赤壁论坛

楼主: 安。

一个精神病患的自言自语。

西湖村的人 发表于 2012-3-29 09:52
楼主的这段话,好像很适合我哦!

有时境界达不到,还真看不懂!

赤壁热线微信公众号
生亦死,死亦生啊.

放开那个花花 发表于 2012-3-29 12:34
生亦死,死亦生啊.

生生死死  丝丝相扣  互为表里    都是生都是死   

3月28日。    灰色的太阳,灰色的汗水。

树上那只蓝色的猫,眼睛有明天的雨水。
墨绿色的风 穿过米色针织衫 穿过头发 穿过身体,穿过有你居住的左胸口。
凌晨的少女病在今天早晨痊愈成一个透明的梦,推开窗,看见树下老人

从前   有一位固执的老人
他在梧桐下认识了一位年轻的姑娘
把玫瑰送给她
把情诗送给她
把金钱送给她
却始终没能把自己也    送给她

从前     有一位淘气的老人
他在香樟上挖了一个洞
把绒布熊填进去
把金怀表填进去
最后把死去的家猫也    填了进去

从前     有一位笨拙的老人
他在苹果树下放了一把火
把老花镜扔进去
把木拐杖扔进去
最后把自己的青春也    扔了进去

从前    有一位任性的老人
他在橡树旁凿了一个坑
把笔记本丢进去
把诗集丢进去
最后把自己也      丢了进去

从前      有一位快活的老人
他在面包树上唱歌
把晚霞唱进去
把春天唱进去
最后有人向他丢了一块砖头

他从树上掉了下来

从前    有一位老人
他在树下自语:

“最可怕的不是死亡,而是孤独地老去。”

★红★ 发表于 2012-3-28 23:48
从前有一位孤独的老人,
他在菩提树下双手合什,
把思念寄托在树上,

红色腰带?该不会是月老?

ヽ一朵无言花 发表于 2012-3-29 00:09

雨一直在下    好像是要赶在节日前冲洗净这个城市的污秽与罪恶
屋顶是雨水的容器    偶尔掺点电闪雷鸣
这种带着香气的混合型液体里    将繁殖出夏日的蚊虫    却怎么也生不出一丛冬天也能鲜绿的水草

星期二女伴突如其来的登门拜访   令我惊喜地尖叫    差点流泪
女伴陪我弹琴   陪我打闹陪我疯笑
两个大儿童   笑脸上都还挂带着青涩
女伴喜欢唱歌   我陪着她清唱   在人迹罕至的公园角落

这么多年了   我和女伴的容貌都有所改变   心智也都在不断的打磨中逐渐成熟
不过幸好    当我们手挽手迈步向前时    我们过去的影像又再次倒映在对方的眼中
我永远是那个我    女伴永远是那个女伴   
谁也不会彻底离开谁   暂时的分离只是生活所迫   必须接受的现实谁也无法逃避

最后    女伴在拥挤的人潮里向我道别

有的感情纯粹到无法变质   只会像酒一样   时间越长越浓烈。
有的人是一生的伴侣   她不一定融进你的身体    但她会在潜移默化中融进你的生命

家里的猫喜欢上了客厅的鞋盒和窗台的花
我想它要和这几样老老实实的静物在一起
一辈子不结婚  一辈子不生育  一辈子不受约束

一辈子受宠
有没有人告诉过你     我喜欢看你被人宠爱的模样

《致,玛丽莲》

它不再是她,也不再是他,
只是从一具腐烂的皮囊里挣扎出来的,失重的魂魄。
不再年轻,也不再老去,
不戴首饰,也不披衣裳,
卸下屈辱,也卸下荣耀。
当阳光普照大地时,它就坐在阴暗的洞穴里,
不游走,不踌躇,不嘶鸣,不呻吟,
坐到日落,鸟雀归巢,万籁俱寂。