赤壁论坛

哈利路亚,透过阿凡达来看你,张家界。

楼主
九寨看水,张家界看山。
因旅游而建,因旅游而兴的张家界市。

原本打算约上Z一同去张家界与凤凰的自由行计划,因时间问题只选择了张家界。临行前在51766旅游网里

找了个诚信店铺——张家界自助游周文静。
一直都不喜欢跟团,我称之为混沌游,上车睡觉,下车拍照,混混沌沌的日子很无趣。
到底看到了什么,到底了解到了什么,没有机会和当地人直面的沟通,没有办法把时间花在自己想走的路

上。找个当地导游既解决了跟团的问题,又成全了我这个懒人的困扰。
不需要用脑,旅途中的几个景点名字都不太记得了,印象最深的,却是几个人的路途。

奇幻电影《阿凡达》的取景地:张家界风景区。
我努力寻找影片中的阿凡达的哈利路亚山,可怎么都觉得形式大过内在。
但不得不承认,张家界的梦幻,一柱柱山在云雾中的若隐若现,在我们心中多少添加了神秘的向往。

入住乌龙山寨,名字挺“匪”的客栈,简单、干净、朴实,客栈就在杨家界景区内,省去了每天市区-景

区跑来跑去的麻烦。

我们不想搞特殊,不想搞特别,但是,我们跟随自己的内心。
我们向往无拘无束,自由自在的路。

如同龙应台所写的,从哪里来,往哪里去,心中渐渐有一分明白,如日光泄地。
人在行走的路上,会反思很多问题,这时候,是与自己距离最近的时光吧。

“旅行可使人们变得谦虚。
因为人们在世时所立足的地方,
不论是多么渺小,
也都能够痛切地去试着完全了解。”
——福楼拜

走在“十里画廊”的小路上,身边的小火车不时的与我们插身而过。
在这美好的岁月,阳光洒满在我们的身上,我们一路高歌:
?
“让我们红尘作伴活的潇潇洒洒策马奔腾共享人世繁华对酒当歌唱出心中喜悦轰轰烈烈把握青春年华”
... ...
我们成了车上旅游者的一道风景。

我一出上海 ,到哪里吃都觉得不对胃。
在张家界吃了5,6顿的饭,几乎顿顿雷同。
近乎每顿我都是以鱼配白饭吃进早已饥肠辘辘的胃里。
抱歉,尽管不饱,我只能吃这点。

每道菜几乎都有辣,回来后我似乎更加爱吃辣。
我好想明白了妈妈以前对我说的那句话:爱吃辣,才会生活。

绿草茵茵,透过一点一点的光,散落满地的光斑。
这里是充足的天然氧气吧,我使劲的深呼吸,吐气,再深呼吸,恨不得把这些空气通通吸入肺腑。
或许,就是这些平凡的不能再平凡的树木,在我眼里胜过什么山,什么水。
它们默默地,纯朴的,给我了我们绿色的生命。

在中国,几乎每个有些名气的旅游景点,都会有相同的街。
相同的街,几乎都有相同的小店,而相同的小店里,摆放着卖给旅者相同的小物。
幸好 ,这里有卖属于土家族独有的服饰。
纯麻制作的衣服,摸起来很舒服,民族特有的图案。
赤壁热线微信公众号
沙发
不知道大家对俄罗斯著名的套娃感觉怎么样!!!畅所欲言吧
一定要去好好了解一下俄罗斯“双头鹰”国徽啊,太好奇了
我想大家对这众泰M300都有自己的看法吧

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-4-27 18:35