赤壁论坛

[其他] 焚烬垃圾显真金---《赞赤壁市委书记丁小强》热议下的冷思考

楼主

干裂的草木,刮瘦的北风,衬托冬天有些枯黄,但经过风霜历尽雨雪经历一场大火磨练出来冬日的暖洋,总让人浮想翩翩,明年春天,明年那个温暖的春天,那个生机勃勃的春天,不是很远很远。。。
    12月19日,网友张剑18在论坛原创文学上发帖诗歌《赞赤壁市委书记丁小强》,犹如冬天里的一把火,哔哔索索。关注者有之,赞颂者有之,沉默者有之,更多的是铺天盖地的火砖,一块一块,燃烧原创文学的上空,璀璨。色彩斑斓。
    脱身于论坛,远离着烈火,对照着诗歌原文,琢磨着网友评议,沉静的冷思,如果凛冽的北风吹走表面的尘沙,如果冲天的焰火焚烧浅层的浮躁,留给我们怎样的思考呢?目睹这场焦点之战,浮现在我大脑纠结在我心中的是四种疑惑。我抛砖引玉简析略解,试着寻找它们正确的答案。【正确与否,与大家商讨】一 是丁书记值不值得颂赞?二是网友张剑18写这首诗有没有错?三是为什么不少网友对此鄙视反感?四是这场争论折射出什么有益的信号?
    丁书记值不值得颂赞?我个人认为值得。因为他带领赤壁人民,尽可让赤壁的城乡美起来,亮起来,绿起来。切切实实为人民服务,的的确确为人民办实事。想方设法发展经济,尽可让赤壁的老百姓富起来。这样的好领导应该宣扬,使之成为干部中的主流,干部中的典范,更好地率领大众共同建设我们美好的家园。虽然赤壁目前还存在这样的问题那样的矛盾,但是有领导的公仆意识以民为本的思想勤政廉洁实干大家一道齐心协力,一定会解决的。
     网友张剑18写这首诗有没有错?既然心里装着老百姓的领导值得赞扬,那么写这首诗的作者没有错。从其他网友的回复,告诫我们的写作者写作要深入实际,实事求是,客观少掺杂个人过多主观感情失真色彩。向生活学习,向人民学习,为大众服务,关心老百姓的冷暖,宣传默默无闻默默奉献的人们。
     为什么不少网友对此鄙视反感?我想就是一些贪官污吏黑长庸懒把们抹的黑,败坏了干部的形象,大家对他们深恶痛绝,要严打狠打这些过街老鼠。使得不少人对整个领导队伍产生信任危机,即使是有的好干部好领导未免质疑。恨屋及乌,对那些阿谀奉承,跑官要官的也不屑一顾。如果领导听取群众呼声,反腐倡廉,勤政为民,这样未必不是一件好事,可以净化我们的干部队伍,把贪官污吏逮出来,把庸懒无为者挑下马,那真是人民的福祉。
      这场争论的背后透视什么有益的信号呢?我想每个人抛开个人冲动的情结,冷静理智的想一想。百家争鸣,百花齐放。在一个宽松自由的环境,在关注社会关注他人同时也关注我们自身,大家交流探讨争辩,是否我们的眼睛更亮洁,我们的心更宁静,明白什么是对什么是错?什么是真什么是假?什么是美什么是丑?什么是善什么是恶?这样我们的思想更加健康,我们的行为更有准则。

评分

三等烟民 -2 反腐倡廉是他的本职工作,拿着纳税人的钱就.
村夫遥星 + 10 赞一个!
讴歌人生 + 10 很给力!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至热线首页www.cbrx.com
花哥` + 10 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发

小伙子,你也恰得起亏哦,雅里一两点还在搞达个玩意儿!赞一个!

随心兄的精神与勇气真是可嘉,赞一个先!
冷静又不乏理智。无痕佩服!

文笔蛮好!分析的蛮透彻的吗!顶起

热议的确需要冷思考!

白泥塘人 发表于 2011-12-22 08:01
小伙子,你也恰得起亏哦,雅里一两点还在搞达个玩意儿!赞一个!

昨夜一时心血来潮,8点30分和人打完球后,说要把它写出来,好辛苦熬到1--2点。我还有些后悔。呵呵

风过了无痕 发表于 2011-12-22 11:45
随心兄的精神与勇气真是可嘉,赞一个先!
冷静又不乏理智。无痕佩服!

我只是把我的想法说出来。

带个问号 发表于 2011-12-22 11:48
文笔蛮好!分析的蛮透彻的吗!顶起

谢谢你的鼓励和支持。可能我写的有一些漏洞不足,或许观点不对,只不过我指出有些事情也可以在另外一个方面来看问题。