赤壁论坛

[我要报料] 家教;乱扔垃圾可耻

楼主

龙年春节,格格随家人一起坐飞机去青岛哥哥那里过年 ,一到青岛就让人一种新鲜,舒适的感觉,那可真是美丽,人家城市真是清洁,没有一点垃圾,大街小巷全都一样,非常清洁亮丽,让人感觉到城市的新影,多么文明,格格走在一条小巷看见一这样的标语;【家教;乱扔垃圾可耻】,出入好奇,便上前问了问保洁员,这标语是舍意思,保洁员说;是人都有家教,不管你年纪有多大,可都是母生父养的,都要有家教,都要讲文明,都要有礼貌,中国五千年的文明史就来自于【家教】,中国这么大,人口非常多,单靠政府来管是不行的,只要大家都有家教,都不乱扔垃圾,这个城市自然就清洁了,就美丽了,俗话说;养不教,父母的过嘛,这条标语是一个普通市民提出来的,标语一贴市民都非常支持,也非常自觉,人人都自觉将垃圾丢到垃圾桶里,使得城市自然清洁美丽,听了保洁员的一席话,使格格很受启发,格格在想;家乡赤壁的城市如此之差,赤壁这脏、乱、差的城市再过50年都比不上青岛之清洁美丽,身为赤壁的子孙是不是有所行动,我们的赤壁论坛和赤壁热线以及赤壁的网友们是不是行动起来,将这条普通的标语贴至大街小巷啊,让;【家教;乱扔垃圾可耻】这条标语使之人人皆知,论坛的朋友们,网友们,及全市的市民们都来看一看吧,人人都来宣传,让我们家乡赤壁的城市更清洁,更美丽吧。

评分

白蚁防治 + 10 很给力!

赤壁热线微信公众号
沙发
乱扔垃圾可耻,

不可能,赤壁人改不了的。

恩可以低调滴吧

乱扔垃圾可耻

赤壁环境怎么和青岛比啊?从现在开始改变,都不知要等N年

卧虎 发表于 2012-2-19 13:37
乱扔垃圾可耻,

格格想;事在人为,人人都自觉,城市也就清洁了

光阴似剑111 发表于 2012-2-19 13:38
不可能,赤壁人改不了的。

世上无难事,只怕有心人,一个城市就象一个家,在家天天都拖地。

至尊 发表于 2012-2-19 13:45
恩可以低调滴吧

要城市的清洁美丽,这是高调吗,你在家里讲不讲清洁卫生呢,这一点你都做不到吗。

jiangyanmin 发表于 2012-2-19 13:56
赤壁环境怎么和青岛比啊?从现在开始改变,都不知要等N年

这位朋友看来你是爱干净,讲卫生的人,很受人尊敬,城市也跟家一样嘛。