赤壁论坛

执子之手,陪我卖饼!

说起一桥桥头板桥街下坡处的这家煎饼摊,相信很多人都吃过,买煎饼的夫妇不是赤壁人,可就是这个小摊,他们俩风里来雨里去,这摊一摆就是十年。从最早的五毛钱一个,买到现在的一块钱一个,物价在涨,价格得变,但唯一不变是它的味道。
       每次我去他家买煎饼吃,总会多留意他们几眼,夫妻两做生意有说有笑,分工明确,老公负责做,老婆负责煎和卖,收钱的人,绝对不会再用那手碰到饼子,这份细心让我从来不担心他家的卫生安全。小小的煎饼又薄,又香,又脆,色泽金黄,让吃过的人隔个那么久没吃到,心里头总会突然的有那么些念想。
       我不知道他们为什么会来赤壁,并且,瞧他们赖以为生的肯定就是这么个小摊。十年,你陪我卖十年煎饼,我为你做十年煎饼,往那一站就是一天,可我没看到他俩闹别扭或者厌烦的表情,却经常发现他们两个脸上都是挂着淡淡的笑容,认真而又卖力的干着各自手上的活,有时候在板桥街那,有时候在一中校门口附近,遇上生意特好,许多人排队的时候,总能听到女老板洪亮的声音,不急不燥:“您两个,哎,拿好,哦,你的两个马上就好,不急。男老板就笑呵呵的加快手中的动作。
       我喜欢他家的煎饼,因为,真的很好吃,更喜欢每回买煎饼,静静的体会他们夫妻俩温馨和谐的感觉。也许他们不知道,正是他们这种细细的温情,每回都能安抚我焦燥的情绪,什么烦燥,什么苦累,跟他们这风雨的十年比起来,算得了什么,什么是爱情,不是轰轰烈烈,焚身化蝶的才是爱情,夫唱妇随,风雨相伴的爱情比轰轰烈烈的爱情来得更有余味。
       执子之手,陪我买饼,呵呵,你能吃出里面爱情的味道吗!

评分

我是肥妞。 + 10 之前吃过。只有回来再吃了。。
﹎.旋oοΟ℡ + 10 我很喜欢这个味道,明天一定去买两个吃,好久.
闪马旗人 + 10 这个确实可以说不错!
づ瞬 + 10 感动中。。。。
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。
沧桑繁华 + 10 感动的是那份感情,10年

沙发,我被感动了。
我表示今天看了么么姐发的帖子,一下班跟两位可爱的同事一起去团购了十个!

评分

沧桑繁华 + 10 感动的是那份感情,10年

也吃过一次,确实不错。
不过建议夫妻俩再戴上帽子和口罩就更好了

执子之手,与子偕老

能够坚持十年说明这饼子做出来了,几时去恰到试哈。

是啊 ,,,真的有十多年了,吃过好多次了。。。。感动,难道这就是传说中的真爱吗{:soso_e154:}

这家的葱油饼很好吃啊,脆脆的·

确实好吃,我吃过两次!

以前儿子在机关幼儿园读书的时候经常吃,现在吃的少了

说到有滴欠不过了!是有好久冒去那买饼子恰了,记得以前一次一买就是5张!改日再去
他们是重庆的