赤壁论坛

[神奇宝宝] 关兆天成长日记(一)

楼主
                   时光回放之惊喜时刻:2011110日农历庚寅年腊月初七中午11时整,德和医院手术室传出两声“啼哭”,一小护士探出头,来**家属快来抱孩子……守候多时的家人围拢过去,将孩子接了过来,将68两的小家伙盖头掀开,我看着着实吓了一跳,小样,有点恐怖列,又黑又皱,还不“光熙”,别是抱错了吧,大姑小姨在旁打趣,哪里像谁、哪里像谁的不亦乐乎……数日的神经在这刹那间松弛,总算母子平安!
小手、小脚拓印(纪念版)
第一张照片

回家的感觉真好!
恬静的沉睡!
            新生儿游泳,对于七十年代的父母:“我们”来说无异于天方夜谭,看着同事80后们的孩子因为早进行游泳锻炼,孩子们一个生龙活虎的样子,早就决定孩子出生照搬一套;于是开始跟奶奶、外婆较劲;暗心动;敲边鼓,题外话,讲新闻,说新观念,好不容易把他奶奶、外婆说服,出生第三天,就包包裹裹的带着他到了新生儿游泳池……,温暖的房间,恬静的壁画,可爱的泳具,小仔硬是没有哭一声,泡在水中的那个样子,完全是一种享受的样子——“安逸”啊!15分钟享受完后,出水时非常不情愿的叫了两声,立马被游泳池阿姨的双手按摩得更妥帖,眯着小眼睛看着全新的世界,时不时撇撇小嘴角,微微一笑……我们暗自安然——这个选择没有错,接下来的惊奇更多,同院生的孩子,我家小仔脐带最先自然脱落、我家小仔最安静、我家小仔吃得最多……孩子都是家中的宝贝啊,同时出生的孩子咋这不一样呢,奶奶们稍微咨询了我们一下,裹起孩子就奔游泳池去了……看来有很多新事物还是要学习啊……
小家伙安逸的回味着在母亲肚子里面场景!
无形无声、自由自在
小手小抓快乐的划水
呵呵,满月了,剃了小光头哦!

评分

我是肥妞。 + 10 抱过小家伙的低调走过。。。
追风格格 + 10 赞一个!
溢果鲜 + 10 赞一个!
赤狼 + 10 赞一个!
你懂个 + 10 赞一个!
霸天168 + 10 好可爱的宝宝!
红雨林 + 10 赞一个!
赤壁双良家私 + 10 赞一个!
慧子哥 + 10 给力小马!
风过了无痕 + 10 很给力!
せ尧 + 10 很给力!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。
蓝银杏 + 10 很给力!
港隆行 + 10 小闪马
村夫遥星 + 10 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发

感谢哆来咪儿童专业摄影,给兆天留下最美好“百日”的回忆,摄影师傅的灵光乍现让小子着实出彩!      

我90天了,爸爸再不害怕我刚出生时的摸样了吧!

是不是很可爱啊!

不知道给谁抛媚眼呢!

好舒服的软卧哦!

在小熊堆里,你找得到我吗?

这个拿“黑筒筒”的叔叔知道我也害羞啊......

新生儿补钙,晒太阳是不或缺的一项,再说也不能因为孩子就完全放弃了朋友圈子啊,趁着网友自助游,潮爸潮妈一商量,同行,让宝宝感受大自然的魅力;于是最小的自助游网友诞生了——半岁参团去赏荷!一帮爱好摄影的朋友们长枪短炮、迫击炮一到苍湖湘莲种植基地便依次拉开架势、打光的打光、打板的打板、代理模特的代理模特、捕捉心仪镜头的去捕捉镜头,我家小子跟荷花较上了劲,长这么大还第一次看到荷花咧,小爪子挠挠,东张西望看看,不亦乐乎……此行收获不小,几位摄影师傅得几佳片,让为父感触万分,三更半夜写下“父爱如山”的感悟,真是读万卷书不如行万里路啊!
第一次感受大自然,空气、泥土、花朵、开心啊!
呵呵,花太美了,流口水了!
爸爸,你在照我吗?
各有所取!
感谢小铺子的老板娘——文琰留下这恬静的瞬间
我开心、我快乐
所以我很开心,很快乐!
妈妈的怀抱是最舒服的,陆水湖,我来了......
哪来的北风啊,神山湖边的风还是真大,不过真舒服,只是小眼睛睁不开了啊......

