赤壁论坛

讨论下,家里谁管钱?

楼主
昨天和同学聚餐,饭后几个嫂子继续去麻将桌上战斗,哥几个品着茶抽着烟缅怀着从前的不羁时光。不知是谁说到现在家里谁管钱这个话题上了,各自表白后我才知就这几个人家庭财权的掌握者既然大不同!
我家是老婆统管,我只管给钱,她的工资我不过问;但大件事或大宗物品(像买房、借钱)等我们会商量下,谁有理听谁的!

同学G是他管,据说是因为他老婆有购物癖及不会理财,他老婆当政时常常是寅吃卯粮、入不敷出,这样才把财权易手!
同学W是各用各的,各自的人情各自管,买房之类的也是平摊,收支完全独立!
各位说说看,你们都是谁在管钱?
单选投票, 共有 11 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
赤壁热线微信公众号
沙发
介个讨论有滴意思!

我自己的钱自己花,老公每个月再给我几千。
买房子买车装修他拿了一部分钱出来,其余的东平西凑吧。
养车车保险加油是他的,送礼各送各的。收礼的钱都是我的。
家里水电费,煤气费都是他的,家里的物业费,宽带费,电视费都是我的。
买菜买油买米买酱油都是我的(不过一年做不了10次饭)
出去吃饭有时候我请他,有时候他请我。(他请我的日子多,我打牌赢了钱也会请他)
逛超市有时候他出钱,有时候我出钱。(大部分时候他出钱。如果是我出钱,那就是刷的他单位发的购物卡)
情人节,三八妇女节,圣诞节,过年他必须送礼物我,我可以不送礼物他(视我的心情而定)。
生日双方都必须请吃饭,送礼物。
汇报完毕。
如有雷同,实属山寨我家的。

另外:双方都必须存钱。各存各的。买家庭大件的时候(超出10万以上),双方商议好出钱比例。

--------------
该方案是我经过不断的摸索试验之后得出的最佳理财方案。在2010年之前,钱都归我管,我每个月还要不断的付钱他送礼抽烟等等等。不划算,最重要的是,男人不掌管资金会很不爽哦,觉得自己在家里没地位,从2011年开始他自己管钱,虽然开支很大,每个月还要给我钱,但是他很高兴呢。。

还要加一种理财方式:双方各拿出收入的一半作为公用基金用于子女教育及公用开支等~~~

在赤壁的绝大部分家庭都是女主内,男主外,当然是老婆管钱,男人花私房钱……哈哈……

我老婆管,哈哈哈哈......不过,嘿嘿嘿,俺要扎点私房钱

田律师 发表于 2012-3-31 20:26

小心泄漏了秘密

田律师 发表于 2012-3-31 20:26

同道中人啊!
不过这是我老丈人耳提面命,一再嘱咐我“男人一定要扎点私房钱”!!!

牛歌 发表于 2012-3-31 20:24
在赤壁的绝大部分家庭都是女主内,男主外,当然是老婆管钱,男人花私房钱……哈哈……

妖管字里行间都洋溢着一个女人的幸福!有夫如此,妻复何求!!!

牛歌 发表于 2012-3-31 20:24

一切尽在不言中!!!