赤壁论坛

楼主: 叶知秋

【原创】从赈灾现象看某些单位素质

LZ说的很好![em05] [em05] [em05]
赤壁热线微信公众号
原帖由 闲云 于 2008-5-23 15:22 发表
嘎嘎嘎,和谐之前先加精华,
这句有点自相矛盾.

论坛自身的管理员和斑竹是不会去和谐这样的帖子的,你能理解了吧!
不谈政治,
我们谈小气与大方的问题.
从前有个国王,他小气得很,
只知道搜刮民脂,
讲完了..
鼓掌!!!!!!!!!!!
中新网5月23日报道 四川省副省长李成云今天上午在国新办举行的发布会上表示,将坚决查处倒卖、挪用救灾物资的情况。

有记者提问:“我们在一线采访的同时,对于当地救灾速度印象深刻,但是同时也传回来令人不安的消息,在那边有人倒卖救灾物资的情况发生,有的官员把灾民的帐篷挪用给自己的亲戚作躲避余震的用途,我想问有什么措施能够杜绝这些现象?”

李成云回答,“刚才你说的这些情况我们是要坚决查处的。”四川省民政厅副厅长陈克福对此也表示,知道这种情况我们很心痛,我们的态度是急查、严查、重处,现在纪委和监察部门已经介入,很快会给大家作出答复。我们也希望媒体加强这方面的监督,在大灾之时这种行为是非常卑劣的。

李成云还介绍,我们省纪委、省监察厅专门下发了关于加强市场监管和救灾物资有序发放和监督的文件,同时我们派出了12支监察队伍到灾区。我们也对市场加强了监管,包括工商和物价部门也加强了监管。到目前为止,我们已经查处了60余起的违规和违法价格的行为,查处了96件违法违规的事情。(据中国政府网文字直播整理)

另据报道:中纪委、监察部工作组赴四川,负责调查监督救灾物资运行情况。另外,财政部22日发出紧急通知,要求各级财政部门加强抗震救灾资金物资的监管。

财政部通知要求,各级财政部门要加大财政投入,认真履行资金分配下拨的各项审批程序,同时开通“绿色通道”,加快救灾资金拨付进度。对挤占、截留、挪用、虚报、冒领、贪污和浪费救灾资金物资等严重违法违规行为,一经查出,严肃惩处。
有些事,其实大家也不能光看一面的啊,这次灾区捐款,大家应该看到了,每个公司,每个单位,都组织了不少捐款的活动,有些人在公司没有举办捐款活动的时候,就以各个方式开始捐款了。很多是大家没有看到的。
这次的灾难,我相信有很多人是不光是只捐了一次的,单位捐,外面看到捐款活动又捐,手机捐。直接汇到国家指定帐号捐的。这些都大有人在。
走到哪都是捐款的,看到难过了总是控制不住,想多多少少捐一点,中国人都是善良的,但是,凡事也只能量力而为,楼主说的人里面,可能有一部份是已经通到别的方式捐了,所以到最后捐不了多少,因为大家也得过日子,也有老婆小孩要养的。
当然楼主说的一些事也确实存在,但是,捐了,就是他们的善心之举,大家还是多些理解,少些指责好些。。。。。。。
[em43] [em43] [em43]
我只是来看看,
原则问题上,我们不能和稀泥.但是不管什么地方,总是有和稀泥的情况发生.总是有什么:大多数是好的""总的趋势是好的""要看正面"等等言论出现.却不知中国有句古话"千里之堤,溃于蚁穴"暴露问题,是为了更好的制止问题的发生,不能总抱一种泥巴越稀越好的心态来对待事物,中国式的中庸也不是尽善尽美的哲学.
在没有被和谐之前说几句屁话:
NND,这些人渣做都做得出来,还不允许老百姓说,只许州官放火不许百姓点灯,一个国家的风气就是被这些人搞坏了的。
呵呵,我怎么发现自己现在的观点总是和大家不一样,不是故意跟大家唱反调的啊。我只是就我所看到的发表观点,没说楼主错,也没说大家错,我怎么觉得我成了个老好人了,呵呵,
问题认识到比较深刻,加十分.[em52]