赤壁论坛

[园丁之声] 精明的商家 ------正扬小学

楼主
       正扬小学 听上去应该是一个很阳光的学校,但是其内里的运作却让人惊讶。也许有听过主课老师带着教一教复课,类似于思想品德等等的,还是可以的。但是语文和数学老师也可以由艺术类或其他科目专业的老师去任教,我认为一个负责任的学校,一个管理严格的学校,一个爱学生的学校是绝对 不会做出这样的安排的,但是也是身为搞教育的我本人,看见孩子们在这样的一个基础环境下去教育祖国的未来,真的很为赤壁的教育界感到痛心疾首。不论是公立还是私立学校,虽然性质不同,但是目标应该是相同的,那就是给未成年学生9年合格的义务教育。更不谈,公立小学国家拨款资助,所以学生一学年的学费不超过250元,而私立的类似于正扬学校的一学年的学费是250元德4-6倍。这样的一个收费性价比,给出的却是不合格的师资力量,未必也太过商人了吧。即便是商人,那也是服务不到位的商家。我是绝对不会把我的子女留在这样一个学校,有句话说得好“十年树木百年树人”,正扬才刚刚起步,却已是千疮百孔,希望正扬小学能够意识到其不足,为赤壁信任他的学生们谋一份应得的受教育机会。

教育之炬
赤壁热线微信公众号
推荐
小学初中学生的成绩不是最重要的,老师更应该注重心理教育。这对孩子的一生都是由其重要的,一个不负责任的老师会让这个孩子在以后的生活中一直存在某些阴影,相信例子不在少数。

我弟弟在四小上学的时候,由于性格内向不爱说话,长得也不讨人喜爱,学习成绩一般,他的老师不仅不关心他,甚至想方设法让他退学,甚至言语中都表明了嫌恶,让我弟弟不要上学了。原本我弟弟数学成绩很好,除了语文弱一点,后来慢慢的成绩越来越差,老师也不管,再后来我弟弟经常背着书包出门,却没有去学校,老师也不管。最后弟弟极度不想去学校,不想看到老师,不想看到同学。请问这样的老师算老师吗?只要学习成绩好的学生,丝毫不理会差生,甚至人身攻击。我想说,学习成绩真的不是最重要的,你让一个孩子心理上造成伤害才是最可恶的。我对四小的老师一点好感也没有,简直是鄙视。

想起我在三小上学的时候也是,同样遇到过这种情况,我小时候也很孤僻,经常被人欺负不敢说。我记得小学四年级之前我们班主任姓邱,叫什么我忘记了,她虽然样子看起来很和蔼,可我讨厌她,因为她也只喜欢成绩好的学生,甚至在我被欺负的时候她看到了,还笑。很可恶。不过我的运气比我弟弟好,上四年级换了班主任,非常好的一位老师,不知道她现在怎么样了,记得她胃不好,姓熊。她发现我在班上很孤僻,就开始关心我,知道有同学欺负我的时候,把那个男同学叫到讲台面前,让他给班上所有被他欺负过的人道歉。知道我的语文成绩好,就经常鼓励我,让我朗读课文。从来没得过奖状的我,还在六年级的时候得到了一张奖状。原本很孤僻的我慢慢开始活泼起来,也没有放弃学业。

话说回来,正扬小学是私立学校,可能在教学质量上没有公立学校那么好,可是对学生的关爱肯定是一分不会少的。听到不少家长谈及过,说正扬小学的老师非常负责任,她们愿意出那些钱让孩子有个很健康的心理成长环境。我不知道楼主出于什么心态,我也不是正扬的拖,但是我想说的是学校注重的是德智体全面发展,而不是考试成绩,中国的天才都是被考试害了的。老师也千万别打击学生的积极性,你的一言一行将会给学生们造成莫大的影响。

回复 支持 1 反对 0

沙发

商家之最——正扬小学

正扬小学 听上去应该是一个很阳光的学校,但是其内里的运作却让人惊讶。也许有听过主课老师带着教一教复课,类似于思想品德等等的,还是可以的。但是语文和数学老师也可以由艺术类或其他科目专业的老师去任教,我认为一个负责任的学校,一个管理严格的学校,一个爱学生的学校是绝对 不会做出这样的安排的,但是也是身为搞教育的我本人,看见孩子们在这样的一个基础环境下去学习,一些机构这样去教育祖国的未来,真的很为赤壁的教育界感到痛心疾首。不论是公立还是私立学校,虽然性质不同,但是目标应该是相同的,那就是给未成年学生9年合格的义务教育。更不谈,公立小学国家拨款资助,所以学生一学年的学费不超过250元,而私立的类似于正扬学校的一学年的学费是250元德4-6倍。这样的一个收费性价比,给出的却是不合格的师资力量,未必也太过商人了吧。即便是商人,那也是服务不到位的商家。我是绝对不会把我的子女留在这样一个学校,有句话说得好“十年树木百年树人”,正扬才刚刚起步,却已是千疮百孔,希望正扬小学能够意识到其不足,为赤壁信任他的学生们谋一份应得的受教育机会。

教育之炬

私立的学校是这样子的  可以不去!

总是学学学,头痛呀

虽然跟我没有半毛钱的关系
我还是想问一句
这个学校可以强行拉学生上学么
若是不能
其他都是浮云

人家不是在招聘嘛!你懂的

听说正扬小学的老师工资很低,我就不懂这个学校收的钱到底进了谁的腰包了,这个大家可以猜猜

、阳光 发表于 2012-1-18 13:07
总是学学学,头痛呀

我还准备送孩子去那里上学呢。。。心凉啦

抽烟猫 发表于 2012-1-18 12:46
小学初中学生的成绩不是最重要的,老师更应该注重心理教育。这对孩子的一生都是由其重要的,一个不负责任的 ...

顶你的回复。很赞同。