赤壁论坛

[我要报料] 昨天让狗咬了一口

楼主
    昨天早晨在在实验中学门前的肉铺前买肉,付了钱。铺主突然非常慌张,将一坨肉塞入我的装肉的袋中。我知道执法人员来了(后来才知道他们属于商务局管),铺主是想让我帮他,让他少被没收一点肉。商务局的人没收这位铺主的肉,我已经见过多次——我是家庭“主男”,买菜的事,我包了。我也曾向铺主打听过他们为什么要没收他的肉,知道原因是铺主的部分肉非定点屠宰场里进货来的,属于私自屠宰,违反了国家法规。但我对铺主还是怀有恻隐之心,因为我在寒冬常看见他们夫妻二人瑟缩着守候摊位冻得清鼻涕直流的情景,也常看见他们的肉被没收后的木然无助的表情。于是,我提起肉准备离开。几个执法人员迅速下了车,其中一个一把夺过我手中的肉。我说,这肉我已付过钱。他们说,钱会给我的。我说只要肉,不要钱。他们样子十分凶恶的说,我这个人让他们觉得很不舒服。我估计是他们看见我在包庇铺主,还在诡辩。他们把肉拿上车,我说,你们也应该开张罚单。他们开了罚单,我又说了一句,我就不信,这肉你们把它销毁了,你们肯定是把它弄的吃了或者卖了。一个执法人员暴跳起来,指着自己的鼻子说,老子是把它弄的吃了,你咋办!你少跟老子管闲事。说着,就冲下车来要打人。被铺主拦住,铺主说,他是学校老师。这人更来劲了,说,素质这么低,还老师!我说,你素质高!素质高就称“老子”。这个流氓冲上来就打人,一拳打到我的耳朵上。那一伙人,简直就是社会的混混,他们像一群疯狗,一拥而上。幸亏许多市民拦阻,不然,我就躺在医院了。打完后,他们没事一般,开着车,扬长而去。好心的市民见我挨打,叫我打110,“110”说,这事不属他们管。又有人说,他那儿有江市长的电话,说给他打电话,他一定会有答复。还有人说找信访办。

事后,我想,他们说我素质低,是因为我身为人民教师,竟然不懂法,他们是执法人员,是在整顿市场秩序,让我们广大市民吃上“放心肉”。我不禁觉得好笑,他们“整顿”了好像不止一年两年,秩序却照旧。他们根本就不想整顿,整顿好了,他们吃什么?他们两头都的利益,屠宰场不会亏待他们,小摊铺上也可罚款没收点财物。据说,从屠宰场进的肉与私自屠宰的肉,差价很大(都是屠宰场垄断市场的结果),不然,小摊铺为何不进屠宰场的肉呢?双方利益的驱动,一直维持着这个荒唐的“秩序”,以致肉价居高不下,吃亏的不过是广大的消费者。他们不过借国家法规,打着维权的幌子,谋着自己的私利。这样看来,他们的“素质”的确是高。再看看这些所谓的执法人员都是些什么东西!曾经不学无术,整天东游西荡的社会瘪三,不知通过什么关系,弄到商务局这个政府部门,俨然自己是什么国家干部,连自己的爷娘也不认识了,成天趾高气扬,飞扬跋扈,不可一世,拿着鸡毛当令箭,看不惯就大打出手,一副流氓地痞作风。是谁给了他们这样的权力!是谁豢养了这样一群恶狗!政府的形象都让他们丢光了,干群关系都叫他们破坏殆尽。这样一群害群之马不把他们清除掉,何谈和谐社会!素质,多么美好的词汇,居然被他们挂在嘴边,他们懂得什么是素质!他们把这个词汇从口中吐出,莫非以为从狗嘴里突出了象牙?简直是对语言的玷污!

请广的市民记住这几个高素质的人,他们是
    谢宝涛  Z11032227  谢丛钊  Z11032228  郑强  Z11032226

评分

2010山风 + 10 打狗打狗!
11111~ + 10 这种事到处都是,领导不知是真的不知道还是.
泡墨 + 2 “高素质”,赤壁很多很多……
pro1 + 2 同情,政府形象让这些“高素质”的人损毁差.
机关枪 + 10 支持曝光!
无敌潜水艇 + 2 神马都是浮云

赤壁热线微信公众号
沙发
此狗非彼狗!不过私自屠宰的猪肉没经过检疫,确实不好,危害大众安全!但是执法者的执法方式方法值得深思!

是政府的狗,肯定是凶了。因为有后台

支持楼主,不要删帖啊。。。………

希望合法经营

{:soso_e160:}

希望编辑将字体放大,好让大家来看。

暴力执法!不归110他管?这就是和谐社会?

屠宰厂的肉经过了认真检查检疫?据我所知不过是走过场,实际就是一群黑恶势力垄断市场的把戏。有个熟人也是卖肉的,生意很好,都是自己去乡下收猪自己宰,屠宰场几次要钱不成,一个月黑风高的夜晚直接几个人去把卖肉的熟人砍了,没死,报警了也查不出个所以然,最后不了了之,其实大家心里都有数。现在每个月上点供,还是外面自己收猪自己宰,一点问题都没有了。
再说中国的肉安全?老外来中国比赛出去吃几串烤肉就被查出服用违禁药物,现在国外运动员来中国已经被警告不要在中国吃肉,就是中国自己的好多运动队都开始自己养猪种菜。好多政府部门有自己的蔬菜基地,养殖基地已经不是秘密,该死的还是小老百姓。

私自屠宰的猪肉没经过检疫,确实不好,危害大众安全。执法对象往往是社会低收入者,文明执法、好好说,估计也难说好,毕竟人家要生存,管严了,社会负作用太大,搞不好引起社会公愤,哎,社会问题......
留给职能管理部门去解决吧