小铺子的老板娘——文琰(摄)      

文琰摄                  
看到这几张儿子在肩头的照片,禁不住眼角湿润起来......
       时光倒退到我儿时的记忆中;
       父亲是山,在孩子眼中父亲就像一座大山时刻呵护着儿子的成长.......
       父亲的话不多,但是天性秉承着东北人的大度与豪爽,对子女也是一样,宽厚中夹杂着丝丝严厉,让我们在愉悦的环境中一天天长大,父亲却渐渐老去......儿时父亲用他最爱的凤凰自行车每个周末都要带着我去2348去感受一下那充满都市气息的纺织城,一路上总是和颜悦色的讲述着那些儿时的我就充满憧憬的故事;桂花树、六米桥、桃花萍、向阳坡这些耳熟能详的名字在儿时就已打下深刻的烙印;母亲一次因病住院,跟随我们30多年的凤凰双杠自行车在老人民医院住院部被盗,父亲沉默了许久,我生气了一个月,如果逮到那个小偷,毙他的心都有,那不仅仅是一辆自行车,承载的是如山的父爱情深;如今的我依旧集成着父亲的爱好,隔几个月都要坐上自己心爱的坐骑,去寻找儿时的记忆......
       父亲生性节俭,整个夏天不曾喝过一瓶汽水,买过一只雪糕,就连当时厂里夏季降温发放的绿豆水也总是留给他心爱的儿子我来“嗨皮”......那时的影剧院热闹嘈杂,终生难忘是那五分钱一截的白甘蔗,当吵闹着欢庆胜利的果实到手时,吃着感觉有点“梢”的味道挨着父亲嗔怪不懂事时的情景至今仍然记忆犹新,现在已经早已不再记恨那个卖梢子给我的商贩(让我挨了一顿训)因为这个片段已经深深的打上父爱的烙印......从小到大,淘气的我就没有让父母省过心,在单位大院上下正负5岁都是被我欺负过的“发小”,调皮王就是成长时留下的社会印象,但是貌似严厉的父亲从来没有打过我一次,给我的感觉却是不可撼动的父爱的尊严,可以小声的反驳,但是绝对能够影响到我的决定......
       儿子慢慢的长大了,成家了.......父亲却慢慢的老了,如今临近八十高龄的老父亲已经告别了自己钟爱一生的自行车,去菜市场已经没有办法挤入熙熙攘攘的人群,只有到超市寻找心仪的商品,已经提不动很重的东西回家了,可是对儿子的疼爱依旧在继续,每当母亲拿起电话找我时“他忙,少耽误他的工作”这就成为父亲经常跟母亲说的一句话,记得网上有一个令人心动的问题:“你的手机24小时为谁而开......其实很简单,为关爱你的人和你必须关爱的人而开......儿子确实已经长大了,但是在父母的眼里终究是永远解不开的心结,父爱如山,父爱无声,是您用您的终身的言传身教、无私的疼爱来勉励儿子的一生,如果有来世,我还愿意做您的儿子......
       坐在肩头的儿子,你能体会父亲的心吗?当爷爷把你父亲架在肩头看风景时,父亲心里感觉自己就是这个世界上最幸福的人......
       父爱如山,肩头的承载世代相传,承载的不仅仅是家庭,也是对社会的责任......

青果摄影

父爱如山                                                               槑仔摄
            噶机岁月,“噶机”,赤壁“婴幼儿”传统养育的一种家具,噶机有很多细节传统风俗,有时候一个“噶机”要使用几代人,传承的是赤壁的文化,也是赤壁独特地域哺育养文化的延伸;曾经在论坛上求助网友找“噶机”,其实奶奶们比网络更强大,一下子找来几个,呵呵,全部搬了回来,小仔隔几天换一个座,只是能坐“噶机”的时光太短了,说是岁月,其实转眼间,“噶机”已经被小仔征服,横着、躺着、板着坐得让人“提心吊胆”,虽然只有短短的几个月时间,但是对宝宝的成长却有着深远的意义,妈妈终于可以腾出双手做点小事了……
附:“噶机”,简单的来说就是一个可移动(靠搬运)而又牢固固定的学步车(没有轮子),移动靠父亲搬运,孩子在里面可以进行360度旋转,小脚可曲可申没有丝毫阻碍,虽然笨重但是四平八稳,只要他愿意,坐多久都没有问题!噶机,一般老年人都知道其中的规矩,毕竟长辈对孩子的呵护是“终身制”的,传统的东西自然有传统的优点!   
呵呵,被关注了,还是这么开心啊!
妈妈,不是吧,我一个人坐这里吗?有点郁闷咧!
这是什么敷衍我的玩意?
光光的,哗哗的,没有味道哦!
各取所乐,我也可以自由活动啦!
说什么呢,没看到我是背面吗?
哦,这个可以转过来,看见你们啦!
我也可以参加发言了!
新宅男运动——爬行!如今是信息时代,爬行的八大好处让各式各样的网站渲染得如圣旨一般,小仔的爸爸我自然不敢怠慢,好处是不少,但是危险也有啊,在淘宝上挑选最厚、安全系数最高的2.5CMEVA地垫,三天的折腾,腾出了一间小房,小仔好奇的看着爸爸妈妈在家鼓捣着什么玩意,当推开门时,开心极了,立马撒起欢来,(后记:别的爬行好处是不知道的,学走路真是快,没有丝毫拖泥带水,不经意间就开始蹒跚走路了,而且稳稳当当)

两天整理,爬行房已经OK了

为了防止捣乱,放箱子里面站着!小家伙不知是计啊!

