赤壁论坛

[广东] 广深高铁初定4月1日直通武汉

楼主

2012-02-14       来源:深圳GD集团

记者今天(14日)从广铁集团了解到:深圳北站直通长沙、武汉方向的高铁,初步计划在3月17号开通,这个方案目前上报国家铁道部等待批准。届时深圳到武汉五小时以内可以到达,少量直达车次时间还会更短。

据了解,高铁从深圳直通武汉的技术准备已经开始。

广深高铁于去年12月26号开通,在今年春运初步发挥了作用,最高日客流量达到四万人次。而直通武汉的列车开通后,旅客将省去在广州南站换乘的不便,客流也会随之上升,深圳与湘鄂两地的联系会更加紧密。

据介绍,高铁直通武汉后,深圳北站每天接发车可达56对车次,总计运力近八万人次。其中,到长沙每天五到十对车次到武汉十到十五对车次,这中间会有少量只在广州、长沙、岳阳等特大站停车的直达列车。其余车次仍照目前运行安排,来往于广深城际之间。深圳北站到长沙,大约是3小时15分,到武汉大约4小时50分。

广深高铁是国家“京广深港客运专线”的组成部分,目前,全长近九百公里的石武高铁也进入开通准备,上半年有望从武汉开通到郑州,年底前开通到石家庄。这样,今年底深圳高铁可以北上延伸到郑州,石家庄等城市,到2013年,“京广深港客运专线”全线开通后,从深圳北站到北京,全程只需要十小时。

评分

阳光郡都 + 10 很给力!

赤壁热线微信公众号
沙发

同样是深圳的媒体却爆出是4月1日开通,汗......

来源:深圳晚报        作者:刘万专   2012年02月15日

在深圳北站乘高铁直达武汉,预计今年4月1日可行。深圳市轨道办陈强处长昨天向记者介绍称,4月1日相连广深港高铁与武广高铁的方案已上报铁道部待批,相关线路信号系统、各方面接驳已经过检测。

去年12月16日广深港高铁广深段 (广州南站至深圳北站)已经开通。为了确保列车的运营安全,铁路部门暂时未安排深圳直达武汉的高铁,市民需要在广州南站换乘武广高铁。经过一段时间试运营,深圳直通湘鄂高铁预计将于4月1日开通。根据现行的运行速度,深圳北直通武汉的高铁最快只需4个多小时即可跑完全程,少量直达列车用时将更短。票价方面,目前广深港高铁全程二等票75元,武广高铁全程二等票465元,因此,深圳北直达武汉的高铁列车票价至少应在540元以上(按惯例,两段相加后费用只少不同,因此只能说至多540元才对吧?到赤壁就预计是415+75=490元吧!希望铁道部能按实际里程计算,那就可以省30元)

据悉,石武(石家庄——武汉)高铁计划于今年底建成通车。按照这个进度,到2013年春运时,深圳市民有望在家门口乘坐高铁直通郑州、石家庄。连同即将通车的厦深高铁,深圳北站将在近两年内,形成北接北京武汉、东连上海厦门、南通香港的交通格局,深圳也将由此成为华南地区乃至全国重要的铁路枢纽。

求上帝保佑:T96/T95不要被和谐啊!!!

竹海清音 发表于 2012-2-15 21:29

呵呵,,上帝回复,,,就要和谐

烟波江 发表于 2012-2-15 21:33
呵呵,,上帝回复,,,就要和谐

那你这个上帝可以下岗了

好事啊,,,给我来回广东又节省时间啊,,,,,哈哈

jiangyanmin 发表于 2012-2-15 21:34
好事啊,,,给我来回广东又节省时间啊,,,,,哈哈

呵呵,是啊,拿钱买时间,划算。

给力啊!!!

竹海清音 发表于 2012-2-15 21:29

你不要猥琐好吧!日日就是萎缩

机关枪 发表于 2012-2-15 22:04
你不要猥琐好吧!日日就是萎缩

顶你个肺