赤壁论坛

楼主: 随心而文

[其他] 焚烬垃圾显真金---《赞赤壁市委书记丁小强》热议下的冷思考

发展需要动力!赤壁发展安静了好几年,靠卖土地不是成绩,炒了房价;伤的是人民的心;还是以发展工业才实际。

赤壁热线微信公众号
为你心醉 发表于 2011-12-22 19:54
现在官场腐败的程度不是三言两语说得清楚的,可以说大多数领导干部都贪,不过是贪多贪少的问题,偶尔出几个 ...

朋友,你的观点有的我认同。我也耳闻官场腐败,一些官员贪烂,还有一些真正巴拍吹捧者,和你一样我也痛恨不满。赤壁的成绩不仅仅是属于丁书记一个人,还属于以往的领导和现在的其他领导和人民。有的我有我的看法,如果说我赞丁书记的话,绝不是赞他一个人,我还赞像他一样真正为老百姓着想,关心弱势群体,关心大众的其他干部,还有为社会作出贡献的人。也许好官不多,正因为如此,那些少数好官更是难得,我们不是更应该赞颂他们,让他们成为黑夜的一点点星光,点亮漫天的星火,夜晚不再黑了,反而有些温暖吗?

卧龙赤壁 发表于 2011-12-22 20:38
很有理,有争有执方可见真理。

有争有执或许不能出真理。但只要我们相互平等尊重交流,那么会沟通理解,融化隔阂感情会拉近。多思考认识有所提高,或有新的认识。

Makings、小小 发表于 2011-12-23 00:14
没的说,随心是个热心人。    性格通病,常常发生在我们的身上,不过现在一些网络语言是需要应该净化些,不 ...

是呀。小小。过年回来吗?没看到你小时候的样子,如果回来看一下你长大的形象。

梦里水乡168 发表于 2011-12-23 11:31
楼主:赞不赞丁小强,你或许分析的是对的,但是你起码是“政治”上不成熟!你还是去请教一下陈天生先生 ...

衷心感谢你对我的指教。是的,我“政治”上不成熟,我的“政治”最多是在媒体上剽学了一点,鸡皮蒜毛。陈先生的大名,我早就听说,他是我们柳山人民的骄傲,也是赤壁人民的自豪。我是想请教他,不知他肯不肯赐教。

梦里水乡168 发表于 2011-12-23 11:31
楼主:赞不赞丁小强,你或许分析的是对的,但是你起码是“政治”上不成熟!你还是去请教一下陈天生先生 ...

我小人物总认为赞不赞扬既要战略的高度,大局观念,又要现实的近度,真真切切的,还要次现实的升度,一步一一个台阶。不是空对空的。循着规律而进。要高扬正气,你说得好,要歌颂贡献平凡中不平凡的劳动人民,真正为人民服务的领导也值得赞扬。要切除邪恶--一切不好的现象。老百姓有老百姓的心声。

村夫遥星 发表于 2011-12-23 13:19
言论自由,歌颂与不歌颂是自由,批驳与反批驳也是自由。现在是自由的年代,大家都自由。

元老,你说得对。言论自由。但在讨论中能否有一种正确的价值导向,不让我们思想有误差,行动走弯路。

三等烟民 发表于 2011-12-23 14:24
说起赤壁治理慵懒散,我就笑了。
几个月前满街清理麻将室,说是治理慵懒散。
达些当官的是不是脑壳进水, ...

朋友,是的,当官的要治,是文件上的精神。文件外,老百姓庸懒散不进取不要治吗?

刘雨潇 发表于 2011-12-24 09:25
中国人最大的悲哀就是虚伪 不面对现实 养大自己的明明是父母 偏偏要歌颂一个不管你死活的事物或者人 何其悲 ...

是不是把人性纠一纠误差?

写这篇我的一个想法不是针对某个具体的人,赞谁贬谁。是弘扬一种社会正气,焚烬一切外面世界的丑恶现象,同时烧尽每个人人性中的阴影【包刮我自己】让好的思想品行这一真金显现出来,整个社会好起来。