这个房间是我的啦,哈哈哈

不老实,你还跑,我追!

可以自由的去想去能去的地方罗!

打个竹板庆贺一下!

姑妈带我去旅游!咋一看这个标题和念头,再看看这么小的孩子,心里打了炖?行不行啊?难得几姐弟一起好兴致,儿子诶,咱豁出去了,去!
            103日,9个月差七天的小仔坐上自驾车,朝着目标:武当山(心怀忐忑)驶去……好多人啊、好漂亮的地方啊,小仔眼睛已经不够用了,一路上瓜噪的时候就在高速休息区歇歇,转一转,当天下午到达武当山,天公作美、姑妈们作美,让小仔有了一次奇妙之旅
——9个月不到的娃,登上了金顶,征服了武当山——虽然是在爸爸妈妈的怀抱里,但是没有听到一声哭声,这完全算是一个奇迹(在他娘肚子里面的时候一定偷吃了巧克力),开心的笑脸时刻挂在脸上,一路上素不相识的摄影爱好者将小仔当做模特,照片应该到了五湖四海哦!
大姑妈带我去旅游——真的很开心啊!
小儿不知愁滋味,一路开心无比!
到达武当山金顶,小仔睡着了.....
下金顶,精神更足了
第一次座缆车列,我比大人厉害,不害怕的!
大姑妈和我!
看着谁都笑得开心极了,那天武当人可真不少啊!一路笑嘻嘻!
一路上开心的小仔成了很多摄影爱好者的模特,稍微一逗更是笑嘻嘻的......
和爸爸一起,貌似有点郁闷列,有奶就是好啊,抱着照个相都不给面子——打野去了......
早上起床,不吵不闹,笑嘻嘻的想:今天肯定又有新玩意......
木兰山脚下,哥哥想整我,不怕,大姑妈抱着在列

母子情深
温情一刻

满三个月了,可以出门了,第一次出门的小仔——四个字——开心、神奇!         

传说中的神功,脚丫子也可以吃!      

味道绝对不亚于啃鸡中翅!真是香啊!

呵呵,看我干吗,想偷学神功吗?

抽屉成了小仔最先接受的未知世界!

哈哈,我可以掀得动了!

呵呵,为什么一老不让我去那边呢,那边肯定也有好玩的啊,溜过去看看!

爸爸,我要!小仔,要啥子啊,我手上的啊,只有窗户!

小仔最开心的东西,可以这个样子鼓捣一个下午!

小车车哦!

这小东西,怎么不上手呢?

吃饭吃成这样子,厉害吧!

捡豆子,我捡、捡、捡!

躲猫猫!

爷爷、奶奶、大姑妈,今天真是开心!

奶奶看着小孙子,满眼充满疼爱,永吉,吉祥会永远伴随着你成长!
            小仔成长寄语——小仔和妈妈在家的日子!我的工作属于全勤性质,24小时电话不允许关机,随叫随到那种,白天不在家属于常事,(一旦遇到这样的日子,老婆就只有带着小仔打游击了,真是苦了他们娘俩了!)除了姐姐放假回家的日子,其他的日子只有携手打游击了,所以儿子跟他妈特铁,时常让我感觉真是有点醋味啊!小东西求知欲望非常强,什么东西不鼓捣明白决不罢休,凭着这股牛劲,家里所有能够够得着的位置,全部都自己检查了一遍又一遍,乐此不彼,家里常常是乱糟糟的,但是每天回到家里,看到儿子开心的笑脸一天的疲劳顿时烟消云散,感谢老婆,是你的付出给孩子一个最完整的成长历程,今后的日子,彼此需要更加的努力,“执子之手,与子偕老”是我们永远的誓言,生活是平淡、但是生活也是充满欢乐的,就像那个小品中说到的话:“不要看我们缺少什么,而要看我们拥有什么”!而我们,我们的孩子就是我们最大的财富,也是我们今生的牵挂!小兆天断奶了,成长在继续,快乐也会继续,我们家的温馨也会永远继续……

评分

与光共舞 + 10 很给力!

小宝宝真棒,这个世界需要你。

应该还有照片,先评论再说。这组照片很全面,一个孩子的纪录,从他的出生到他的成长,很有意义。

不错的纪录~