赤壁论坛

沉默的稻草

楼主

壹.【岁月】
    静然曾留着泪,平静的对我说“普人,我已经没有力气爱你恨你了。"
颔首沉默,哑言,以对。

这样的日子,你终是过够了。平淡已压不住浮动,你的容颜不甘倾负在我的肩上。
一切早已在你逐现怒色的神情上涣散。
    如往昔般木讷的表情,让你彻底死了心,推门而出,不再回头。
    结局如此。
    但印在时间里的一段话清晰呈亮的浮现在脑海。
    某年某月,我曾许下情人间最盟重的誓言。                                                     
    至死不渝。
    而岁月终是破悉了一切,这样毫不留情的拆穿,终是让伪君子失去最后的尊严而
撕破了脸皮,沦落成狰狞的小人。
    此刻沉默的我这样狰狞的抛失了诺言。
    岁月会验证一切言语的真假,只是时间太长而遗忘了最初。
    伪君子到最后都会找个理由披上羊衣。

贰.【是你还是我】
    静然,虽然一直以哪家不吵吵闹闹的理由,结束我们快要闹分的赤耳争论,但我确实想
驳论你的思想。
    不同于我,你将平凡划入不求上进这一词界,我却归视于平淡是真这一境界。
    你好强,独立,却无规划。
    你言语好激,我有些不甘受错,所以争论从未休过。
    你从来都只会拿名言名句和大道理来压我,你从未剖析过这些道理是如何形成的。
    我为了纠正你的想法和想让你认同我的观念,一次次坚持自己的立场。
    经营不妥的爱情便是在我们的手中,这样的轰然一散。
    我们总是在这样彼此侵犯各自的底线。
    太多的探索,
    已让我们没有各自的底牌。
    太多的坚持,
    总让我们恼羞成怒而冷战。
    当我们一次次没有收回触手,便是跌入了爱情的坟墓。

叁.【迟到的理解】
   独处在明月下,安静的思考,我们终是步入了末途。
   曾与你多次冷战,
   一个月不见面,不问候,不打电话。
   不是我不怜惜,舍得这样。
   而是没有一道深刻的疤痕,人们是不会谨慎珍贵与保护的。
   可是我错了,没有找到一个正确系统的认知方案,而用偏激的形式去让你在疼痛中明白。
   疤痕烙的太深,只会陷入仇恨。
   所以这也是我们吵架的时候,你经常拿这件事挤兑我的原因。
   明白的太迟,
   一切解说在一道道触目惊心的疤痕面前,
   已经没有了任何意义。

肆.【晚月】
   一行清风忽袭,吹散了不少凌乱念头。
   爱也罢,恨也罢。
   已不想再顾此念。
   晚月高照,柔和的月辉倾洒些许,不禁眯起双眼,靠在路边座椅上。
   翻开一本随身书籍,惬意的轻吟一篇山水文章,轻松愉悦。
   世间万般随缘,以一颗清心沉世,以一种执念溺世。
   今生如此,便就够了。

伍.【醒来是修行】
  随思阔而矛盾,随矛盾而想去验证。
  当我的认知屡屡被推翻。
  真实似乎已不可见。
  生活是普通的,肩上承载的责任限制了去追逐真实的脚步。
  突兀的抬起,却又犹豫的放下,
  每一次的触摸都曾心情激荡,忍不住想丢掉一切去追梦,
  雷声大,雨点小。
  是遗憾吗?
  未必,
  一得一失,一饮一啄。
  当我在失去中体会了什么,便是得到。
  人生原就是一场修行,无有得失,只存体会。

陆.【今生来世】
  站在莲花水库的堤坝上,目光平静的望着这一汪深澈严寒的水,
  风不止。
  思凄寒。
  人大了,就会知道幼时的想法多么幼稚。
  人大了,就会明白自己真正想要什么。
  我明白,我确实是长大了,我也明白,我确实是想要什么。
  想去徒步旅行,不用准备什么,随遇而体会。
  旅行的时候,饿了,身边无甚可食,
  敲响一家门户,作揖行礼,
  “施主,我是化缘人”
  旅行的时候,遇险,则险,度过是福,度不过,
  无憾而终。
  旅行的时候,千山万城,过眼留心,细细体会,不枉此生。
  秉着俯仰天地无愧心的心境,
  过着无愧的生活,却不是想要的。
  今生当作修行,愿造善举于黎民,少惹尘埃于来世。
  今生只修来世草。

评分

烽火连篇 + 6 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
冒看完,先抢沙发~~~~~~~~~~~~

有些人活着,有些人生活着。

远处的堤坝叫莲花。
年轻时走过的路,隔着4年时光仍然让人动容。
年轻时爱过的人,早已忘却音容笑貌。
长不过执念,短不过善变。
活着当下。

迷迭香 发表于 2012-4-12 00:20
有些人活着,有些人生活着。

远处的堤坝叫莲花。

对于生活的姿态,我可以轻易的卸去,回归安然。   一念花开,时间而已。     我是沉默的本性,沉默而显寂静。    喜欢你,沉默的理解你。  喜欢你,告诉你。      

好一句  喜欢你,沉默的理解你。  喜欢你,告诉你。

情深不寿

不如 爱而不得

普人 发表于 2012-4-12 13:08
对于生活的姿态,我可以轻易的卸去,回归安然。   一念花开,时间而已。     我是沉默的本性,沉默而显寂 ...

你所在的地方,是我过去生活过的远方。
犹记得木棉花开的季节,岭南的风是柔软的。

谢谢你。

段落式的文字恰如段落般的起伏
人生就是被很多人事分割成一段段的过去
自始自终 荣辱不惊

文字没看完,但看到了精髓。有激情哦,迷哥。