赤壁论坛

楼主: 安。

我的爱人。

{:soso_e179:}顶楼主的贴了。

赤壁热线微信公众号
1314520li 发表于 2012-4-1 17:14

节日快乐。   

oklove1981 发表于 2012-4-1 19:28
哈哈,,,不错啊!~

谢谢      节日快乐

强总 发表于 2012-4-1 21:46
为什么LZ的贴总是让我看不懂啊,太深奥了,我是个简单的人。

没有吧    没耐心看吧?  呵呵    节日快乐  

玛瑙耶 发表于 2012-4-1 22:23
顶楼主的贴了。

谢谢    节日快乐   

一个痴心的女人,抱着美好的幻想,爱上了一个不该爱的人,受尽时间的冷眼和流言蜚语,伤痕累累;自己在孤独寂寞的夜晚苦苦煎熬,牵挂的人却在别处享受天伦,无奈、挣扎,手捧圣经酌清茶。。。。。。。。。。。。

世间。。。。。。。。。

东港湖畔 发表于 2012-4-1 23:16
一个痴心的女人,抱着美好的幻想,爱上了一个不该爱的人,受尽时间的冷眼和流言蜚语,伤痕累累;自己在孤独 ...

若可能  请你重读  

呵呵 还是谢谢   节日快乐

4月1日。       硝烟色的雾,棉红的云。     

泡了铁观音,读了一小段圣经旧约,与人说话,喋喋不休。
恍然已是又一日 ,姑且说愚人节快乐。                  

真相只有一个。
你可以选择不相信我。
我看见你藏着的真相,当做盲了目,并非不知晓。
只是不愿你我,因为水落石出而就此结束。

对你好。是我甘愿。
不曾想过你要如何回报。
你若报以伤害怨埋,对象可以是我。

请勿殃及我身边的人。
我没有受到伤害,他人却因为我而受到伤害。
这种疼痛堪比凌迟。并觉羞耻。

鱼水之欢的苟且事。
是你习空见惯的人之常情。
金钱与身体的交易。在人尽皆知的空间里秘密进行着。
我需要足够的物质条件来获得生存的资本,和生活的享受。
经济基础决定上层建筑。
我知。

我置身、我接受:所有的欲望之言,诱惑之论。
但请在你的有色眼镜里,剔除我这抹没有重彩的颜色。
我喜欢做个旁观者。
观望你的盛宴,在旁自酌清茶。

你已结婚生子。你已功成名就。
你年轻貌美。你自信虚荣。
你们在一起,各取所需。

我和你们在一起,然后听见身后的万千言辞,咄咄逼人,不堪入耳。
有人骂下贱。有人骂妖精。有人骂Bitch。
有人暗自流泪。有人难过叹息。有人劝说回头。
他们在此岸言谈。你们在彼岸贪欢。

我站在河中央,接受批判,享受愉欢。
我和你们在一起,看清世间繁华及其所掩盖的糜烂。

我和他们在一起,规戒自己保持清醒,和赤子身心。
我看见的听见的,不过是他们在这个城市里的孤独和寂寞。

还没有认清楚昼的隐约,夜就升降来临。
期间一刻。明与暗,爱与不爱,希望与绝望,一念之间,就至黄昏。
明晨,太阳依然爬上,夜幕一样又至,夜央三时,一样有人熟睡有人清醒。

最近总在深夜想着这些时日的发生。
有时我在想,爱不过是小恩小惠。
我以为我可以独自过一生,却,还是被打动了

人人都说年轻好。
大概是年轻无知,容易受骗。
而且怪不得谁,幻象是自己一手炮制的。

我知我需要信心、希望、爱。
越长大越清醒:世上种种无法给我这些。
所以我总可以在教堂里安身立命,在圣经中寻求安宁。
无论世俗有多聪明又多复杂。

我不求,我的存在能够掀起惊涛骇浪。
我不求,我的光芒四射万民膜拜。
我不求,我的生活上流前程似锦。
我不求,我爱的人能像我爱他们那般爱我。

我只想,微小的,纵使也是微微放任的生活着。没有人要避害我,也没有人要孤立我。我不那么重要。
我只想,做一个安分的女子,与一个人,发展一段单纯的感情。
我只求,你能让我,是我。

我只求,不论人言多么可畏,不论你目睹了怎样的不堪的发生。请你,相信我。并且告诉我。

我不是你想象中的样子。
也不全是你看到的模样。
不是你想象中的至颓、愤世嫉俗、不食烟火、清心寡欲。
亦不是你看到的至纯、或善良、或美好、或浪荡、或孤傲、或现实。
都是的同时都不是。

我若不是你喜欢的样子,请不要试图把我变成你喜欢的样子。
我可以为你改变,并非在乎你。
只是在乎你眼里的我自己。

爱人,终究最爱自己。
我知。你知。
爱,需要这样的清醒,和自省。

自爱的人散发爱,自恋的人封闭爱,自私的人要求爱。
每个人己是爱最长久的对象,没有爱比自爱更长久,成仁成佛还是成为奴隶,都是我觉知和选择的结果。
观照自己,跳出思维的迷局,做情绪和命运的主人,这是成长的责任。

自爱是需要勇气的,从今天开始,承担自己。
真正幸福的女人,必须具备以下大部分条件:
情绪稳定,拥有独立思考的能力,充实的精神世界,经济独立不依靠别人,觉知并适当地管理自己地欲望。
爱人需爱己。保持感性和理性。
持着赤子心与处世的清醒。

如果可以
                  我愿意附生你画中
                  安静地   做一朵葵