赤壁论坛

[心情] 难以释怀的愧疚

楼主
        妈妈,你走了,我才真正理解,世上最痛爱我的那个人是你!
        尽管把妈妈生前用过的东西,大部分都送到福利院了,但是,还能在很多细微的地方感受到妈妈的爱。

转眼一周年了,从墓地回来,回到空荡荡的屋子,忍不住的泪水怎么也擦不干。此时,我能对妈妈说的只有:“对不起!”

妈妈,对不起!女儿的无能,不能让你享受幸福的晚年。
        妈妈,对不起!女儿的固执,给你制造了太多的痛苦。
        妈妈,对不起!女儿的任性,让你生病的日子承受了太多的寂寞。
        最让我难以释怀的是,您第二次倒下了,医生已经作出死亡判决时,是我的自私,我为了让自己心里好受一点,在您没有表达能力的情况下,又让您承受了那么多肉体的痛苦。一辈子中,无论是情感,还是物质,您都失去太多,受了太多磨难。您想早点去天国与爸爸和哥哥相见,是愚蠢而又自私的我,让您最后时刻吃尽苦头。
        妈妈,对不起!对不起!.......
        你一辈子倍受磨难,却性格刚强,乐观向上,乐善好施,助人无数。就是脑溢血病发,也是在帮助他人的途中而倒下的。因为你要花很多时间去关怀他人,所以对家人的爱都不够细腻,因而我们对你有很多的误会。
        现在我都懂了,您是世上最痛爱我们的。当我痛苦的时候,您陪我落泪;当我生病不肯就医时,您拄着拐杖给我找来医生;每次从乡下回来,家里需要维修的地方马上找人修好;没有液化气了,你灌满了再走.......  。  哥哥的不幸离世,就是挖走了您的心头肉,您从不在我面前落泪,但我看到您的眼睛一直都是红肿的;俗话说,久病床前无孝子,瘫痪八年的您,有时让我心烦,您却从不怪我稍有微词......。
        妈妈,我好恨我自己,为什么要在失去了您以后,才明白您的爱?
        人到中年了,亲人越来越少。思念亲人了,想打个电话问候一下,却没人接听,心里好凄凉,有种被遗忘甚至是被抛弃的感觉,此时感觉生活已经没有意义,此时我才理解妈妈您是多么需要我们的问候。
        妈妈,原谅我!对您的爱,我无以回报。我只能把对您的愧疚,化做更多的爱,用我的余生,去爱我仅有的亲人。

评分

村夫遥星 + 10 赞一个!母爱是最伟大的,儿女要珍惜,有空要.
烽火连篇 + 10 本帖已推至热线首页及新闻频道,敬请关注!

赤壁热线微信公众号
沙发
树欲静而风不止,……愿天下父母身体健康

生活就要放开心扉

烟波江 发表于 2011-11-29 14:19
生活就要放开心扉

没有让母亲的晚年幸福,我将遗恨终生。

相忘江湖 发表于 2011-11-29 14:19
树欲静而风不止,……愿天下父母身体健康

抽空多给父母打打电话。

小田田 发表于 2011-11-29 14:27
没有让母亲的晚年幸福,我将遗恨终生。

瘫痪八年,确实不易啊,楼主也尽力啦

想开点   楼主你也尽力了

せ尧 发表于 2011-11-29 14:37
想开点   楼主你也尽力了

俗话说:人往高处走,水往低处流。父母爱儿女痛彻心扉,儿女爱父母好像是敷衍了事。
今生今世,亲人已不多,忘大家好好珍惜!

楼主:请保重!请节哀!好好地活着,才是对故去的亲人最好的报答。

田姐 节哀 伯母在天国会保护你的。