赤壁论坛

[广东] 高铁深圳回赤壁仍需中转广州南

楼主

2011-12-20       来源:深圳GD集团

广深客运专线列车均以“G”开头,后面有“61”打头的四位数表示车次。和武广高铁列车不同,广深高铁列车车厢内没有时速显示屏,这段高铁按照350公里的时速设计和建设,在试运行期间,时速曾跑出380公里,而开通后的运行时速为了安全定在300公里。列车上是深蓝色的软座椅,有冷温热三种温度的水供洗漱和饮用。

下月八号,为期四十天2012年春运将开始,根据铁道部刚刚公布的春运运行图,武广之间高铁的发车密度,平时是每天48对,春运期间增加到52对,还有列车加挂车厢增加载客量,这为深圳旅客到广州南站后,换乘高铁继续北上,提供方便

有市民表示:等了很久,不能坐上高铁回湖南和湖北的直达车感到遗憾。

铁路部门解释说:高铁没有在初期直达长沙和武汉,是因为新线和已投入运行线路衔接,需要技术上的磨合。

评分

顺时钟 + 10 您总是第一时间给我们提供最实用的信息,非.
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至热线首页www.cbrx.com

赤壁热线微信公众号
沙发

蒲纺乡里个 发表于 2011-12-21 10:21

你还开心啊!
肯定有不少老乡郁闷死了!

春运一般都是1月10号就开始...

竹海清音 发表于 2011-12-21 10:22
你还开心啊!
肯定有不少老乡郁闷死了!

呵呵,以前没还不一样回家。

说来说去.从八月大运会开通到现在.总是在一些关键的时候掉链子....

上次一么要回来了.还调速调速. 害我多花一个高铁费用. 深圳高铁太让人失望了.

ノ▕莉尛姐 发表于 2011-12-21 10:23
春运一般都是1月10号就开始...

2012春运:1月8号到2月16号

不会吧?还以为春运前会开通的哩.........

chao8889 发表于 2011-12-21 10:27
不会吧?还以为春运前会开通的哩.........

是开通啊!
只开到广州南。