赤壁论坛

[光影综合] 冬季三清山摄影游记

楼主

关注三清山有一段时间了。特别是看了蜂鸟网友的(冬季三清山摄影攻略)愈发不可收拾。12月17日提前买好车票,登山鞋,风雪衣,手套,围巾和大约200元的副食品于12月18日乘2185次列车义乌到玉山。车程3小时。票价30元。
       列车晚上21:33分开车,凌晨0:20分到达玉山。打车到玉山汽车站(10元)。在汽车站找了一家宾馆住下,友情提示:车站的宾馆大约是100元左右,因是凌晨一点到达和宾馆的人讨价还价以60元住下。19日早上7点半起床,自助早点:10元。乘8:40分的汽车前往三清山。票价15元。车程58千米,时间1.5小时。提示:玉山前往三清山公里状况不好,在离三清山南部缆车(外溪滩)正在修路。大约10点40分到达三清山站,然后步行400米达缆车站,三清山门票150元(保险费5元)提示:每年的12月20日起到1月20日门票免费。我19日到达多出150元。并无冬季130元之说。

评分

偷闲半日 + 10 为执着加分
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至热线首页www.cbrx.com
牛歌 + 10 很给力!

赤壁热线微信公众号
沙发

缆车上行15分钟左右,到达缆车站(外溪滩)。票价70元。然后就要全程步行。下行票价55元。11点15分到达日上山庄。之前曾电话订房间。提醒网友:宾馆挂牌680元,预定有优惠,因预定过且是星期一,360元住下。卫生不错。今天就到这里了。

有机会一定去玩玩。

有一处石头山!!描述得还不错了~

环境很好,景色很美,价格不菲。

三清山是道教名山,风光奇观很多,空气通透清新,照片的清晰度好,等待欣赏摄友佳片。

牛歌 发表于 2011-12-26 17:12
三清山是道教名山,风光奇观很多,空气通透清新,照片的清晰度好,等待欣赏摄友佳片。

谢谢牛歌,谢谢大家。继续上片。

在日上山庄休息了一小时,补充能量,喝两杯咖啡,吃一些高热能的食物后。开始按照预定计划上阳光栈道,通常情况下我的方向感是很不错的。日上山庄出来向右手边既西边出游。出行前带1升水,大约500克牛肉干,两块巧克力,去掉除摄影器材外的所有东西。当然防寒的手套,围巾,帽子,手电筒一定要带上。

这次三清山之行,最大的失误是对三清山的海拔高度估计不足,原因是网上关于这方面的描述不多。外溪滩海拔1200米,日上山庄1400米,却消耗我很多能量。全部都是台阶啊。   

出日上山庄向右走,是曲曲折折的台阶山路,大约行十分钟有一条三叉路口,直行向阳光栈道,我却鬼使神差的向左走到了去西海岸的路。因为网上介绍拍日落的最佳地点是一个叫侯子献宝的景点。那是向上爬升高度200米的路。