们经理很牛叉的讲,你脑袋灵感有,会配置方案让客户满意,画图,PS,这种工作 ...

{:soso_e128:}所谓专业如果只是软件用得熟的话,那叫画图的,那不能叫设计师,真的设计师是会分析客户需要的什么,他们想的是什么,怎样才能使客户相信你,要不你就只会跟着别人的屁股后面跑,只会一直模拟别人.这些有机会的话在跟你交流{:soso_e121:}

阿Kin 发表于 2011-12-1 17:49
所谓专业如果只是软件用得熟的话,那叫画图的,那不能叫设计师,真的设计师是会分析客户需要的 ...

嗯,我没读过设计学专业,不懂理论,但她们软件确实学得不错,做出来的效果看得也不错,只是欠缺如何把自己所想传达给客户,并使其相信,这是一个很矛盾的问题,而牛叉的经理除了这些软件不会用,其它的没她搞不定的.