赤壁论坛

楼主: jiangyanmin

给在外面工厂的打工人的一封信

看了下,大部份观点都不及赞成

赤壁热线微信公众号
我的赤币呢?

这位仁兄,那你给他们指条明路?我相信出去打工的人不会有官宦子弟吧?他们除能打工还能做什么?做生意?我将心比心的说,我26岁,我是收破烂的承父母祖业?收破烂应该是在生意经里是最下作最龌龊的把?每天来卖货的都是菩萨(指的开着三轮麻木出去收的)基本上每个人都起码要借个2千块钱。而且过年过节都要给个一百,来了200斤铁就要价,要到你冒的赚的地步,不赚也就算了,他们还把价格底几角的放在一起冲,你说搞不得捏,他们说;达十几斤亏的死你把。你说你不要到来捏,那就把他只得罪了。在以后就不得把货到你了。赤壁本来就一家做书纸加工的,我说去搞哦,到面店搞货,不比那家人的高他只还不把到你,他们殊不知书纸从6.5角涨到7角是怎么涨起来的,质量也开始马虎起来了?为了竞争根本就不敢把质量查严了。可以说我们这些普通人家刚创业基本上能保本就是最大了赚到了。我妈妈收了十几年的破烂,也就这2年搞了钱 一年到手的钱是七万,当以为自己搞了钱的时候出去问下屋都是20多万了,一算起来跟十年钱的收入成正比,以前我家4年买的一套房子,现在一算起来,也要的4年才买的到。真的。我对创业的艰难深有体会,这些都是我的肺腑之言,我里一家人一年搞到头也纸搞的6 - 7万钱,我老表一家人出去打工,玩玩洒洒的搞一年都搞了10万。我认为非官宦之家的能做到顺风顺水。而我们这些普通家的孩子也只能打工是最好的选择。想赚钱的门槛真的很高,我们这些普通的根本做不进去。

哇哇,我是死打工个,做鞋n多年,可还是没有什么成就,总结归结自身的原因,只怪自己不够踏实,意志不够坚定,我的人生,我的前途,我的梦想,你们在哪,我该如何是好,怎么摆脱困境

赤壁冰雨 发表于 2012-2-17 18:48
看了下,大部份观点都不及赞成

你认真看待,,,,哈哈

赤壁冰雨 发表于 2012-2-17 18:49
我的赤币呢?

要多少,,开个价吧

yangguo1314 发表于 2012-2-17 19:00
分析得很有道理。

谢谢孔老先生的赞赏!

办理免考驾照(验 发表于 2012-2-17 21:47
这位仁兄,那你给他们指条明路?我相信出去打工的人不会有官宦子弟吧?他们除能打工还能做什么?做生意?我将 ...

我认真看玩你的回帖,觉得你是一个很想成功的人,,,其实出身并不代表什么,,努力和选择,,再就是把握机会

哥们,我现在的情况,我是长期在工厂死打工个,也想咸鱼翻身之日啊,你给我指明下路啊,谢谢了