赤壁论坛

[随笔] 我们受的伤害越来越少,可我们的快乐也越来越少。

楼主

早上到了9点多,就翻来覆去再也睡不着了。给以前,我一定是不超12点不起床的。窗外的阳光从窗帘的缝隙中钻了进来,我猛的掀开被子,坐了起来。室友被我的举动吓到了,问是不是吵到我了,我说没呢,睡不着了。

起床,刷牙,洗脸,打扫房间,晒被子。想起来这被子还是从小姨那里搬过来的,自己已经买了新被子,这些棉絮什么的就应该还给她了。打包好所有的东西,烧了些开水,拿出自己硕大的瓷碗开始泡面。吃完后擦擦嘴,背着双肩包,一只手提棉絮,一只手提双人枕,向着阳光,出门。

路上,拖着两个袋子的我吃力的行走着,目标:地铁站,我从来不知道棉絮也可以这么重,两只手提得酸死了。可是没有人帮我,所以我走几步停一下。想起来前天晚上,两个学生模样的男生向刚出地铁站的我搭讪。“你好像很早就上了,你是从鼓楼跟我们一起上的吧?”我摇了摇头“我从安德门上的。”“哦,那我认错了,你是在上学吗?”我继续摇头“我上班了。”“那你有对象吗?”我看着他笑了笑,没说话。“你一定没对象,哈哈哈。”说完两个男生就从我身边走开了。我默默的在心里问自己,难道我脸上写了没对象三个字吗?

到了小姨家,我把被单和枕套拿出来给她洗干净晒了。太阳真的很大很大,我闭着眼睛想起了那一年的暴走。年轻的时候,做任何事情都是不假思索的,有冲动才有激情。所以,我们顶着40度的太阳,去寻找废弃的铁路,没有防晒霜,没有帽子,没有遮阳伞。在铁路地表温度达到了50度以上的气温下行走,从头到尾没有任何人退缩。路上我们买了草帽,摘了路边池塘里的荷叶,没有人知道流了多少汗。到了市区,我们去餐馆点了一大锅鸡,最后连鸡骨头和作料都不剩了,大家都很满足。回家后,我全身大面积晒伤,妈妈看着我想骂骂不出来的那个表情现在想起来都觉得可爱,敲着这些字的我也嘴角上扬。我知道自己是个在理性边缘,在感性深处的人。所以我一般也就由着自己的性子去做自己想做的事了。

在那个时候不论是友情还是爱情,都是那么的让人记忆深刻。喜欢一个人就可以不顾一切的对她好,知道喜欢的女孩子家里的西瓜滞销后,可以一个人扛着十几斤西瓜一家家的敲门去卖。人能疯狂几次?

朋友的孩子生病了住进省城的医院,几个好朋友一起去看望那个心力交瘁的父亲,也是我们最好的朋友。四个人挤在几平米的小旅馆里,找老板要来一副麻将,房间小放不下桌子就掀开棉絮,把麻将铺在席梦思上。大家有说有笑,因为我们知道有这些朋友陪伴的感觉真好。

我们可以晚上坐火车回赤壁,第二天早上又赶回武汉,只是为了跟朋友们在一起聚一聚。后来的我们距离远了,可是心永远不会远。生病了,在寝室里一个人躲在被子里流眼泪,起床的精神都没有时,是他们打来电话安慰,再痛再苦也不流眼泪,却会因为朋友一句话而内牛满面。在外做兼职,受到别人言语攻击时,是他们打来电话告诉我:不是每个人都会容忍你的小脾气,我们爱你了解你才会包容你,坚强起来,收起自己的锋芒,好好照顾自己,我们永远是你坚强的后盾。

那个时候的我们那么好,那么可爱,可是那个时候的我们却越来越远。因为我们不再冲动,不再有激情。我们开始收起自己的光芒,我们开始小心翼翼的生活着。我们受的伤害越来越少,可同时我们的快乐也越来越少,我们曾经憧憬的生活也烟消云散。虽然很多事情都物是人非了,可是我知道那些曾经一起走过的日子是真实的,那些一起走过的人也不曾变。

一个人光明磊落,问心无愧,才会理直气壮的活着。

评分

烽火连篇 + 6 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。
泽亚 + 10 + 100 遗失的时光。。。

赤壁热线微信公众号
沙发
刚到一个地方不久的通病,总会思念以前的人,想念以前的生活。
其实前面要走的路还很长,前面的生活注定会更加精彩。
把以前的尘封起来,若干年后沏一壶茶,慢慢回忆或者谈与后人听。
是不是沙花???

因为都成长了,成熟了,生活开始对我们有更高的要求,所以我们的快乐越来越少~

曾经我连看电视都觉得超无聊,可是现在若有时间看看电视,会觉得很幸福!

http://www.cbrx.com/thread-346250-1-1.html
这是我家宝宝的美图,有时间的话可以看下,~谢谢!

看来我得学下怎么搭讪              

风车冰河 发表于 2012-4-7 14:48
看来我得学下怎么搭讪

擦,你还要学习搭讪吗?

抽烟猫 发表于 2012-4-7 14:52
擦,你还要学习搭讪吗?

嗯个意思是别个来搭我的讪      

猫机啊.还记得我吧

师妹啊。很怀念我们以前的经历。写写吧!

容我酒醉眼花,没有看清你的文字。其实我很感动。也很心酸。那些年,我们为喜欢的事反反复复的做着,都是一种快乐。不图回报,只图我们友谊长存。
如果配上一些图片多好啊!!