赤壁论坛

讨论下,家里谁管钱?

牛歌 发表于 2012-3-31 20:24
在赤壁的绝大部分家庭都是女主内,男主外,当然是老婆管钱,男人花私房钱……哈哈……

一切尽在不言中!!!

赤壁热线微信公众号
天天天天向上 发表于 2012-3-31 20:31
同道中人啊!
不过这是我老丈人耳提面命,一再嘱咐我“男人一定要扎点私房钱”!!!

每当年底我老公存了私房钱的时候,我会花光他的私房钱---花钱方式诸如:老公,我生日到了,我希望得到某某礼物,坚决不给男人攒私房钱的机会。
我老公长期感慨,与我结婚之前攒的几万块私房钱被我花的精光。
这两年好不容易掌握了自己的财经权吧,又是买车。。。

╰☆曉妖精 发表于 2012-3-31 20:23
我自己的钱自己花,老公每个月再给我几千。
买房子买车装修他拿了一部分钱出来,其余的东平西凑吧。
养车 ...

妖管,你字里行间都洋溢着一个女人的幸福!有夫如此,妻复何求!!!{:

无敌潜水艇 发表于 2012-3-31 20:30
小心泄漏了秘密

千万别张扬

格格没成家,钱也是自己管自己的,爸妈从不过问。

╰☆曉妖精 发表于 2012-3-31 20:37
每当年底我老公存了私房钱的时候,我会花光他的私房钱---花钱方式诸如:老公,我生日到了,我希望得到某某 ...

在对待老公私房钱这点上,我发现天下老婆的处理方法惊人的一致!
我每次的私房钱都能被老婆准确的试探出,然后逛街、网购、消遣。。。。。。
可怜我的卡啊!

追风格格 发表于 2012-3-31 20:40
格格没成家,钱也是自己管自己的,爸妈从不过问。

这也是一种幸福

天天天天向上 发表于 2012-3-31 20:35
妖管字里行间都洋溢着一个女人的幸福!有夫如此,妻复何求!!!

你的这个话题其实是家庭理财问题。我告诉你究竟是哪种最好吧:一个人管钱最好,如老婆不嗜赌,那就是老婆管钱最好。因为数十年过去后,这种做法的家庭积蓄一定是最多的,可集中财力办大事。

天天天天向上 发表于 2012-3-31 20:37
妖管,你字里行间都洋溢着一个女人的幸福!有夫如此,妻复何求!!!{:

不过我发现不管女人怎么厉害,男人总是可以逮到机会存钱哦!!
笑话之一:有客人来我家,席间要上厕所,找我借一本书看。我就去书柜随手拿了一本故事会,谁知道此人上完厕所出来之后感慨:你们家真有钱,故事会里面都夹了2000快!(自然是老公的私房钱)
笑话之二:我最喜欢看的书是三毛小说集。老公却不知道,把他的几千块钱偷偷存在那本厚厚的书里。却被我拿到枕头边看。(自然又一次被我发现了他的私房钱)
笑话之三:我把他一件棉袄拿去干洗。结果他回家后急了,到处翻,就是不问我。我问他找什么,他问我衣服去哪了?我说衣服被我送去干洗了,他才失望的说“我的棉袄口袋里有1000快钱啊!”

…………
我们家关于私房钱而斗智斗勇,侦查与反侦察的故事多了,看官是否都有过这样的亲身经历?