赤壁论坛

楼主: づ瞬

风雨无阻,因为我们都有SB精神。

我继续来更新!!

赤壁热线微信公众号

某人你还记得幽兰山下的洞门口吴家的油菜花吗?

某某人你还记得那洞口的清泉吗?

某某某人,你还记得你们,我们曾经来过这里么?

又是一年,一年又一年,花还是那片花,人却不是那些人拉

花开花在,人走茶凉

还记得一起的美好就已经足够!!

火帖,围观,留名~!

来首油菜花文

你嫁,或者不嫁人,你妈总在那里,忽悲忽喜;

你剩,或者不剩下,青春总在那里,不来只去;

你挑,或者不挑剔,货就那么几个,不增只减;

你认,或者不认命,爱情总得忘记,不舍也弃;

来剩男的怀里,或者,让剩男住进你心里;

相视, 无语;

关灯, 脱衣。

nEO_IMG_2012-03-17 16.19.25.jpg (123.35 KB, !downloads!: 8)

nEO_IMG_2012-03-17 16.19.25.jpg

nEO_IMG_2012-03-17 16.19.09.jpg (134.91 KB, !downloads!: 12)

nEO_IMG_2012-03-17 16.19.09.jpg

睡梦中,那片金黄金黄的油菜花刺得我眼睛好痛啊。

记得儿时,每年的五六月份,我家门前的那片油菜花总是开得黄灿灿一片。我那么迷恋它,迷恋在它中间飞舞的蝴蝶蜜蜂,也迷恋在花丛中的欢笑和奔跑,最后,鞋子跑丢了,我也累了,也不知道什么时候便睡在里面了。

在江南,翠堤绿柳边,油菜花与青山绿水相伴,菜花和菜花的倒影相伴,清秀的水乡又添了几分灵动的笔触。在草原,蓝天白云下,油菜花与绿草相间,宛如织锦,煞为壮观。在高原,温暖的油菜花与阴郁的乔木、晶莹的雪花聚于一景,活生生地拉拢了四季,除了赞叹,还是赞叹。在海边,金黄与湛蓝生出强烈的对比,油菜花把大海之梦拉回到花季的时光,那种美感,无以言表。

当转过一个山坳,我的眼前又出现了另一幅“画”。一塘池水绕山而盈,鸭子在水里浮游,田坎上,雪白的梨花在枝头盛放,树下面还是大片的油菜花。整片的景色,是如此的和谐。我仿佛看到了一幅彩色的山水画,听到了一曲黄白绿的春的咏叹调。这是多么的美啊!
   看着这么多的油菜花,我想起老家的河对岸上,也曾有好大一片的油菜地。春暖花开的时候,从河这边望过去,全是黄莹莹的,风一吹,仿佛可以听见有轻快的歌声传过来,宛如天籁。
油菜花开了,高兴的不只有勤劳的小蜜蜂,还有为之耕耘的农夫们。看,那边不是就有几个农夫在田地里忙活着吗?耕耘土地的人,是值得敬佩的!我的上一辈,也是来自农村的,他们都懂得土地的法则:只有不断的耕耘,才有收获。

油菜花不仅仅是一种农作物,还是一种民族文化。苗族有“菜花节”,就象傣族人有“泼水节”一样,追逐的同样是一种吉祥和一份情趣,在他们看来,“苗胞不跳花,谷子不扬花”,那是苗族人民娱乐放松的节日。
  油菜花的美,在于其群花众秀,在于其盛况,在于其毫不掩饰的芳香。“莺飞草长三月天,油菜花开满田间”,也只有在田野,只有扎根于土壤,才能彰显它无限的生机、零落成泥的气质与生命的价值。

细细地品味,我们不难发现:在田头、在车间、在每一个平凡的岗位上,这个社会有着众多的人,他们名不见经传,就象油菜花一样的平凡,他们在默默无闻地奉献着,也正因为有了众多油菜花一样的人们,我们的社会才充满了芳香,充满了收获。

nEO_IMG_2012-03-17 16.23.11.jpg (88.8 KB, !downloads!: 2)

nEO_IMG_2012-03-17 16.23.11.jpg

nEO_IMG_2012-03-17 16.22.30.jpg (69.41 KB, !downloads!: 5)

nEO_IMG_2012-03-17 16.22.30.jpg

nEO_IMG_2012-03-17 16.29.01.jpg (136.52 KB, !downloads!: 4)

nEO_IMG_2012-03-17 16.29.01.jpg

崇阳桂花镇?
仙人洞??
在哪??

长空来风还记得路啊,进洞里去了没有?洞里的壁上还有没有当年那一群人写下的字?

我一次也没去过。。。。。想去,呵呵