赤壁论坛

美食帖(不断更新中)

楼主

富贵玫瑰肉的构思是参考著名的御膳菜“万字扣肉”的做法,把正方形的肉块卷切成一朵“玫瑰花”,再以扣肉的烹调方式来制作,造型美观,色泽艳丽,入口香醇!
  今年是猪年,年夜饭怎么少得了餐桌上的主角猪肉菜式呢?!为大家送上新春菜的压轴好戏:富贵玫瑰肉,祝愿大家今年平平安安、喜气洋洋、吉庆有余、大富大贵、金钱满载!
制作过程

赤壁热线微信公众号
沙发
不错,不错,看得人口水欲滴,有时间尝试下做来看看.........
发现你还真是退伍不退色啊,还是那么爱你的本职专业![em61] [em61] [em61]
那做起来是不是很费时间啊?
考虑考虑
原帖由 黒糖瑪琦朶 于 2008-6-12 15:51 发表
一直想找孤老肉的做法..你能不能找到杂?????

原料:

去皮五花猪肉500克,熟鲜笋肉150克,鸡蛋液30克,辣椒25克,葱段5克,蒜泥,芝麻油各5克,精盐1.5克,汾酒7.5克,湿淀粉40克,干淀粉75克,花生油750克.咸番茄酱。

做法:

1、将猪肉切成切成菱形块,肉块用精盐,汾酒拌匀,腌约15分钟,加入鸡蛋液和湿淀粉拌匀,在粘上干淀粉.

2.炒锅放由烧至六成热,把肉炸至五成熟,倒入漏勺沥油。

3、留油少许,投入葱蒜,辣椒爆出香味加葱,番茄酱烧至微沸,用湿淀粉调稀勾芡,随即倒入肉块和笋块拌炒,搓淋入麻油和花生油炒匀即可。

原帖由 人到中年 于 2008-6-12 16:06 发表
发现你还真是退伍不退色啊,还是那么爱你的本职专业![em61] [em61] [em61]

[em15] [em15] 炊事班干过一年。我喜欢做菜!
呵呵,我也喜欢做菜.
我也 喜欢做菜!