赤壁论坛

雨,雨,

楼主

27号下雨下到今早才停,看天气,说过两天还要下。广东的冬天,下这么久倒是头一回了。在这边,夏天还好,冬天整的心情也是凉飕飕的了。                                                                                

小时候是喜欢下雨的,夏天时可以在雨中欢快的奔跑一天。记得有一年,才7.8岁左右,放学晚了,没有赶上厂车,一个人慢慢走在回家的路上。半道途中忽然下起了好大的雨,没有带伞,也无处可躲,恰好遇到了爸爸同事骑车过来,叫我坐上去载我回家,我居然给拒绝了。依然在雨中走着,不急不忙,在雨中欢快的奔跑,一点也不觉得冷。回去衣服全湿透了,妈妈边帮我换衣服边骂我是个傻孩子,我却还呵呵的笑着。现在想想是挺傻的。

想起刚来广东时,单车也不会踩,上班的地方又远,总是老早的早起赶路。后来骑车,刚学会了。真是吓人呢,老是要撞到人了。下雨天就更惨了,雨水打在脸上,模糊了眼镜,一不留神,骑到水沟里去了。爬起来浑身是泥巴,湿哒哒的,上班的心情也没有了。自那时起我就真的恐惧了。 怕那种湿漉漉的衣服穿在身上,贴着皮肤,整个人都难受死了。再也没有小时候那样喜欢下雨,雨中漫步的心境了。这大概就是成长吧,时间的飞逝,已没有孩童的天真,只有大人的烦恼。                              

雨成了人们不可或缺的事物。 喜欢或不喜欢,它都不会随你的意。根本不需要大家的招呼。它就是这么的任性!它不高兴了,来摧毁一切,人人躲它如鬼魅。但下雨, 有时还是蛮不错的,因为它,城市的空气质量差会霎时变成了优,会把夏天的酷热降下来,会让马路也变得干净清新。会让干旱的泥田滋润,农民们有了丰收。

雨,又哗啦啦的下着。不怕,春天要来了,都说春雨贵如油,就让它多给来年带来新的“油”吧。期待新年更有新气象!

赤壁热线微信公众号
沙发
楼主是中伙的人,是啵

hao7788 发表于 2016-1-29 13:17
楼主是中伙的人,是啵

不是

雨,又哗啦啦的下着.楼主触景生情!

没有下雨了。

是,今天没有下了,过今天还要下的。老师

鲁家庄主 发表于 2016-1-29 15:41
雨,又哗啦啦的下着.楼主触景生情!

刚好今天没下了,呵呵,那几天给下晕了

幻先幻灭 发表于 2016-1-29 15:59
刚好今天没下了,呵呵,那几天给下晕了

我最讨厌下雨了!