赤壁论坛

一群追逐春光的龙--蒲纺户外681峰游随记

1前奏波折
   《雪峰山召集活动》,2月3日楼主莉小姐论坛发帖,立即把赤壁早春户外自助旅游热线烧起来了,犹如大年初一早晨的烟花嘣蹦嘣嘣,论震坛摇。鞭炮劈劈啪啪,热传线连。一时间点击数以千计,回复络绎不绝。虽然少许之人阴冷受潮,没有炸爆,但是绝大多数焰火升空霹雳声声,云集响应,似乎是蛟龙追逐蛰伏了三季久违的春光,也许是恋人追逐那远山之中淡淡的茉莉花,茉莉花开了,美丽动人。人人都想目睹她那娇小清香的容颜,看了永远年轻。
     临近户外游开盘之际,莉小姐忽然变脸,在论坛抛出爆炸性新闻:她身体不适,又无人组织,活动取消。对热心参与者无不是冬天火炉上泼了一盆冷水,青烟直冒。有没有搞错?大家满心的期待,泡汤了。也许想象的精彩,总是要出点意外才更加刺激,就把这美丽放在未来的日子。身体不适,没人组织,活动解除,可以原谅,也是没办法的事。话虽这么说,还是不少人感觉有点突然有点意外,毕竟火烧起来再巴熄一时好难。去又不去,冰火两重天,内心还是颇有微词,不由得疑惑莉小姐,是不是4月1日愚人节提前到来?是不是忽悠大家?大家真怀疑你的诚信,亏你还是大众明星呢,听说好多人还想见你呢,这次活动取消了,看你今后怎么在热线上“混”。呵呵
    心中丝丝不快,随着嘀嗒嘀嗒的时针一下一下转动离心。千呼万唤始出来,好事多磨,2月10日晚上7点,莉小姐的电话又好像是放烟花,这烟花很好看,可离我有点远。活动要开展,莉小姐你早不说晚不说,偏偏我留在乡下,天黑了,没班车进城,才跟我说,真是个,把我害惨了。
    或许是第一次参与,迸射出强烈的渴望,有一种不可抗拒的激情。某些方面的不适微乎其微。2月11日早晨5点左右,我就起床了,东方的天空,一轮红日画贴,很圆很红很美。啊!是晴天,天太好了,我真想亲你一下。“嘟嘟”班车流动的声音,当我跑出校园时,它却开走了,停在前面500米的地方,亮着红灯。清晨街道两旁楼房还在睡觉,我一边奔跑一边喊着叫前面的车等等,可那红傻巴没听见样,嘟嘟又开动了,把一屁股尾气渐渐抛给奔跑的我,越离越远的我不甘心,跑着叫着,心都跑炸了,仍然没有乘上。笨铁废,你为什么把我丢下,你吊吊什么?还不是没有脑袋,木偶似的,人工来操作。
    “喂。喂。喂。你说谁?你是谁?怎么不说话呀,你不说话,不理你。喂。喂。喂。你不说话,是不是隔壁卖鱼的王二麻?”一而再,再而三,间隔半小时就给莉小姐打电话,可她关机。关机。关机。她真是身体不适,在梦中按摩去了。
      第一辆早班车走了,后面的客车不知什么时候起床?到城里又要40--50时分钟,一咬牙,不等了,步行到5里路远的赤壁镇搭车。早晨清新的空气,一望无垠的田野,把我带到了赤壁小镇。我坐在开往城里的客车上,窗外的太阳愈加好看。更圆更红更美。一路同行和班车赛跑,时而平行较劲,时而穿越树林旋转,时而穿云破雾,时而飞墙走壁过山,时而走在车的前方洒下金色的阳光,我美了美了,我醉了醉了。。。

评分

赤壁小鑫 + 10 很给力!

