赤壁论坛

楼主: 因子

木棉花开的季节。

是很漂亮 现在出门随处都能见
赤壁热线微信公众号
最近都很忙,春天来了事情多了!

巡视了一天,晚上还是打了一个小时的球

本来打算睡觉的,看到本本在床旁边就开机玩一下,毕竟10点睡觉不是我的作风!

初开此帖看到木棉花记得车埠初中以前就有2棵很大的木棉树,老师还和我解释过木棉他象征蓬勃向上和生机勃勃。木棉花

之得名是由于自其包裹种子、如棉花的细毛。其树高,可达25m以上。花深红色,盛开时,满树枝干缀满艳而硕大的花

朵,如火如荼,耀眼醒目,极为壮丽,素有“英雄树”之美称。

今天又看到因子伤感的文字,不知道你又怎么了

寂寞吗?生活本来就是寂寞的

花与人,事与物有着必然的联系

希望我们都能安静下来

静默的欣赏心中的宁静!

无以伦比的美丽 !

超爱因子!

木棉花是广州的市花,又叫英雄花。我曾不解地问过很多人,为什么它被誉为英雄花呢?有何典故么?有个女子说,因为它很红啊,像革命鲜血染成的色彩啊!

-----------------小时候。老师跟我说。红领巾是烈士们的鲜血染红的。后来我知道我被骗了。

葵园正在策划。班里组织不成的话。咱自己去也好啊。

听说樱花开了。再一星期就要谢了。等我去武汉的时候就看不到了。
但是我说没有关系啊。我去看的人比较重要。呵呵。

你总是那么美丽。一直都那么美好。好到我不得不爱你。

谢谢你。让我的生命更美好。无以伦比的美丽。
樱花开了,希望你能赶上樱花雨

在武汉读书几年,想起以前年少轻狂

在樱花树下两个大小伙坐了一个晚上,原因好象是我安慰他,他被一个女孩子甩了

看着樱花雨,喝着小酒,吃着花生,后来不说女生,说到了生活,和以后的打算,哪个时候多么的无聊,不过在那里昏黄的路灯光

下,樱花还是很漂亮的

转眼已经过去了8年!

小木啊,今天还和裤子说你来了,带你去那里玩呢

油菜花也开了

桃花也开了

一片春的气息!
再次看了一遍!想去广州看看
原帖由 亲亲☆树懒 于 2008-3-20 23:57 发表
再次看了一遍!想去广州看看

呵呵,亲亲想来广州啊。好啊好啊。偶帮你实行三包政策哈。
好看!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
____________今天我扫楼!!

写下永恒。

其实很多时候只是想写了。便写了。或者,我是自私的。从来不考虑看到这些字的朋友会伸引些什么想法。亲亲,小木,很多的朋友,我们都一样,如此敏锐。器官太多情。

有人说。能分享的,是数不尽的永恒的转眼。是的,只是一个转眼。

我喜欢文字的美好。文字能写下永恒。
就像有人喜欢唱歌。歌声能表达自己最真实的感觉。
还有人喜欢画画。画画能画出言语不能表达的真实。
世界万千。方式亦同。

今天中午休息时看到小木借我看的书。突然才发现上面竟和我的书有同样的记号。
我说。天啊。我们真的是同一国的。
小木说,那是在西安的时候刻的。因为很喜欢。
我说,我是在北京的时候刻的。是的。因为很喜欢。所以才拥有。

在地铁站买到小木推荐的[城市画报]。
小木,忘了告诉你。我居然看到里面有介绍[王磊]的新专辑了。就是在[喜窝]然后那个坐在我旁边吃东西的王磊。讲话特别幽默。特别哲学的那个。嘴笑歪的那个晚上。
上面说[王磊《馨》王磊最大的魅力就是永远在推陈出新,永远在打破大家有意无意墨守的陈规。《馨》电音、古筝MIX&失控体验,等你发现]
而现在我才真的明白了。为什么爱爱用那样的一双眼睛看着我了。
还有那个你觉得最帅的那法国帅哥托马。我有一次居然在[好又多]看到他了。推着他的儿子。呵呵。不过我没有找他要签名。只是微笑了一下。

其实这样的事情还真多。芬芬知道的。南方3台的那个开心节目的那个主角。晴天。
我们天天一起上课学习中国文化。一直不明白为什么那么多人会找他拍合影还有签名。
直到一天。在电视上看到他们的节目。啊,这不是那个晴天吗。
其实卸下那些头衔标志。我们,都是人。都需要吃饭。睡觉。
就像张曼玉。她跟记者说,会在北京和普通人一样挤公车。坐地铁。
只是,又有几人能做到平常心。

后来。我跟小木说。今天还有两件很沉重的事情。
其一。我亲爱的xi同学住院回来了。我真的一直很想很想回来看看她的。
但是感冒几天。反要虚弱的她来给我坚强。强烈鄙视自己。
其二。刚出来工作时有两个四川的女子和我情同姐妹。一直保持着联系。其中一人已在05年嫁人。生了一女儿已二三岁。一直以为她在深圳过着幸福般的生活。就像童话故事里的公主和王子从此过上了幸福的生活。可是,可是。生命的脆弱。让我傻住。她在Q上跟我说。她老公因车祸已离开。而她一个在深圳接下老公以前的公司。女儿则放在重庆自己父母家。天。我竟不知该如此来回应她。她说,你很忙吗,怎么不回我。很难碰到一次的。你不说话我就下了。
我赶忙打字过去。
她说,[讲一次痛一次。不过没关系,别人安慰再多,也得靠自己。]
[对于我来说,活着太难,太痛苦了。还要面临太多的事要我处理。我现在是硬着头皮,在冲在奔波,没办法,我活下来的责任就是这样。]

亲爱的们。珍惜。一期一会。

然后。我看完小木借我的书。我说,小木。这样的书看完就忘记了。
里面都是写一些女子的人生。有美好的。孤独的。但是都曾经轰轰烈烈的爱过。伤过。
但是看到某些句子的时候会微微一笑。哦。恍然大悟。心情也随之愉快。

许茹芸写过一首小诗,她说
[快乐的代价,来自于痛苦的付出,那我可不可以选择,没有痛快的快乐?没有恨的爱情?没有泪水的悲伤?]
是的。快乐来自于谷底的深渊。

然后。
每天去公司的时候。从电梯出来或者等电梯时总会看到一个广告。
[如果你每天少用一张纸,就可以多看见一棵树。]
亲亲。给我发来消息说。想组织个活动。是有关摄影的。拿自己身体最满意的某个部位。嗯。很不错的创意。
我就开玩笑说,不如你去组织一个[拥抱一棵树]的活动吧。
他说怎么弄啊。
我说,现在不是老讲环保吗。你拍一张一个人抱一棵树的PP啊。肯定也会火的。还公益呢。
村上春树不是写了一本[挪威的森林]吗?
其实为什么要去挪威那么远呢。那里的森林都值得光顾。自家去发掘一片森林不是更好。
最好还有吊床吊在树上,确保每一个参加者都有吃有喝,然后快乐节就开始了。

最后,为了确保还有森林可以供你发掘,你可以关注一下印度挽救树林而发起的[拥抱一棵树]运动。
亲亲,开始行动吧~!

说起挪威的森林。别忘了听听披四头的歌。