赤壁论坛

[随笔] 2012年的春天,我们一起走过的武汉

楼主

如果真让我选一座让我情感变得最复杂的城市,我觉得武汉当仁不让。
      四个字可以概况,又爱又恨。
      没错,就是武汉。

我在武汉生活了两年,用我当年的一段话在此,可以很贴切地表达我的心情:

“我一如既往地爱着这座城。
  爱着她悠久的历史和高速的发展,沧桑而年轻;爱着她的四季分明,让从未经历过夏天和冬雪的遗憾从未有过。
  爱着她清晨菜市场的讨价还价声,真实而贴近生活;爱着她华灯初上的灯红酒绿,暧昧而容易迷失。”

即便如此,武汉的人依然还是那么多得像海,武汉的车子依然那么多却很难搭上,交通依然那么拥堵得挑战人的心理极限,空气质量依然那么差得逛街能逛到脸黑,武汉人的也永远那么彪悍世俗,但也同样是一群可爱的小市民。

春天珊珊来迟,我又迫不及待地踏上这片土地。

评分

浪花一朵朵 + 10 很给力!
村夫遥星 + 10 赞一个!
MarkFairwhale + 10 我回帖了。。
烽火连篇 + 6 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。

赤壁热线微信公众号
沙发

武大,对这座城市而言,不仅仅是一座享誉海内外的高等学府,更是求知学子们梦想的发生地。
    我喜欢武大的浓郁的学术气氛,学校里有很多书卷气、艺术气的学生,来来往往都是背着书本,拿着书本或是学习实验用品之流,不由得让经常看到俗气的脂粉、或是永远两眼无神的人的我眼前一亮。若要说文艺小青年,也非他们莫属。
    武大校园内的建筑风格有岁月沉淀型,樱花大道一侧的民国时期的女生宿舍为代表;有现代感的教学楼,这个有不少,最新的是去年扩建的图书馆;有混合了古典文化精髓的建筑物,我看到过一处,但是一下子想不起来是哪儿了,大约是樱花大道右侧的那条路有的建筑物,其精髓融合成四个字是“天圆地方”。(以上全凭个人理解,若有不符,还请见谅)
    武大附近的小店我最喜欢逛,有很多富于设计感或者民族风情的服饰,汇聚了武汉各地的小吃,有一家餐馆还是赤壁人开的,有烧烤和炒菜,很合我们的胃口,价格也地道。
    每当如现在这样对人娓娓道来的时候,我都在后悔为何当年没有不“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。

正在这座小城活得纠结到一种状态时,忧郁症和间歇性狂躁症折磨的痛苦间歇,一听到武大的学姐告诉我们,樱花开了花骨朵,我们便迫不及待地踏上这座留有我们青春痕迹的校园。
    当年在武汉,每年樱花盛开的时候都要去很多次,我很搞不懂为什么要收门票,而且我们都是穷学生,每次都是很大的队伍去,所以我们果断地选择了逃票。

一下高铁,便从青山,直接奔往广八路。另外几批人,分别从湖工,汉口步行街,武大凌波门赶来武大门口的星巴克内与我们会和。

先做个沙发再看文章,,呵呵

虽然那樱花还只是花骨朵,虽然那里的人已经多得我头晕,虽然那的士都不肯载我们到门口,但是武大还是没有让我们失望。
     其实我个人很不喜欢拍景的时候旁边有很多人,再加上队伍里加我有五个人,不仅要自己拍,还不能冷落了朋友
     不仅如此,我最讨厌的事,是我专心致志地在那儿拍景,然后旁边有个人扛着机关枪似的单反,然后旁边就有一个人轻蔑地说,出来拍照,也不拿个单反。每次我都无比地想吐血,但是现在不能吐,会吐一屏幕的血的。

樱花大道的樱花没有开,但是梅花依旧傲立梅园。

列位看官,慢慢欣赏这屹立枝头的梅花。

果断占楼再说

我也爱它 . 但我恨它比较多, 我两年的青春白白的付诸于了他,结果什么都没得到.

才两年就让楼主纠结成这样?武汉,不是啥好地方啊!

明明看到是抢了一楼,怎么还是二楼。。闪了

评分

忆昔 + 2 加两分给你,谢谢支持!

我懂,你的爱在武汉

你的爱与恨。。。全部奉献给了武汉。。
哈哈。。