赤壁热线微信公众号
写得好   沙发

2. 28集结
    街市的早晨,我穿着红毛衣,外套一水货皮袄,还有点冷,幻想升起的太阳,多给我一丝温暖。
    街上的人不是很多,金三角一路车停牌处,拉长靠着几辆开往南边山上蒲纺的客车,我在站牌处搜索我认识或不认识往雪峰山户外的游友。有两位年轻小帅哥【穿绿衣的是奥特曼】拉着红旗,上面写着“赤壁热线 赤壁户外自助游”。不用说,我们的队伍就在这里。果真,我看到了曾经见过的热线工作人员:从这里开始 亲亲树濑 从这里开始穿着红黑花格子上衣,一双明亮的大眼睛,炯炯有神。
    亲亲树濑生龙活虎。身体厚实,背着一个大挎包,好动喜笑,眼睛也大,外加一架更大的眼圈,笑容在放大,扩散在场人的身上,快乐张扬。还有八九上十个不认识的,我过去跟他们点头微笑打个招呼。因为我是小人物,他们不认识我,把我凉在一边理所当然。呵呵,我从来就没有在乎有没有人关注我,我也从来也没有把自己当数。只是难得在一起,想融入大部队,故自得其乐,偶尔在他们谈话中插上一句我的直想。
    一会儿冒出了三位美女。一位是全身银白,头戴鸭嘴帽的【无期】,干练。那神情像曾经日本间谍川岛芳子。一位穿黑衣的美女,我不认识,想认识她,没门,她好像余光都没有撒向我,好高傲呀。开玩笑。另一位美女我见过,眼前一亮,淇水悠悠。脸色红润,轻甜的笑。可能是原来没发现,抑或是不敢多看,从来没有这么美,从来没有这么甜,特别是一笑,像一个即将出嫁的新娘 丝许羞涩,更多的是梦幻式的甜蜜。
    “我们去爬蒲纺681峰。”带眼镜的树濑对大家说。“不是说爬雪峰山吗?”从这里开始疑惑问道。“681好玩些。”树濑笑笑。“莉小姐因身体不适不来,这次户外活动,我们树濑老大接管。”几个小帅哥解释。美女们不答应爬681,附和从这里开始,“威胁”说如果爬681,她们放弃不干。“雪峰山怎么改成681”。本来我也有点纳闷,只想爬雪峰山,但看到男女几乎散伙之状,忙开玩笑说,“你们美女是热线宝贝,在山下不爬山,只当啦啦队。”“算什么?爬就爬。”最具东方古典美的靓女蓦然显现西方欧美一点野性。尤其是那张尖尖嘴小巧玲珑的文子,叫声最响。
       阳光越来越艳丽,身上渐渐暖和,人越来越多。瞬忽闪而出,日本动画蜡笔小新晃身赤壁,摇摇一变英俊潇洒瘦削小鑫,挽着照相机,随时准备捕捉美丽。现场还来了有些肥胖的少年,柔若如水的少女。天外天这位“天牛哥”拎着一袋果品慰问大家。狼不知什么时候,驾驭他的工作车,从北方辽阔的草原,追求他传说中的奇莲,装着观音圣水--热线矿泉开过来。威武的公子蹬着一双新买的lee牌登山鞋,携着刚刚从上海进口的超级“女模”抛哥闪亮登场。那抛哥一身雪白,身材高挑一双三寸高的高跟鞋挂在脚上。最难等的就是那个来了还睡眼朦胧的热线小编,小孩子嘛,就是瞌睡多。大家笑着要惩罚她,要她多爬一边681,她吓得再也不敢了,下次活动前一夜不睡赶来报到。呵呵。我们的队伍蛮庞大,一点28人。。。

就喜欢看随心大哥写的文章。。。占个位置慢慢看!!!

赤壁小鑫 发表于 2012-2-13 22:50
就喜欢看随心大哥写的文章。。。占个位置慢慢看!!!

谢谢小鑫老弟。天气冷,夜又深,我尽量把一路车站照的一些图片传上就休息。

楼主晚安,明天再来看照片~

“赤壁热线 赤壁户外自助游”那面鲜红的旗帜,两位帅小伙牵着。我说给他们照一照,他们两个不愿露面,可还是被我偷拍了侧影。右边穿绿格子衣的是奥得曼,他还披着红旗兴奋的跑呐。可惜我没抓拍到。 照片 011.jpg

这是赤壁热线的几大宝贝吧?左边穿黑衣的我文中说她很高傲是开玩笑,她很亲切望着我呐。右边的是不好意思把她的形象“砸”了,对不起,我不是故意的,后面有一张挺好滴。不过这张要欣赏她【从这里开始】,从左侧开始,右边更漂亮,是要付费的。排在最后的就是我说的“川岛芳子”不是无期是吧,是否在沉思该怎样捞到情报。夹在中间的就是我们的“新娘”淇水悠悠,是不是很甜呀。 照片 012.jpg
照片 012.jpg

这位小帅哥我不会忘记,他给我提了袋子,不然我不好照相。 照片 013.jpg

这张好像有“汉奸内鬼”样?那远方公子的发型神态动作怪怪的还有。。后边的白衣女抛哥披发侧面。右边的赤壁小鑫你在干什么?是望着街上哪个美女在笑?中间的戴红领巾的文子,你在一个人自娱自乐,踩踏着音乐?左边的哥们你为什么不配合,让我好好照。前面戴眼镜的美女,我只看到你高高的发髻黑嘿的。 照片 014.jpg