赤壁论坛

楼主: 古情赤壁

[我要报料] 游子回家伤不起

闪马旗人 发表于 2012-2-6 23:27
也不尽然,我抽四块一包的烟,也没有觉得什么不妥啊?

说明你很低调。。。LZ说的本意大概是蒲圻消费可比大城市,但毕竟蒲圻是小城市。建设,服务什么的还都没有
跟上,价格却先上去了。。如果观点有不到的地方请海涵。。

赤壁热线微信公众号
你么时候回来个?貌似还冒和我发个消息?

我以为只我一个人是这样的经历。

初二,有朋友请我去吃饭,找遍赤壁大小开张了的饭馆,家家都是爆满。最后找到一家还有座位的,等菜等了快一个小时,四个菜一个汤,价格很有意思,是另外临时做的一份菜单,平时的菜式30元的话,我看到就是60元,所有的菜翻一倍。服务员说过年就是这个价,爱吃不吃。吃晚饭之前,还去名人城堡喝了茶,最低消费88元,还得先交200元押金,爱喝不喝。过年,赤壁的消费真高,商家像杀红了眼,看到客来狂杀,哈哈,商家在想,这些外地归来的游子的钱真是好赚。杀得真痛快!因为KTV以前去多了,觉得没有啥意思了,就没有去了,估计KTV的消费过年一般一次都是上几千的了。过年不敢在赤壁买衣服,好一点的都是五百,一千的了,只有选择网购。我去长辈家过年,我发十元的红双喜,长辈说我的烟太差,立马给我一包80元的黄鹤楼,说过年就要抽这个,才有面子,我说我不抽烟,只是过年要应酬下才买的。给婉拒了,我觉得烟不在于便宜和贵,给人敬烟,代表自己对人家的礼貌和客气就行了。何必要攀比呢。。我有钱都孝敬父母了,给父母买衣服再贵我也舍得。我过年给家里人的压岁钱,我一点都不含糊,每个侄女,侄子,外甥,长辈每人都是200元,还外带买东西、虽然去掉了几千元,但是我心里开心,这比去KTV消费了几千元要开心多了。

是啊。楼主有感而发,结果引起了网友们共鸣:赤壁市的确是这样,消费、物价一点都不必大城市和发达城市低。

赤壁百姓伤不起~~~

赤壁已经提前进入了“超前消费新时代”了,“享受型赤壁、休闲型赤壁、比拼消费型赤壁”。。。。。。样样都在赶上HK的脚步!

看得我好怕怕啊,虽然平时回家都觉得赤壁的衣服贵,但是看到大家说过年这么个攀比浪费法,我不敢回去过年了!

楼主反映的赤壁物价高是事实。除了同感外希望当地政府管一管物价问题。物价部们更应该加强自已本职工作的力度。物价问题也是國計民生的大问题,也是维保國家稳定的大事。赤壁不是很大,明查暗访、遍佈物价监督员、执法队员、设立举报信箱、举报电话、电子邮箱,对那些少数行邦、单位、个人,热忠于擅自抬高物价屯积居奇者布下天罗地网。一经查实坚决打击。

赤壁的消费确实不低!