赤壁论坛

在你最美丽的时候,你遇见了谁

楼主

QQ空间里曾转载过一篇日志,叫做《在你最美丽的时候,你遇见了谁》。现在已经记不起当时转载这篇日志是出于什么样的心态。但是,现在我又有了新的理解。

在你最美丽的时候,你遇见了谁?我不知道自己什么时候是最美丽的,所以也就不知道,遇上的那个人是不是对的时间与对的地点。一直觉得冥冥之中,命运都是有安排的。在特定的时间,不同的地点,遇上不同的人。

什么时候是最美丽的时候?是指年纪最美的时候吗?人们都说十八的姑娘一枝花。十八岁是最美丽的时候吗?含苞待放的年纪?我不知道,但是我只知道那个时候的自己并不是最美丽的时候,心智还不成熟,还很懵懂,考虑问题也不周全。但是,那个时候的自己很天真,很单纯,对未来充满了期待与幻想。在那个时候,我遇见了谁呢?谁也没遇见,就遇见了命运开始有了转折。确切地说,是遇上了一群骗子,一群与自己一样无知的骗子。所以说,十八岁的年纪在我眼里并不是最美丽的时候,但也不是最坏的时候。它让我更加懂得,人生就是要经历一些挫折与失败才会愈加美丽

什么时候是最美丽的时候?是指事业最美的时候吗?或许骨子里有着根深蒂固的传统观念,一直觉得女人应该是在家相夫教子的。虽然内心深处还有着那么一股好强的心理,但是却不希望别人以女强人来称呼自己。都说女人干得好,不如嫁得好。这话在我看来,一点也没有错。男人天生应该就是让女人来崇拜的,欣赏的。常常听到一些人说:某某以他的老婆为荣。我不知道当事人是什么心态,但是,我更愿意听到某个女人说她以她的老公为荣。虽然说,现在的社会都在提倡男女平等,但是,男女真的就平等了吗?这样说,好像有点扯远了,回归正题。在我而言,我是没有事业的人,不是说自己没有事业心,而当事业与家庭相冲的时候,我宁愿选择家庭。尽管这样一来,可能会是最美丽的时候,我也一个人没能遇见。或许遇见了,但是也只能当作是没遇见。

什么时候是最美丽的时候?年纪、容貌、心智都成熟的时候吗?那30岁的女人是不是最美丽的时候?在所有人看来,30岁的女人确实是最美丽的时候。经过婚姻的洗礼,经过从少女到女人再到母亲的完美蜕变,确实是一个很美丽的过程。一直感叹,岁月不饶人,不仅仅是因为眼角慢慢出现了鱼尾纹。更重要的是明白了居家过日子的艰难与生活的不易。在这个时候,你想遇见谁?你又能遇见谁?就算是遇见了谁,你还能够做出正确的选择吗?所以,30岁或许是最美丽的年纪,但不一定是最美丽的时候。

什么时候是最美丽的时候?儿孙满堂?一家人共享天伦之乐的时候?也许是的。人至暮年,很多事情都不再计较,算是与世无争,可能是最美丽的时候,但也会有一些小小的遗憾。因为,夕阳无限好,只是近黄昏。

在你最美丽的时候,你遇见了谁?我想,我还没有资格说自己什么时候是最美丽的,因为我不知道自己的下一刻会不会更美?一直有期待,一直希望会更美。不管多少个遇见,都只是遇见。关键的是,我们要怎么样去把这个遇见让自己变得更加美丽。

评分

蜗居缘人 + 10 神马都是浮云
浪花一朵朵 + 10 赞一个!
烽火连篇 + 10 本帖已推至热线首页及新闻频道,敬请关注。

赤壁热线微信公众号
沙发
青春给了谁

我现在是最丑的时候 我却遇见了一个我理想中的人
有时候觉得自己的信心从哪里来?
但是遇见了就要好好珍惜

遇见你是我最美丽的意外

努力让自己在遇见他的年华里变成最美丽的样子。

指缝里的阳光 发表于 2011-12-7 12:26
青春给了谁

青春给了谁?青春给了那些懵懂无知的岁月,青春给了那些纯洁无暇的时光……

蒲纺乡里个 发表于 2011-12-7 12:34

看着你招手的模样,是在呼唤吗?还是遇见某个人了?

Calendar 发表于 2011-12-7 12:41
我现在是最丑的时候 我却遇见了一个我理想中的人
有时候觉得自己的信心从哪里来?
但是遇见了就要好好珍 ...

正如你自己所说的,希望遇见他是你最美丽的意外。祝福你!

Calendar 发表于 2011-12-7 12:42

加油!最美丽的时候还应该是自己最真的时候。