赤壁论坛

火灾隐患不整改 超市法人被拘留

楼主
2012-02-14                    咸宁新闻网   

因拒不整改火灾隐患,藐视消防监督执法。近日,赤壁市世纪大厦华联超市法定代表人郑明贵被赤壁市GA局批准依法行政拘留2日,好客华联超市被消防部门查封以彻底整改火灾隐患。

好客华联超市位于赤壁市河北大道世纪大厦一楼。2011年11月22日,赤壁市GA消防部门在消防监督检查中发现该单位存在防火卷帘下方设置货架不能正常使用、疏散指示标志停用、二楼疏散通道严重堵塞、管理混乱等火灾隐患,赤壁市GA消防大队当场下发了《责令改正通知书》,要求该单位负责人郑明贵限期整改。

2012年2月6日,赤壁市GA消防大队消防监督执法人员逾期复查火灾隐患整改情况时,发现该单位对火灾隐患整改置若罔闻拒不整改且照常营业。为维护消防监督执法严肃性,严厉打击严重违法行为,根据《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定。2月7日,赤壁市GA消防大队依法报经赤壁市GA局批准,对拒不整改火灾隐患的好客华联超市法定代表人郑明贵依法行政拘留2日,并依法查封了好客华联超市督促其停业整改。

评分

竹海清音 + 10 很给力!

赤壁热线微信公众号
沙发
来真的,厉害。

村夫遥星 发表于 2012-2-14 09:14
来真的,厉害。

不整改又不“活动”一下,肯定要拘留啊!

金不沉默 发表于 2012-2-14 09:19

大家都认真,安全有保障。

村夫遥星 发表于 2012-2-14 09:20
大家都认真,安全有保障。

这是应该的。不能等出了事再罚款

安全要防于未然!

金不沉默 发表于 2012-2-14 09:21
这是应该的。不能等出了事再罚款

罚款的目的也是为了安全,防范于未然,不是更好吗。

村夫遥星 发表于 2012-2-14 09:49
罚款的目的也是为了安全,防范于未然,不是更好吗。

对啊,我们就是要这个效果,希望执行部门落到实处。

金不沉默 发表于 2012-2-14 09:19

这才是实话         

这个人就是SB你怎么跟GCD对着搞呢?