赤壁论坛

楼主: 安。

一个精神病患的自言自语。

情结没有末日,只有在打结的地方顽强的新生出一片绿叶

赤壁热线微信公众号
午夜降至时,它上街去,
玻璃橱窗里没有映出他的影像,
匆忙的行人,在它的身体里自如穿梭,
老木匠用小锤子敲打它的拇指,它浑然不知,
树枝刺穿它的头顶,花瓣探进它的眼睛,
当它发现这一切时,它想要大声喊叫。
但,是失声了,还是无人能听到,
它惊慌失措,想逃,可是,要逃去哪呢。

捉不住乌鸦,也拽不住氢气球,
找不到海豚,也遇不到海龟,
追不上田鼠,也挖不着蚯蚓。
它拖着透明的身体,在寻找一个,
有光热,有海洋,有温度的出口。
可是,没有人告诉它,它已经死了,
灵魂只有尽头,没有出口,
或者说,出口,就是尽头。

它寻着低低的哽咽,找到了那座半开的棺木,
乖巧地钻进去,反正,反正谁也看不见。
棺木里面躺着玛丽莲,它对她友好地微笑,
外面哽咽不止的人叫唐纳森,
它看着他憋红了脸颊流泪,
它看着他硬撑着棺木的盖头,
唐纳森抚摸着玛丽莲柔软的卷发,他说,
再见,再见,我爱你,不要永别,只是再见。
于是,它也情不自禁地跟着流泪,并说,
再见,再见,我爱你,不要永别,只是再见。

它看到玛丽莲的眼角也流下一滴泪,
惊讶地伸手抚摸,却摸到了自己,
是它在流泪,是它的泪。

它是谁,到底是谁,
喔,不过是一个没有情感的魂魄罢了,
一个失重的灵魂罢了,一个看不见摸不着的灵魂罢了。
不,唐纳森说,它是,玛丽莲。

所以不要永别,只是再见,如果你的灵魂听的见。

他们说你是她

你不否认 不承认

他们说着写的是些什么

莫名其妙  乱七八糟

嗯  是

我写的时候就是这种感觉

再后来自己去看   已然不明白

结果如此  如此  

3月29日。  水水的风。

潮湿的风里睡着浓得化不开的梦,梦里你站在世界的边缘,那是长满青苔的屋檐。
第四十九滴琥珀色的雨打湿了它。
嘘,别吵!
它说黑白格子的世界,有着2012年的末日预言。

睁开眼睛,看见你,长得好像我的一个梦,与未知相似。

【壹】
你穿着病号服上街
你穿着囚服上街
你穿着婚纱上街
你穿着睡衣上街
你们上街去      面面相觑

太阳掉下来    云朵掉下来
星星掉下来    月亮掉下来
鸟雀的尸首掉下来

树木陷下去     草坪陷下去
城市陷下去     海洋陷下去
你们闭着眼睛陷下去

你们闭着眼睛陷下去
你们抱在一起陷下去

共同消亡   共同长眠
侥幸你们都不用一个人   孤独地死去

【贰】
你捣碎花瓣                     用深红的花汁涂抹嘴唇
你用瓢虫的壳做发饰        用猫头鹰的羽毛做裙摆
你借来诗人的智慧           借来音乐家的提琴
去森林里游行                  松鼠竟然知道你的姓名
棕熊和狐狸邀你共舞          萤火虫向你示爱
风中一棵不倒的罂粟         搀扶你        与末日的夕阳相逢

【叁】
感恩生命
即使终结

觉得象谢梦啊,{:soso_e120:}

放开那个花花 发表于 2012-3-29 19:43
觉得象谢梦啊,

··· ···  错觉···