赤壁论坛

外地人观葛仙山樱花后的感想

楼主

又到了每年春暖花开的季节,踏青、赏花、祭祖成了热门话题。今年3月我们车友会的春季活动安排初步定了去武汉大学赏樱花,但是特殊的天气原因,前头的2次计划都未能成行。
       活动组织者之一的我,去年就听一朋友无意中谈到他去赤壁的山上看过一次野樱花,说是蛮漂亮。百度赤壁樱花,这才对葛仙山的樱花有了书面上的了解,马上收集有关葛仙山樱花资料及图片后,大伙一商议,就决定去赤壁看樱花。我力挺葛仙山樱花的理由是去葛仙山既可以看樱花,又可以踏青爬山,相对武汉来说离岳阳较近。
      心动不如行动,我把赤壁热线(这个网站真的非常非常不错,比较平民化,内容丰富)里有关葛仙山所有的信息搜索后全部浏览一遍,并电话联系木头哥、公子无忧两大帅锅了解路况和花期(在此一并感谢他们的热情介绍)。
       车友会一行8台车,28位帅哥靓妹本定在清明节当天(4月4日)直奔葛仙山与樱花媲美,但是老天恐怕就与我们作对,那天整整一天未停的大雨使得计划又泡汤了。4月5日因为都得上班,约好了的队伍就这么鸟兽散了。
        我前期作了那些准备,不甘心啊不甘心,跟朋友一商议,那怕扣奖金请假也得去一趟,不然的话今年的樱花只能去梦里留口水咯。
        4月5日早上8点从岳阳出发的时候天都是阴沉沉的(担心又是一个雨天),但是10点到官塘驿后天就放晴了,到葛仙山脚已是艳阳高照......唉,昨天咋就么这好的天气勒。
        因为很多网友都用绝美的图片介绍过葛仙山樱花,我只能随便贴几张作过印记而已。
     这次遗憾比期望多,还好我是打前站做探路者,如果把大部队吆喝上来,没看到樱花,恐怕会被一顿粉拳打得偶满脸开花。
    所以赏樱花等花期也是很纠结的。

岳阳到官塘驿120公里,时间近2个小时,从官塘驿去随阳,路况还算不错,虽然有几公里的烂路,但是对车辆的通过性影响不大。

评分

古情赤壁 + 10 老天爷这么眷顾这块土地,后人不去利用就是.
赤壁完美影像 + 10 很给力!
牛歌 + 10 很给力!
盛宇吉祥 + 10 很给力!
痞子520 + 10 很给力!
阳光郡都 + 10 赞一个!
zgzl321 + 10 赞一个!
爬上墙头看红杏 + 10 很给力!
浪花一朵朵 + 10 很给力!

赤壁热线微信公众号
沙发
{:soso_e179:}

坐等美图
我仅代表我本人向外地游客表示热烈的欢迎!{:soso_e128:}

没图片上来

沿路进葛仙山的路标,凯立德导航可以搜索到老虎岩村竟然搜索不到随阳镇,这就真是奇勒怪了。

进葛仙山的山路,路窄但是路况还算不错。如果车辆多或者大车经过,会车时有点麻烦,有2个上坡加180度的急拐弯会对新手造成一定的心里恐惧

但是人算不如天算,来到山顶留给我们的是满地的花瓣,间或有几株未被前几天大风虐毁的樱花还在怒放,让我们确信葛仙山真的还是有过满山遍野的樱花。

----我真心实意带你们来看樱花,鬼晓得冒得哒。
     ---- 吹得天花乱坠,来了让我们太失望了
     ----不能怪我啊,要怪老天爷去吧,
     ---- 你们太冤枉我勒,常说六月飞雪有冤情,看看身后,不就是下的雪吗
    ----- 掌嘴,滚你的,明明是樱花瓣胡说成飞雪啦,遭雷劈
    ----- 对不起啦,明年我守在山上跟道士吃住在一起,樱花盛开了立马告诉你们就是了

怎么才12点就剩下我孤苦伶仃的呆在这山上,其它车车都咋就喊没就没了勒,还好我可以安心观赏下远处的樱花。
(错过了花期,你就这下场,明年让你早点上山抢车位,到时候别又说没地方钻就是)

道长,抽根烟”
“芙蓉王呢,你们湖南的?”
“岳阳的”
“岳阳离多远?,比长沙还远吧?”
“。。。。岳阳比长沙近,离葛仙山160公里呢”
“你告诉我岳阳是在哪个方向,说不定可以看到呢”
一根烟拉进了距离,胡扯海吹了半天,呵呵