赤壁论坛

你最后悔的是什么事?

楼主
请问大家最后悔的是什么事?,
我想说,我最后悔的是小时候没有对我弟弟好点.
我弟弟前几天才满16岁,但是他已经没读书了.
现在在南京,别人也许会问,在南京干什么?
弟弟初一上完就完全不想上学了,
在家里整天就待在网吧里,家里人不给钱他上网的,
从来都只是看着别人玩.
后来妈妈看不过去了,
正好亲戚要在南京开店,然后弟弟便过去了.
他以前从来没离开过家,
可以想象那么小的孩子多么可怜.

从小,在弟弟的概念里没有爸爸这个词汇,
当别人叫爸爸时,他不会问妈妈爸爸去哪了的问题,
在他眼里只有妈妈和姐姐.
也是,爸爸在弟弟刚满100天后不久就坐牢了.
(坐牢的事情很复杂,我不想多讲,但我曾经好象讲过我爸爸是jingcha,jingcha怎么坐牢?也许大家更奇怪了,呵呵,这世界其实很黑暗.爸在三年后才出来.)
而我比弟弟大将近4岁吧,爸爸之前很疼我的,所以我4岁之前的回忆很多.
弟弟对于爸爸的记忆一片空白.
我总觉得弟弟是突然出现在这个家庭的,
而由于他的出现,爸爸也不见了,
我很讨厌他,从来不给他好脸色看,
要知道,在他刚出生的时候我可喜欢他了.
每天一边写拼音字母,一边脚踏摇窝,
他会对我笑,我会亲他.
慢慢的,我们都开始长大,
弟弟也能说话,走路了,他会整天跟我屁股后面.
我却总是指示他干坏事,让妈妈打他.
说实话,现在每回想起小时侯的事情我很恨自己.
记得最感动的一次是,
我犯了错,妈妈要我跪搓衣板,不准吃饭.
最后却是弟弟哭着让妈妈不要我跪了.
那个时候都没意识到我可怜的弟弟其实很爱我这个姐姐,
小学我跟弟弟在一所学校,
他还会经常跑到5楼去找我,我总是看他不顺眼,叫他滚.
有一次甚至失手用钥匙把他的头砸得流血!
嗯,,太多太多我对不起他的事了.
弟弟很节约,他钱总是舍不得花,
其实他基本上没钱的,家里人不给钱他花.
倒是我从小受尽宠爱,没让我受过委屈,
记得读小学的时候,弟弟连可乐都没喝过,
把我带回家喝剩的可乐偷偷的喝了,
他不敢告诉我,因为我一直对他很凶,
但是那次我却不由自主的哭了.
我读高中的时候花钱已经很大手大脚了,
弟弟一如既往节约,
有一次他把我叫到一边偷偷跟我讲他有30块钱,
我问他怎么来的,我记得他一天只有2块钱而已,
他说他捡废铁,还有平时攒下来的.
写到这,我觉得自己已经很不要脸了,
因为我从弟弟那黑了10块钱过来,
弟弟说:姐姐,我知道你缺钱用,这钱不用你还我了.
2007年暑假弟弟回过一趟家,我用自己第一次打工挣的工资给他买了套衣服,
弟弟很高兴,超级高兴,我却很难受,超级难受.

已泪留满面,不想多做言语了.
现在的我,很想弟弟,他甚至连过年都没回来.
只是在电话里说着很想我们,
他没哭,让我想到他是多么坚强的孩子.
寄人篱下的感觉相信很多人都明白,
弟弟也曾经跟我们说过他想回家,
不想待在那边,
是阿,就算是再亲的亲戚也不如自己家.

相信大家应该明白这为什么是我最后悔的事了,

只想说:弟弟,姐姐很爱你.

你最后悔的是什么事?

赤壁热线微信公众号
沙发

浓于水
亲情
难忘啊
亲爱的猫,我也是姐姐,我也能体会你言语里的情感。
嗯,
小迷,
你能懂在我意料之中,
感情细腻的人总是这样.
我是弟弟,我有一大帮姐姐疼我(三个),姐姐都是最无私的,感动一下再问问,你弟弟对电脑感兴趣吗?
原帖由 裤子 于 2008-5-9 00:48 发表
我是弟弟,我有一大帮姐姐疼我(三个),姐姐都是最无私的,感动一下再问问,你弟弟对电脑感兴趣吗?

我要姐姐啊!
哪个来报名?
弟弟对电脑感兴趣,
但不知他是不是仅对网络感兴趣,
有机会让他学下电脑咯.
1:15,
又是新的一天,
大家都开心哟.
看完

很感动!

不予评价,一切在心理!
以下引自QQ里和某位高人的对话.
邓大爷万岁 02:57:44
呵呵,其实现在认识到了就好,人生还有很长一段路,你可以好好珍惜他.
邓大爷万岁 02:57:58
我以前对我妈妈也是很不好,现在想想自己真的很不孝.
   '  РraHa 02:58:50
嗯嗯...

邓大爷万岁 03:00:07
一个人经历事情,就会认识一些事情的珍贵.这说明你成长了

觉得很有感触.