赤壁论坛

楼主: 古情赤壁

[我要报料] 游子回家伤不起

我认为好多人言过其实了。
    赤壁物价主要是过年的时候高些,具体表现在哪些方面呢?其一,过年来了,对于吃喝方面需求变旺盛,平时消费市场就是这么大,过年时大量返乡劳工拉大了市场需求,如果遇到雨雪天气,蔬菜等食品是要涨价的,鱼肉类食品根据市场供应情况也多半会涨价,因为赤壁乡下有腌制腊鱼腊肉的习惯。至于烟酒类,主要还是因为过年过节,谁家里都想买点好烟好酒招待客人,因为赤壁人好客,平时自已节约点,过年时都会买点好点的东西招待客人,这只能说明咱赤壁人纯朴,不是坏事。
     除了食外,住、行、衣方面也会让人有涨价的感觉,衣与食方面类同,住与行方面则是硬性的需求了,人多了,交通工具不够用,再者,平时赤壁城里城外人不是太多,过年了,大家都回来了,这个时候不多挣点钱,更待何何时?
     物价的上涨,除了这些外,还有人为的因素,在外打工经商的,有些人要显摆,什么同学聚会呀,网友见面呀,这个餐馆,那个酒楼,好不热闹,除了攀与比外,自然又要谈到物价,往往有些人自以为是,竟然说赤壁人爱“发抛”,说什么赤壁人工资低得不得了,生活水平比沿海高,好象自已在沿海大城市挣了大钱一样,这不是低调的显摆么?我很痛恨这些人!
     赤壁有钱人多,这是不假,赤壁穷人也不少,这也是现实,穷人再穷这日子也得过呀!有钱人你就潇洒的挥霍吧!拉动赤壁内需就靠哥们了,赤壁的发展也有你一分功劳,呵呵~~
     CAO,这打击面太大了吧,哥我可不是存心想发抛呀

赤壁热线微信公众号
唉,我回家,买了两包20元的黄鹤楼,结果和朋友在一起,硬是拿不出手,别人抽的都是40,60元的烟。。。我彻底的无语啊

提倡三不主义:不抽烟,不放鞭,不送礼 从自己做起(可以发压岁钱)

赤壁的生活方式是:比着活!如此的话能怎样?可想而之,最高兴的莫过商家,钱也贼好赚啦!

死要面子活受罪

在深圳,一些身家过百万、千万的朋友,一般也才是抽25元的芙蓉王和红双喜。。。。
在赤壁,朋友们抽的居然都是40到60元的黄鹤楼。。。。。。。

空虚哥 发表于 2012-2-8 09:19
在深圳,一些身家过百万、千万的朋友,一般也才是抽25元的芙蓉王和红双喜。。。。
在赤壁,朋友们抽的居然 ...

外面的人越有钱越低调,赤壁人是越冒得钱越高调,越喜欢显摆,不知道的人还以为他们很有钱,其实就是纸糊的老虎,一捅就破

苦海无边 发表于 2012-2-7 22:15
我认为好多人言过其实了。
    赤壁物价主要是过年的时候高些,具体表现在哪些方面呢?其一,过年来 ...

你说的有点道理,不过赤壁的消费还是蛮高的,只是过年时因为各方面的开支,这个问题才比较突出

说得很对  去年过年回去都花了一万六  真是尼玛恶心  的士不打表  黑的乱开价  平时10块钱  过年要50块  打个台球尼玛过年10块一个小时 平时8块  在沿海地区 普遍都是3块一个小时  给小孩压岁钱现在50拿不出手都是每个最少100  一个大家庭基本上有10多个小孩 一下子一两千块没有了  算了  老子不说了  老子无语  沉默................

呵呵大部分都是过年期间晒下经济实力!不能打持久战的!