赤壁论坛

楼主: jiangyanmin

给在外面工厂的打工人的一封信

回帖奖励 +1

楼主的话貌似有道理,国人自己创业做老板有何来工人呢?难道自己全包,除非做贸易,但是没有加工何来贸易,有点乱了,呵呵

赤壁热线微信公众号
平凡人家 发表于 2012-2-15 00:03
楼主的话貌似有道理,国人自己创业做老板有何来工人呢?难道自己全包,除非做贸易,但是没有加工何来贸易, ...

支持你的说法,,,赞一个

jiangyanmin 发表于 2012-2-15 00:06
支持你的说法,,,赞一个

谢谢楼主,讨论一下而已,还没休息

平凡人家 发表于 2012-2-15 00:09
谢谢楼主,讨论一下而已,还没休息

早上好,,,,多谢讨论

回帖奖励 +1

友情顶帖!

guaiguainv 发表于 2012-2-15 08:57
友情顶帖!

谢谢好友顶帖

jiangyanmin 发表于 2012-2-14 17:02
呵呵,,,看完了吗?

看完了哈

只是太长了,一般看完的人不多!再个,对真正有用的人来说,看到的机会也不多,!

这里面值得思考的问题太多了!

.............做为一个有社会责任感的人,可以用更多的方式来表达,,,,

你还是辛苦了!

w天涯w 发表于 2012-2-15 10:22
看完了哈

呵呵,,谢谢的阅赏,,希望能帮到赤壁在外工厂工作的兄弟姐妹

回帖奖励 +1

看到你的帖子,有很多感慨。我也是从学校出来不久。惭愧的说书读了十几年,但没读到多高程度——粮校。
    刚从学校出去就在一个十几人的机械厂,待遇还一般除了学徒外,其他工资都是在4000左右。但真无法忍受工厂里的生活节奏,每天除了上班班加班外根本没有别的事。感觉自己就是一台零件加工的机器。于是我离开了工厂,接下来的跑了很多地方,从事了不少行业,也吃了平生以来最多的苦,也学到了从学校学不到的很多东西。就如你所说看到了外面别人过的那种打工生活,拿着2000到3000的工资,上上网,斗斗牛。对于未来一片迷茫,我一时跌入低谷。但是我又想,对于现状我们有能做多少呢,如果连那个两三千的事也不做,我们就什么都没有。于是我漂泊了将近一年终于停了下来。
     理想,在现实的面前我都戒了。    目标,我们还能做什么。有了目标我们什么都能做。但安于现状的人太多了,没有了豪气,目标说出来感觉可笑。
      梦想就像内裤,不是逢人就证明有。我认为我们唯一能做的就是不怨天尤人,做好自己,做好现在,看到前面。

574752249 发表于 2012-2-15 11:21
看到你的帖子,有很多感慨。我也是从学校出来不久。惭愧的说书读了十几年,但没读到多高程度——粮校。
   ...

呵呵,,,谢谢感慨,,,但处入这个经济高速发展时期,,,还需继续努力加油求上啊!,,,相信你明天会更好1