赤壁论坛

To meet you, this life is enough, is enough!(遇见你,一生足矣,足矣!)

楼主

长青街道的两旁树木郁郁葱葱,留给我一线天空的抬头,虽是夜晚,但白云却仍然清晰洁净。闲观此景,并无多联想。内心始终念思着刚观影的泰坦尼克号。

如迷迭香,这部影片上映了十五年,同样没找到陪我去看它的人。其实没看之前并无何感觉,一直当作一部普通的电影。但当我看完之后,我才知为何一个人看显得落寞。
   不过,无妨。
   初次看这部电影,觉得平凡与普通,并没有蕴含太深的意味。
   但随泰坦尼克号逐渐沉没而引发的恐慌、唯爱、伟善,让我沉思、感动。

其实我不是很在意"You jump, I jump.”这句,相对于这句,我猜测更多是因为贯穿全体情节的必须用语。这句其实并不是这部电影的灵魂。尽管看这部电影的人多是最喜这句。
      我能体会男主角所言所作的含义,同样也能体会剧里每一个人,更能体会整部电影演绎的灵魂。
      电影里的歌声,恒远而悲凉,那四把小提琴更让我心瞻。
      当人们的哭喊,慌乱尽在身边演绎,当死亡不可避免,突然间明白了舍身取义的厚重与沉淀。船上的高管、船员、拉小提琴的四位音乐家,他们也曾害怕,恐慌。
      但当手中的小提琴逐渐拉起,音乐告诉了这四位音乐家,什么叫人格。音乐的诉说,平复了音乐家的恐慌,回归了安定,因为此刻他们读懂了音乐。没有读懂的人们在自身生命消逝的最后,都是恐慌。
      叫不出名字,一直坚守职责与人格的高管们和船员们,尽心尽力救助乘客,将身死置之度外。这样的人品格是高尚的,从始至终。但当一位高管失手枪杀了一位迟晚些,终要死的人时,居然会因内疚而自杀。这让我非常的错愕,这样坚定职责与坚守人格的人,应该分的清孰轻孰重,怎会如此轻易的自杀?
      陷入了逻辑的死角,醒来,哑然失笑,这终是电影。
      可是以真实故事为背景而演绎的电影,真是我平常看其它电影那样的吗?3小时10分钟长的电影,这样真实。
      笑声突隐,
      虽能体会,但每个人毕竟不一样。看不清的东西,最能迷惑,这人让我苦苦深思,未果,遂无声。

这场景让我羡慕了好久,并不是没有在海边看过夕阳,只是同样,没有找到陪我在海边看夕阳的人。不过同样,无妨。
我能感觉的出,这样的站着,真的像飞翔一样。
     夕阳红,此时最夕阳。愿作翔鸥会海空,也决梧桐为凤终。

最最让我感动的,总是生命消逝的那抹最后的光辉。记得杰克最后对罗丝说的那句话"To meet you, this life is enough, is enough!(遇见你,一生足矣,足矣!)"我能深刻理解这句话所蕴含的情义,所潜藏的悲哀。我知道的,妳同样也能。

如果我像这部电影的男主角,
那么受过这场灾难后的女主角便是像你。
你是我眼中的迷迭香,你是别人眼中的迷哥。
哈哈,
虽没有一支留住你最好青春的画笔,但显然现在不是最后。
杰克说,付出生命而赢来的船票是他此生最自豪的。
那么,让你倾杯,便是我现在所追求而自豪的。
杰克的一生缩影在了镜头,
那么正在演绎青春的我们,又何尝不是缩影在了青春。
有所观,有所感,有所道而已。
我从不认为人生有输赢,体会而已。

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
似乎我坐了个沙发。楼主等待的人虽然不是我,不过我还是祝你得偿所愿{:soso_e144:}
影评写得挺好的,虽简短,但是该表达的我已经看明白了。
15年前我看过,那个时候的我不懂爱情,和同学们一起看的,没有流泪,也没有感动,只是奇怪为何杰克会把生的机会留给露丝。
15年后我没去看,因为不看我也知道,有时候爱情就是这样,宁愿爱的那个人幸福,哪怕自己看不到。
只是15年后我依然不懂,如果杰克和露丝不是初相识,而是一对已经相爱良久到几乎厌烦的爱人,杰克还会如此吗?
爱情的最终结局,大约就是,与其让你幸福的与他人活着,不如让我自己幸福的过下去,哪怕你看不见。
导演为我们描绘的是初相遇的一对相爱男女,他忘记了爱情也会有保鲜期。
现实生活有时候很残酷,所以我们都应该生活在童话里,不要再醒来。

╰☆曉妖精 发表于 2012-4-13 21:28
似乎我坐了个沙发。楼主等待的人虽然不是我,不过我还是祝你得偿所愿
影评写得挺好的,虽简短 ...

原谅我没有细看,呵呵,很甘笑的说。  对于某些人来讲,这部电影真实且必须严肃对待,因为真实,沉没的真实,人性的真实。 我相信爱情是导演作戏好有噱头。  呵呵。    要睡觉了,晚安。  

爱情的魔力是很大,我当年看的时候也不懂呵呵 现在懂了

我现在看这电影 一点感触都没有,,,N年前说非常经典 属于极品电影  但我个人觉得没什么

luoming1986 发表于 2012-4-14 20:15
我现在看这电影 一点感触都没有,,,N年前说非常经典 属于极品电影  但我个人觉得没什么

我看的比较震撼,不是因为3D,是因为善恶美丑的对比非常鲜明。  一些情绪动作表演的非常到位。 反正统体感觉蛮悲凉。

普人 发表于 2012-4-14 20:20
我看的比较震撼,不是因为3D,是因为善恶美丑的对比非常鲜明。  一些情绪动作表演的非常到位。 反正统体感 ...

肯能是因为我不怎么喜欢看爱情电影吧   我倒是想看珍珠港3D版

luoming1986 发表于 2012-4-14 20:22
肯能是因为我不怎么喜欢看爱情电影吧   我倒是想看珍珠港3D版

珍珠港我看过,3D同样无。   非常震撼的场景。 很能让人感觉到战争的残酷。

还没老 还不好 遇见谁不到最后也无法确定是不是最好

多年前看了默然 多年后依然默然 很多故事没有上银幕一样值得关注

只是上了银幕 被放大了而已 俩个人的小幸福也是幸福 被人关注的幸福也是幸福

一切无他 珍惜眼前人

楼主我爱你!凡是给热线首页的赐稿的才子才女们,我都爱你们!