赤壁论坛

好男人都是被出轨的女人毁了

楼主
女人嫁给男人后,就傻了。听人说是被男人打傻的。男人下地干活时总是把女人带在身边,女人一个人在地头捏泥巴人,捉蚱蜢。每逢赶集,男人都会带着女人去。他替女人梳头洗脸,换一身干净的衣服,就骑自行车带着女人去集市上。女人在集市上会大喊大叫,会随手拿货摊上的东西,看见她的人都知道她是个疯子,指指点点地议论她。

男人不顾别人,拉着女人的手,给她买好看的好吃的东西。女人要花,男人就买花,女人要镜子,男人就买镜子,女人要贵的,男人买不起,男人就攒钱,攒够了再给她买。村里的人都说这世上没有第二个这样的男人了,可惜是命啊,讨个老婆居然是傻子,造孽啊。

男人心眼好是村里人人尽皆知的,他是个孤儿,寄养在女人家,女人的父亲临死前,就抓着男人的手,把女儿许配给他。男人不答应,女人的父亲泪流满面地求他,男人不忍心,只好答应。男人不爱说话,一整天闷着头干活。男人会手艺,村里有人家要制一个橱柜,制一张桌子,都会来请男人,男人也不拒绝,但从不收报酬。女人说,咱们出去打工吧,打工挣钱。男人摇摇头,说不愿离开家。女人说多了,男人连头也不摇了。女人就偷偷跑了。

男人满世界找,找不到哥人影。可是女人一年后又自己回来了。还对男人说,咱们结婚吧,结婚了我跟你好好过日子,再也不出去了。男人的脸上露出了笑容,人们说,很少看见男人笑,这是唯一的一次。

女人傻后,男人就再也没笑过了。有人找他帮忙,他还是帮,但他与女人形影不离了,走到哪就把女人带到哪。人们可以议论女人,但不可说侮辱女人的话,难说了,男人就和谁拼命。也有人曾经劝男人离婚,说这样的女人会把你拖死的,男人听了脸青着,不说话。但男人认定,他这辈子不可能再爱别的女人了。女人睡觉时,只要摸着男人的耳朵才能睡得着。男人累了,一回家就倒头大睡,醒来时,女人还捏着他的耳朵,他的一直耳朵总是红红的。

这天,男人上山打柴时摔下了山崖,天太热了,男人就把女人留在家,女人再也把男人等不回来。村里的人把男人抬回来时,男人手里捏着一朵火红的杜鹃花。有人说,男人是爬山崖摘花摔死的。女人一下子哭了,男人血肉模糊的脸上还绽放着笑容。女人一个劲打男人,撕扯男人。人们说,造孽啊,这么好的娃,造孽啊。这天正好是女人的生日。

男人就这么走了,留下女人。谁也不知道,10年前的一天晚上,男人截住正要和一个城里来的男人私奔的女人,男人说,你们滚吧,滚得远远的。女人指着男人大吼道,我们就滚,这个家没有什么值得我留念的东西,我嫁给你全是因为我爸,你能给我什么,能给我漂亮衣服吗,能给我项链手镯吗,你能天天送花给我吗?男人抄起木棒,说我打死这个臭不要脸的奸夫,看他还能给你什么。男人的木棒下去时,那带女人私奔的男人一让,木棒就落到了女人的头上。从此,女人就傻了。

男人死后,女人却变了正常了。人们说,女人是哭得太多了,把泪水哭干了,所以就好了。女人收养了一个男孩,她常常把他带到男人的墓碑前说,这是你爸爸,记住他,一辈子不要忘记他。妈妈最后悔的事就是没在他活着的时候爱他。男孩听了,愣愣的,不懂女人的话。唯有女人知道,男人走了,她欠下男人的是一生的爱啊!

评分

烽火连篇 + 6 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
我表示沉默!

{:soso_e115:}{:soso_e115:}

感动。。。。。。

天定情缘…………

感人!不过这不是说的人间吧!哪有这么好的!

真是个感人的故事