赤壁论坛

[回顾2012] 相声“陆水湖”

楼主

两人档,甲乙同时登台。

甲:新年好!

乙:大家好!在座的都是赤壁人吧?

甲:天啊,那有你这样说台词的!

乙:这就叫台词第一个吉尼斯记录。

甲:什么台词吉尼斯记录,别说是地方卫视,我打从娘胎里出来,就连央视春晚,我也没看过上台表演者,象你这样说台词的。

乙:那要怎样说?

甲:首先我们要面向世界,面向未来,面向全中国,面向我们赤壁。

乙:这不都一样!最后我们还是面向赤壁。

甲:你那样说不把我们赤壁游子归春晚给局限了吗,这能一样吗,大家说对不对?

乙:哈哈,原来是这么个事但是我们赤壁游子归春晚还得从赤壁说起。

甲:说的真好。

乙:最近我去过陆水湖。

甲:非常遗憾,最近我一直都在陆水湖。

乙:什么非常遗憾!最近我去过北京。

甲:没啥!最近我去过美国纽约,还在美国纽约吃了北京烤鸭。

乙:到北京吃正宗烤鸭,大老远的你跑去美国纽约吃北京烤鸭,你这不是吃胞撑着没事做吗!

甲:游山玩水啊。

乙:古战场,陆水湖,要说游山玩水,咱赤壁风景一样很多。

甲:我更喜欢于古战场。

乙:那你说说古战场的风景,然后我就把你说的风景,形容得惟妙惟肖。

甲:那你喜欢赤壁的那里风景?

乙:比较喜欢陆水湖。

甲:那你就说说陆水湖的风景吧,我来把陆水湖的风景形容得惟妙惟肖。

乙:不!我来说古战场风景,然后你将风景形容得惟妙惟肖。

甲:我要的是你说说陆水湖的风景,然后我将它形容得惟妙惟肖。

乙:好,那我开始说了。

甲:说吧说吧。

乙:陆水湖的水真绿啊!

甲:绿得让你难以形容。

乙:啥啥啥!难以形容不等于没形容,你是不是患了老年痴呆症!

甲:我还没老呢。

乙:对,你还没老,不过到你快老的时候,你可就要注意了。

甲:扯淡!那你想让我怎样形容?

乙:比如说,如果我说:那个姑娘真美啊!你就应该说:细皮嫩肉腿也长,两只眼睛水汪汪,姑娘让你这么一形容,我说那个姑娘真美啊,你这么一形容,不就真的活灵活现,惟妙惟肖了?

甲:那还不简单!不过我觉得,应该说:细皮嫩肉美腿长,肯定比细皮嫩肉腿也长,形容的会更好。

乙:好个头,咋你就没一点创新?人家做广告说美腿,你也说美腿!咱都是农民,说细皮嫩肉腿也长,易懂易学,朴实无华,懂不?

甲:啥?懂懂懂,说吧说吧,接着说。

乙:陆水湖的水真绿啊!

甲:湖水清澈见底,山水相映,让你分不出山与水,因为山上的青草绿叶都给陆水湖的水给倒影了。

乙:你最好不要去陆水湖爬山。

甲:为啥?

乙:我怕你爬山的时候,爬到陆水湖的湖底去。

甲:你这不是脑残吗!

乙:什么脑残?让你那么一形容,我都有点分不清山与水。

甲:说明你脑子已经出问题了,改明我带你去医院看看。

乙:胡闹,陆水湖的水真美啊!

甲:妹妹坐船头哥哥岸上走______

乙:什么什么?

甲:小mm坐在小船头上,情哥哥荡起双桨,摇过芦苇荡,陆水湖的水真美啊,如诗如画。

乙:陆水湖的水真甜啊!

甲:大伙把饮料罐可乐瓶都往湖里扔了。

乙:错cuocuo!我指得是泉水叮咚,陆水湖的山泉水真甘甜啊。

甲:那就说明,地方政府大力投入地方生态环境保护加大宣传的结果。

乙:咋一提到生态环境保护,工劳都给政府揽了去,你咋就没想到广大市民和游客保护生态环境的意识觉悟大大提高了?

甲:宣传还向湖里丢垃圾的人也有啊。

乙:我相信你会那样做,可事实证明,经过大力宣传和行动,大家保护生态环境的意识觉悟都提高了。   

甲:什么相信我会那样做!我是说_____

乙:你是说宣传了还会往湖里丢垃圾?

甲:对。

乙:所以我说宣传了你还向湖里丢垃圾。

甲:我说,你还让不让我说话啊!

乙:我一句你不也一句吗?

甲:我是说______

乙:你是说,宣传了你还会往水里丢垃圾。

甲:你是不是欠扁啊!我是说宣传了我就天天去捡瓶子。

乙:赚了不少吧?

甲:没赚。

乙:为啥?

甲:因为人家没扔瓶子。

乙:巴不得人家能多乱扔瓶子吧?

甲:胡说,心里是那样想得,可我也不能直说啊。

乙:为啥?

甲:最近我失业了。

乙:你不失业才怪!

甲:为啥?

乙:一个不重视生活环境的人,怎么去适应生活环境,一个不适应生活环境的人,怎么找工作?

甲:保护陆水湖生态环境,从生活开始,从工作开始,从下一代开始。

乙:不但如此,保护陆水湖生态环境从你我他开始,还要从上一代开始。
                                              (完)                                     相声“陆水湖”

http://www.cbrx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=282502&page=2#pid2383596
赤壁热线微信公众号
沙发
.......................
{:soso_e179:}
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
感觉会表演的人稀少{:soso_e130:}

呵呵。。。还不错。但是觉得太短了。
{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}
支持 你一下
哈哈,这相声蛮不错哦!!

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-9-24 09:38