赤壁论坛

[广东] 广深高铁26日运营 75元跑全程

楼主

作者: 广铁集团党委宣传部    时间:2011年12月22日

广深港客运专线公司最新消息:广深港高铁广深段建设竣工后,经初步验收合格,并完成了运行试验,已具备开通条件,将于12月26日正式开通运营。

广深港高铁广深段起自广州南站,沿线设庆盛、虎门、光明城等3个车站,止于深圳北站,线路全长102公里。运营初期最高时速300公里。

广深港高铁广深段运营初期计划开行动车组列车36对。每日最早开车时间为7时,最晚开车时间为22时。广州南站至深圳北站最快运行时间为35分钟,较目前既有的广深铁路广州东站至深圳站的动车组列车最快运行时间缩短34分钟。广深港高铁广深段运营初期动车组列车票价为一等座100元、二等座75元

广深港高铁广深段的开通运营,在广州、东莞、深圳等城市间形成一条大能力的高速铁路客运通道,使广深间的旅客出行更为便捷。同时,该线未来延伸至香港特别行政区,对增强内地与香港间的经济协作和人员往来将发挥重要作用。

评分

墨墨的幸福 + 10 辛苦了~给大家带来深圳高铁消息~~
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至热线首页www.cbrx.com

赤壁热线微信公众号
沙发
75元有点出乎意料啊!比广深和谐号还便宜?
看来铁道部真地不敢乱来了!

你消息真灵通  赞一个

BVCB 发表于 2011-12-22 20:08
你消息真灵通  赞一个

呵呵,是百度强大

好消息,不管坐不坐的起,还是能为未来赤壁高铁可以直达深圳喝彩{:soso_e113:}

卧龙赤壁 发表于 2011-12-22 20:24
好消息,不管坐不坐的起,还是能为未来赤壁高铁可以直达深圳喝彩

那是,为期不远了

比和谐便宜,耶。。。。

开心大花猫 发表于 2011-12-22 21:06
比和谐便宜,耶。。。。

这个也是和谐号啊,还更快呢!
原来是说比现在的和谐号贵的。
后来可能是铁道部不想面对太大的压力了,所以就没调太高。

这个消息很振奋人心

风速1 发表于 2011-12-22 22:14
这个消息很振奋人心

呵呵,通到赤壁时更振奋吧!