赤壁论坛

喜见雷锋班组在行动

楼主
                        喜见雷锋班组在行动
    近日,笔者在赤壁市客运中心,欣然见到站务人员开展“雷锋班组在行动”优质文明服务活动,倍感亲切。曾几何时,学习雷锋的热潮充满了我们儿时的记忆,小到在马路上捡到一分钱上交到**叔叔,大到遇到歹徒见义勇为、奋不顾身,我们无不以向雷锋叔叔学习而感到骄傲。然而,随着经济社会的快速发展,一切向钱看的思想充斥了人们的脑海,雷锋精神与我们渐行渐远,于是,我们常常会见到这样的一些新闻:在喧哗的菜市场门口,一位七旬老爹爹突然发病跌倒在地,人来人往近一个小时竟无一人上前搀扶,最后老爹爹鼻腔出血窒息而死。有人跳楼,楼下围观者众多,无人好心相劝,想方法营救,竟有人抱怨,怎么还不跳呀,我们都等得不耐烦了!于是,有人惊呼现代社会物欲横流,道德沦丧,社会风气败坏。
    是什么让人们变得如此冷漠、冷淡?笔者认为是物质文明建设和精神文明建设的不平衡所引起的,经济快速发展,道德建设却相对滞后。在物质财富逐渐充实的现代,越是需要大力倡导雷锋精神,“全心全意为人民服务,甘做一颗擅于钻研的螺丝钉”这种钻研、敬业、奉献的精神,正是我们现代人所缺失和急需的东西。值此毛泽东号召学习雷锋精神49周年之际,客运中心开展的学习雷锋活动旨在以真心爱心待客,以热心热情助人,主动帮扶老弱病残孕旅客进站上车,提供便民雨伞、便民针线包、便民小药箱等服务为旅客解决实际困难,以优质文明的服务和行动诠释雷锋精神永不过时,只要人人都献出一点爱心,这个世界就会充满爱,我们的国家就会变成一个和谐美满的大家庭。   

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
学雷锋做好事要象雷锋一样才行啊!挂个带子做好事就不象了

我一直觉得做好人好事是应该的,学习做雷锋就没必要了。雷锋精神的本质和核心是为人民服务,无私奉献。现在政府自己不去学习雷锋精神,专门号召老百姓发扬雷锋精神。这么说吧,人人都去学习雷锋,多出的利益怎么办?我看现在的雷锋精神是“全心全意为政府服务,为了政府的事业无私奉献”

深圳机电工程 发表于 2012-3-20 11:04

拐子,莫打击别个的积极性好不,人家学雷锋是好事,要鼓励的。
当然啦,我也希望他们说道做到,实实在在做好事。

Free〓Wind。 发表于 2012-3-20 11:08
我一直觉得做好人好事是应该的,学习做雷锋就没必要了。雷锋精神的本质和核心是为人民服务,无私奉献。现在 ...

太偏激了,你帮助别人,别人也可以帮助你,何乐而不为。
政府也许不尽如人意,但总体上是好的,是为人们服务的。

我恨我痴心 发表于 2012-3-20 11:20
太偏激了,你帮助别人,别人也可以帮助你,何乐而不为。
政府也许不尽如人意,但总体上是好的,是为人们 ...

ZF的事我就不说了,反正雷锋是不挂那个东东做好事个

深圳机电工程 发表于 2012-3-20 11:04

呵呵。。。这是社会现象。。。

小妖静静 发表于 2012-3-20 11:25
呵呵。。。这是社会现象。。。

我晓得了,这年头,如果恩不挂那个东东,别人不会让你有做好事的机会的,怕哟

是个好事……

做个雷锋班的飘带多少钱哦?