赤壁论坛

[美食推荐] 情人节,老公为我下厨房!

无花也浪漫

又是一年情人节,昨天在这个浪漫的日子里,热线同事群里的同事们都在热烈的讨论这天怎么过,八卦的打听着谁收没收到花,谁收到的花最多,谁送的花和谁晚上和谁过情人节,彩彩发了个另类的情人节花束,一把花菜,小狼瞄着花菜灵感大发,讨好的对我说:“老婆,情人节我送你11朵花菜吧!今天当花,明天可以当菜”{:soso_e113:}。我淡定的回道:“没问题啊,不过你要做好吃一个月花菜的准备”{:soso_e144:}。小狼顿时{:soso_e127:}……。

晚上下班,小狼笑嘻嘻的拉着我往菜场跑,我问他干嘛,他说:“买花菜去啊”。俺便也由着他闹去,路过一买花的摊,小狼指着满摊漂亮的玫瑰花突然正经的问我:“老婆,要花吧?”俺听着心头一乐,却依然说:“买啥呀,光好看不中用,还贵,用那钱咱可以买几斤猪肉吃吃”。小狼顿时挤眉弄眼的瞅我大笑:“好,还是老婆了解我,走,咱们菜场买肉,老公今晚亲自下厨,给你做好吃的去”!得,咱就是一对俗人,只能过个吃吃喝喝,俗气点的情人节了!

菜场晃了一圈,想着家里还有咱论坛网友子赤送的罗曼白鸡,最终没有买肉,弄了条新鲜的鲫鱼,买了把堤蒿,这年头青菜竟然比肉呀,鱼呀的都贵,堤蒿竟然要10块钱一斤,我滴个娘喂,想想咱小老百姓的日子真是难过呀,吃啥也吃不起呀!幸好没买玫瑰花呀,搞不好吃素都吃不起,只能吃馒头了。

买完了菜,老公拎着菜,我拎着老公,哦不对,是我挽着老公,甜甜蜜蜜双双把家还,谁说情人节有花才浪漫呢,一年不下三回厨房的老公,主动为你下厨房,也是很浪漫的,呵呵……

回家到小狼立刻挽起袖子下厨房呀,瞧这架势,哇塞,突然发现他好帅!

将收拾干净的鱼,正反都划两刀,方便烧的时候入味

洗锅,谁说君子远包厨来着,那家伙一定不招女人爱

洗好锅,收拾好了鱼,小狼开始准备调料

这三样是必不可少的,料酒去腥,生抽提鲜,醋是做鱼的好搭档

将锅烧热,放油,趁热油的时候将收拾好的鱼两面抹上盐,这是为了怕煎鱼的时候粘锅,这些俺可是没提点,咱家老公一看都是专业煮夫来着,就我拍照,小狼还在那赶苍蝇似的:“去,去,去,别偷学俺的手艺,这可不外传”!

烧鱼的道理其实是一样的,先煎至两面金黄,再放调料,加水,收汤,起锅,只是每个人的习惯不同,手法不同,味道自然也不同

中间相机快没电了,跳过,等我稍微充了电来继续拍照的时候,小狼的鱼已经快烧好了,这个汤色已经很诱人了

起锅装盘,俺迫不及待的夹了块尝尝,味道真是没话说,所有的味道都进到肉里去了,却又没有掩盖鱼肉本身的鲜嫩,好吃到赞啊,小狼不相信我夸张的表情,自己尝了块后沾沾自喜的说:“你老公的水平不是盖的吧,就算很少下厨,那手艺也不会丢”。

评分

浪花一朵朵 + 10 赞一个!
左边 + 10 几么加在办公室烧个?
赤壁双良家私 + 10 好幸福啊!这比送九百九十九朵玫瑰还要实惠.

情人节,老公为我下厨房!

本来今天这罗曼白鸡我是想红烧着来吃的,没想到等我和小狼买菜回到家,公公已经先下手将它给炖了,本来我还在想,这种鸡炖着会好吃吗,可是瞧着汤色,竟也不输咱地道的土鸡炖出来的颜色,尝尝那个味道,还真是出乎我意想之外的鲜美,20块钱一只的三斤左右的鸡,比猪排骨还便宜,一只鸡可以炖两次呢,真是蛮划算的,特别是那个鸡腿啊,炖出来那感觉,那味道,比咱们本地的土鸡味道还好,细嫩的口感实在是赞。

烧一只鱼,炖锅鸡汤,当然还要来点青菜,这就是比肉还贵的堤蒿了,本来一问十块钱一斤的价格我不想买了的,小狼看我想吃,就买了半斤,就这小半盘

青炒堤蒿呀,酸辣味的,好吃又下饭

来张全家福,情人节的晚餐呀,很丰富吧。腊鱼腊肉我就不多说了,谁家都有,欠不着你们,嘿嘿

吃完了饭再喝碗鸡汤,宝宝不在家,大鸡腿就是我的,咪西咪西的干掉两碗,摸着撑到滚圆的肚子,打个饱嗝,那感觉真是似神仙呀!给我再多玫瑰也不换哪。

幸福就在柴米油盐酱醋茶里……情人节,愿天下有情人都幸福快乐!

么么很幸福。。。。我老公就不会做饭,,,连晚上下班我还要做饭给他吃。。。。

哈哈,么么有福啦

那天看见你还很会抽烟的

难怪么么身材那J好,原来是小狼养出来的啊

虽然我也口水流,我来淫一首诗送给你们夫妻

狼兄过节来下厨

红烧一条小鲫鱼

逗得么么满嘴笑

发帖论坛晒幸福

爷们想念小蛮腰

现在看来没有招

发完淫诗我赶快敲

要不等哈小狼就要找我来单挑!